Kisah Tetsuo Kurata (Kotaro Minami) Sang Pemeran Kamen Rider Black Sejati

loading...
Tetsuo Kurata


Kalian yang lahir tahun 80 an sampai awal 90 an pasti tau dong yang namanya kotaro minami? haha..semua anak jaman segitu pasti kenal,apalagi dengan gaya henshinnya yang khas,bahkan sampai ditiru bocah-bocah dijaman itu.Tapi kalau dengan Tetsuo Kurata gimana? Merasa asing dengan nama itu? Tentunya untuk yang demen banget mengikuti serial kamen rider black dan kamen rider black RX akan langsung ingat,karena sebenarnya Tetsuo adalah sang pemeran tokoh kotaro minami yang namanya terkenal seantero jagad..haha,maksudnya seluruh dunia.Film serial kamen rider black ini termasuk film tokusatsu yang sukses waktu itu,dan yang membuatnya sukses karena pemilihan tokoh utama yang pas banget dengan karakter kamen rider black.Nah,disini akan aku bahas tuntas 
tentang Tetsuo Kurata alias Kotaro Minami.Yang mau nyimak,siapkan cemilan dulu,biar nggak laper,coz ceritanya bakalan panjang.hihihi


Tetsuo Kurata Lahir pada tanggal 11 September 1968.Ia merupakan seorang aktor yang sudah bermain di banyak film,dan salah satu yang membuatnya terkenal adalah ketika dia berperan sebagai kotaro minami dalam serial kamen rider black dan RX.Debut pertamanya dimulai pada usia 19 tahun.Kurata mengikuti audisi untuk peran Kotaro Minami pada Januari tahun 1987, ketika ia baru saja lulus dari SMA.Saat itu,Kurata sedang membutuhkan uang untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi,dan ia diberi tahu temannya kalau sedang ada pemilihan aktor untuk serial kamen rider black.Mendengar kabar itu,Tetsuo Kurata langsung tertarik,karena hadiahnya berupa uang 1 juta yen,yang sangat ia butuhkan saat itu.Kurata sendiri telah menyatakan bahwa selama audisi, ia tidak mampu memerankan karakter dengan tepat, dan tidak berpikir dia akan mendapatkan peran.

Yang mengejutkan, ia dipilih oleh Shotaro Ishinomori sendiri untuk memainkan peran utama, mengalahkan sekitar 8.000 kontestan lain. Setelah terpiih, Kurata menjalani pelatihan intensif yang mencakup sesi latihan fisik,akting dan menyanyi.Hebatnya,ternyata selain bisa berakting Kurata yang sekarang tinggal di tokyo ini ternyata bisa juga bernyanyi,hal itu dibuktikan dengan ia sendiri yang menyanyikan soundtrack kamen rider black

Saat Tetsuo mengikuti audisi
Lokasi syuting

JALANAN SHINJUKU 
Dulunya sering dipakai untuk syuting
paling gampang dilihat saat opening Kamen Rider Black RX 
GUNUNG IWAFUNE
Kalau teman-teman sering menyaksikan perang rider yang lokasinya didaerah pegunungan,disinilah tempatnya,dengan area yang luas sangat pas untuk dipakai syuting

HIKARIGAOKA PARK
Lokasi ini biasa dipakai saat ada adegan bertempur didaerah hutan dan terdapat beberapa kuil didaerah tersebut
Pada tanggal 4 Oktober 1987, Kamen Rider Black ditayangkan di TV jepang dan mendapat pujian dari publik. Keberhasilan seri, yang berlangsung selama 51 episode ini karena TOEI (perusahaan bergerak dibidang film tokusatsu) mampu menyajikan tontonan sekuel yang menarik dan bagus. Setelah menyelesaikan karyanya pada kamen rider black, Kurata lalu diminta oleh pihak Toei agar memperpanjang kontrak selama satu tahun lagi untuk pembuatan sekuel ke2 yaitu Kamen Rider Black RX.Dalam sebuah wawancara tahun 1989 Kurata mengatakan ia lebih suka menjadi kamen rider black dibanding kamen rider black RX,Hal ini dikarenakan saat syuting kamen rider black lebih penuh perjuangan.Dalam sehari hanya bisa tidur sebentar saja.Aktivitasnya sebagai aktor sangat padat,pagi-pagi harus bangun jam 4 dan selesai aktivitas jam 1 malam.Mata udah merah,tinggal 5 watt bru tidur Wah,bener-bener capek nih orang.Disela kesibukannya,terkadang ia sekali waktu menyempatkan diri untuk melakukan hobinya,berenang dan bermain basket.Oh iya,Kurata ternyata juga hobi dengan balapan lho..sejak usia 16 tahun bahkan sudah mempunyai SIM (Surat Ijin Mengebut) haha..^_^.
Pada episode terakhir kamen rider black RX,Kurata merasa sedih karena teringat kerja kerasnya dengan para kru film hingga serialnya bisa selesai dengan memuaskan.Dalam hati dia menangis tapi tetap harus terlihat tegar,sampai-sampai ia pada malam harinya tidak bisa tidur karena mengingat kenangan saat syuting kamen rider black dan RX itu.

Tetsuo bersama para kru film

Setelah berakhirnya serial kamen rider black RX, Kurata muncul dalam berbagai serial televisi dan dorama sebagai karakter pendukung. Dia tampaknya sudah tidak lagi menjadi sorotan publik sejak memutuskan absen dari industri hiburan, tetapi sempat kembali menjadi Kotaro Minami (Kamen Rider Black) di Kamen Rider: Seigi No Keifu, serta muncul dalam Pertempuran Memasak Besi (Ore Gohan ) di serial kamen rider Blade.Selain itu Kurata juga pernah muncul sebagai Kotaro Minami dalam Film Kamen Rider Decade : All Riders vs Dai-Shocker dan juga membuat sebagai cameo di Kamen Rider Decade di episode 27, mengulangi perannya sebagai Kotaro Minami.


Selepas tidak aktif menjadi aktor lagi pria lulusan  Chiba University of Commerce included high school ini meneruskan profesinya menjadi seorang pengelola restoran steak yang dinamai “Billy the Kid” dan terletak di kota Tokyo.Meski tidak muda lagi,Kurata yang berumur 40an tahun lebih ini,sampai sekarang masih menjaga imagenya sebagai kamen rider,karena dia berpikir jika tidak menjaga sikapnya sebagai kamen rider,itu sama artinya menghancurkan mimpi anak-anak juga

Restoran Billy The Kid

Konsepnya Menggunakan Style American Classic

Dan berikut ini film/dorama yang pernah dibintangi Tetsuo Kurata selama karirnya :

Kamen Rider Black (1987) – Kotaro Minami / Kamen Rider Black – Ditayangkan pada: 3 Mei 1987 – 15 Mei 1988 – episode 51 
Kamen Rider Black RX (1988) – Kotaro Minami / Kamen Rider Black RX – Ditayangkan pada: 24 Mei 1988 – April 9, 1989 – 47 Episode 
Ranpo Edogawa: The Dark Light (1990) 
Kimi no Na Wa (1991) 
Pria yang Melawan (1992) – Syoji Matuoka 
Nogaremono Orin (2007) – Ambil Hazime 
Abare Hasshu Goyo Tabi (1992) 
Wataru Seken wa oni Bakari (Season 3 ~) (1996 ~) – Akiba Kazuo

Lagu yang dinyanyikan Tetsuo :
(1987) Kamen Rider Black 
Kamen Rider Black Opening
Ore no Seishun 1st Ending Theme
(1988) Kamen Rider Black RX 
Kuroi Yuusha Insert Theme

Situs remi Tetsuo Kurata

Fakta Unik Seputar Kotaro Minami
1. Kotaro adalah satu-satunya Rider protagonis era showa yang muncul di Kamen Rider 
    Series era heisei dan saat ini Kotaro memegang rekor Rider dengan penampilan 
    terbanyak. 
2. Bentuk Bio Rider yang mampu berubah menjadi cairan digunakan lagi oleh Kamen Rider 
    OOO melalui Shauta Combo dan Air Gaya masing-masing.
3. Revolcane milik Kamen Rider Black RX jika dilihat mirip dengan Lightsabers dari trilogi 
    Star Wars sebagai film yang populer di Jepang selama tahun 1980.
4. Kotaro adalah satu-satunya Rider yang mendapatkan nama baru yang berbeda ketika 
    berubah menjadi Bio Rider dan Robo Rider

loading...

56 Comments

  1. Aku agak bingung dg penyebutan versi Jepang asli panggilannya "Minami Kotaro" tapi versi dubbing Indonesia panggilannya "Kotaro Minami". Kalau gitu para dubbingnya salah, jg penyebutan "Kamen Rider" menjadi "Ksatria Baja", Adanya pembuatan serial Bima ksatria Garuda cukup melegakan karena sutradara dan penata aksi laga dari Jepang shg tidak spt sinetron, tinggal masalah sensor dari KPI ttg adegan kekerasannya mudah2an tidak keterlaluan sensornya. Amin..

  2. @ Huda
    klo di jepang manggil nama ada aturannya gan,nama marganya disebut dulu,tpi klo di tulisannya marga di tulis di belakang.Di indonesia biasanya pakai yg versi tulisan,jdi menyebut nama sesuai tulisan,tdk memperhatikan aturan pengucapan spt dijepang.Nah,utk serial Bima ksatria Garuda aku dukung sepenuhnya,semoga KPI memberi ruang utk karya ini agar sensornya yg wajar2 saja.

  3. @ Wahyu Alfiansyah
    betul itu,apalagi di usia yg sdh tdk muda lagi,Tetsuo sempat muncul lagi di serial kamen rider decade ep 26 & 27.Nggak kebayang Tsukasa bisa main bareng dg Kotaro Minami asli.Mungkin 20 tahun lalu wktu Kotaro jdi kamen rider black,si Tsukasa masih jadi anak kecil yg nonton film kamen rider blacknya ya..haha^^

  4. Wahh…kotaro minami..suka bnged dgn ni cerita..gara2 tu film smpai pernah numpang nonton ketetangga sebelah rumah krena belum byr iuran tv…wkwkwk..hehe 😀
    Kalo ingat jaman dulu , mang jaman kita yg keren..ketimbang anak jmn sekrang, udh tau bebe dan android ..dewasa karbitan..peace.. 😀

  5. @ lianorda agustin
    emang sih sob,jaman dulu masih sering nonton TV rame2,di tmpatku nggak semua punya,jdi nontonnya jga dirumah tetangga.hehe..
    kotaro minami mnurutku adlh the best aktor utk kamen rider,bahkan di umurnya yg tdk muda lgi msih mau tampil di episode kamen rider decade.Kangen juga ya dg jaman dulu,anak2 punya tontonan utk usia mereka yg cocok dan membuat anak2 jdi semangat berbuat kebaikan

  6. Just info gan klo yg berlangganan tv kabel, saat ini lg diputar filmnya di waku waku japan channel no 168 klo indovision, terakhir lihat sdh episode 26, ane pas nonton jd ingat waktu itu msh SD kelas 4, nonton rame2 klo sdh jam 4.30, ngumpul di rumah tetangga yg sdh punya antena parabola

  7. @fentacom"rajanya notebook"
    oh iya,makasih infonya gan.. saya pernah liat iklan channel waku waku japan ini.Katanya ada film tokusatsu yg dubbing indonesia juga ya.Pengen liat sebenernya,tapi blm langganan hehe.. Klo nonton itu lagi keinget jaman SD ya,nonton masih rame2 di rumah tetangga 🙂

  8. @Rahmat_pLx
    iya sob,beruntunglah mereka yg di jaman anak-anaknya pernah melihat acara satria baja hitam di TV,dulu aku dan teman2 jg sering bergaya ala satria baja hitam ini,niruin jurus2nya hehe..

  9. Dlue cinta bgt sma kotaro minami,wktu ending kamen rider black kotaronya dlempar k angkasa,sdih bgt.sneng pas trnyata ad versi rx ny.sdih bgt wktu rx tamat gxbs liat kotaro yg ganteng lg. Trs dganti sm super one tp gw gx nntn sm skali krn bgi gw kamen rider terbaix cm kotaro

  10. @sela sakura
    pas nonton episode itu tak kirain juga Kotaro Minami udah tewas.. padahal dia aktor utamanya.Nggak taunya serinya berlanjut dan Kotaro kembali hidup dan mendapat kekuatan baru,wujudnya jadi Kamen Rider Black RX.Klo Super One aku juga pernah nonton,tapi nggk sesering KR Black/RX

  11. @sela sakura
    susah deh klo ngarepin kr black tayang lagi di tv,apalagi seakrang malah banyakan sinetron yg cuma cari untung dan nggk mendidik.Masih keliatan ya pesona Tetsuo Kurata hehe.. biarpun udh berumur tetep keren..

  12. Mksudny ky sinet 'ganteng2 sering gila' hehe…KR yg skrg mnrt gw dr segi cerita kurang greget,aplg 'henshin' nya gx menarik,biasa aj. 'Om ganteng' kurata it pny facebook atau blog gx see.link yg datas kyny dh mati ada 1 link tp sdih (gx ngerti artiny aplgi bacany) trs knp y ssh bgt cr info tntg keluargany atau ankny.ap jgn2 duda y…haha

  13. @sela sakura
    haha.. ada toh sinetron itu? aku malah nggk pernah liat.KR yg sekarang udah mulai berubah mulai dari konsep,cerita bahkan yg dulu tema serangga,kini udh berganti ke yang lain.Yg keren dari KR sekarang itu ada di spesial effectnya,tapi klo pas jaman KR Black dulu bagus efeknya krn real action.. klo kebakar ya di bakar pakai api beneran.Fb nya om kurata aku nggk tau,kayaknya memang susah dicarinya.Yg ku tau cuma blognya yg ada di atas itu tapi memang sdh mati linknya.. Buat org jepang yg bukan di dunia entertain lagi emg sulit cari infonya,soalnya mereka berpikir info ttg keluarganya itu privasi.

  14. O bgono,abs jman ane sekolah dlue kn internet jauh,klo skrg pke hp dh bs internetan,jd tau info om kotaro tlat deh.dgr2 org jepang tu gx suka facebookan jg.bda y am indo,org indo lbh panik ktggalan hp drpd ktinggalan dompet hehe…brusan ane liat movie kamen rider decade yg all riders.mnrt gw filmny krg menarixlh,and trnyta om kurata mnculny d menit traxhr doang.msh mending decade episode 27 dong ad double henshinny kren bgt.ganteng abis hehe…klo agan kjepang slm lope lope y buat om tetsuo hehe…

  15. @sela sakura
    iya,orang jepang kurang suka menggunakan facebook,beda sama orang indo yg klo nggk facebookan berasa ada yg kurang.Sampai betah mantengin laptop berjam-jam cuman buat fban haha.. Movie All Riders Vs Dai Shocker itu emang cuma bentar banget munculnya om Tetsuo,itupun ngasih nasihat doang ya.. klo di KR Decade lebih bagus,bisa ngeliat henshinnya lagi kyk dulu.Pas di interview,om Kurata bilang seneng banget diajak main film Kamen Rider lagi.. dia antusias kembali berperan jadi Kamen Rider Black/RX.Saya pengen juga tuh main ke jepang,cuman dana masih perlu nabung dulu 🙂

  16. Andaikan bs kjepang,kyny gx bakal balix lg (ogkos plgny gx ad) hehe…i°˚˚° Ɣā klo yg d serial decadeny lmyn lm,yg pling ane suka y it adegan double henshin,aplg pas pake jaket item guantengnya ha2…kyny klo dputar lg d tv akan kena cekal KPI kn ad adegan kekerasan,senasib sm tom jerry,naruto,conan,one piece dll. Tp kox om kurata mao y adegan cm be2rp detik doang d movie decade.klo artis laen kn blm tntu…

  17. @sela sakura
    hahaha.. berat di ongkos mah klo pergi ke jepang.Ngeliat om Kurata henshin lagi emg keren bgt,meskipun udah tua masih aja gerakan henshin itu sulit di lupakan.Klo menurutku masih bisa di puter di TV lagi filmnya,kan ada jg superhero indonesia yg mirip dg Kamen Rider,disebutnya Bima Satria Garuda.Itu nggk kena cekal,lagian hari sabtu dan minggu ada Kamen Rider OOO dan Ultraman Tiga juga di indosiar.Tinggal mau/nggk aja aja sih klo soal muter ulang filmnya di TV.Biar cuma bentar,om Kutara tetep seneng bisa balik akting lagi,klo kamu liat video interviewnya ntar tau besarnya rasa bangga om Kurata klo jadi aktor Kamen Rider..

  18. I°˚˚° Ɣā ane dh liat intrviewny wlau telat berthn2,kira2 klo k jepang emg brt d ongkos bs gx y ane kirim surat k om Kurata,k alamat restony aja,kira2 om Kurata mao baca gx ya,pgenny see sama ngasih kenang2an tp yg berhubungan sm budaya indo,misalny miniatur candi borobudur.mmpi trbesar ane tu pgn k jepang. Selaen pgn ktmu om Kurata ganteng sm pgn ktm om Fujiko F. Fujio yah skrg mlh orgny udah lama meninggal,sedih bgt…axhrny anime kesayangan ane doraemon tamat

  19. Ad yg lupa,klo tntg kamen rider ooo bru2 in nnton,gmn y mnrut ane wlaupun black/RX udh jadul tp kyny blm ad yg nandingin.aplg wktu pertarungan black sm shadowmoon,ane smpe gregetan am black krn trlalu kbwa perasaan jd dia hmpr kalah.y bijimana lg emg om kotaro hero sejati.klo yg KR skrg maenanny koin sm krtu adegan henshinny jd kyak gx ada.tp ane suka pemeran utama KR OOO.nampol hehe…

  20. @sela sakura
    yg interview subtitle indonesia udh diliat blm? udh tak perbaiki linknya lho hehe.. kyknya sih klo kirim surat kesana bakalan dibaca sama om kurata,asal nggk nyasar aja itu surat ke tempat lain.Soalnya kan om Kurata sama fansnya ramah,oiya aku pernah liat jg ada orang indonesia dateng ke resto itu,eh malahan bisa ketemu om Kurata,sampai foto bareng.Enak bgt ya tuh orang.. Soal om Fujiko F. Fujio aku juga ikut sedih,beliau udh berpulang.Anime buatannya sampai sekarang masih sering kutonton,di ulang2 nonton nggk bosen2.Adegan paling epic di KR Black itu emang pas battlenya KR Black/RX lawan shadowmoon.. fightingnya lama,dan agak sedih juga sebenernya,mereka kan kakak adik,walaupun nggk sedarah.Kotaro ceritanya jadi anak angkat yg di asuh bapaknya Nobuhiko.Kamen Rider sekarang lebih fokus ke spesial efek jurus2nya sama ke ceritanya,jadi adegan fightingnya cuma bentar,kurang lama dibanding waktu nonton fighting di KR Black.Wah,kyknya habis nonton KR OOO kepincut sama bang Eiji Hino hehe.. nggk kalah ganteng kan sama om Kurata wkkwk..

  21. Y ampun gan ane nulis comenan yg ini smpe 3x ada aj ksalahan ane yg bkin comenan ini ilang sblm dkrm.kesellllllll. I°˚˚° Ɣā ane bca komik doraemon smp berulang2 msh bs ktawa aja, dialogny aj smp apal. Smoga doraemon akn ttp ad wlau sbnrny dh tamat thn 200. Vdeony udh bs ddownload tp gxbs dbuka d hp krn type fileny kn mkv. Tar ane coba buka d laptop. klo tntg kpincut, skrg lg suka sm Hidenori Tokuyama (Yaguruma Sou / Masked Rider Thebee / Masked Rider Kick Hopper) di KR Kabuto, tau gx bang. Klo Kotaro senyum dgn gi2 gingsulny yg sweet bingit. Klo Om Tokuyama rmbutny kren sm tampangny misterius. Sbnrny ane tau dia bkn dr KR tp dr filmny yaoi dia di Ai No Kotodama 1 wlaupun film yaoi(gay) ane gx geli nntonny krn critany emg kreeN akting om Tokuyama jg kren abs. Kira2 om kurata mao gx y maen fim yaoi he2…jgn deh, dia co2k kyny klo jd guru. Ngemeng2 wktu it ane prnh coment ada org indo fto sm om Kurata ane lupa pkokny ad d kaskus.mgkin skrg agan dh liat y. Bkin iriiiii. Sukida Kurata-san hehe…

  22. @sela sakura
    kenapa sampai ilang komennya? klo komik doraemon aku koleksi bnyk di rumah,sejak SD udah suka baca komiknya apalagi nonton filmnya di TV,sering bgt tuh tak liat.Video interviewnya memang tak bikin jadi format mkv biar ukurannya rada kecil,di upload cepet hehehe.. Gmn,udah di tonton blm videonya yg udh ane sub indo? Wah,nambah lagi kyknya cowok favoritnya di kamen rider,setelah om Kurata,trus Eiji Hino,sekarang Yaguruma Sou.KR Kabuto mah,udah tau dari dulu.. aku suka kostumnya,keren abis di banding kamen rider heisei lainnya.Gigi gingsulnya om Kurata itu ciri khasnya,tiap senyum emang keliatan.Heh,nonton film yaoi kok nggk geli? ane aja nggk pernah nonton wkwkwk.. om Kurata malah pernah main di film yg rada2 porn gitu,cuman ane nggk pernah liat itu filmnya.Iya,klo orang indo yg bsa foto sama om Kurata itu ane dah tau,dia ngambil fotonya di resto Billy The Kid.Nanti kapan2 kamu ke jepang,biar ketemu om Kurata 😀

  23. Mao dong komik doraemonny he2,klo ak adny esper mami smpe episode axhr, critany bgs jg Om Fujiko emg hbat. Mgkn krn ak cwe x y mkny nntn film yaoi biasa aj. Sbnrny KR it ak gxtau cm tau Black sm RX itupun krm Om Kurata yg maen. Tp krn ak suka Om Kurata jd mgkn generasi slnjtny dr Kamen Rider ak msti tau. Tp cintaku ttp utk om Kurata he2 yg udh ngisi hrE msa kcil jd bhagia. Klo cr tntg keterangan para Kamen Rider di situs/blog indo kebanykn ngebahas om Kurata smp tuntas.Om Kurata emg idola.Klo mo krim srt sm om Kurata pke bhs Inggris ngrti gx y…. Krn stau ak org Jepang it jrg yg pke bhs Inggris,mereka lbh ska pke bhs Jepang.i°˚˚° Ɣā hr in akl cba liat vdeony, kmrn error laptopny. SUKIDA KURATA-SAN…….

  24. @sela sakura
    ada tuh di rumah banyak,tinggal ambil aja wwkwkkk.. klo aku malah nggak punya koleksi esper mami.Jadi bisa di bilang nonton Kamen Rider heisei ini krn nggk sengaja atau suka sama aktornya ya? semoga aja om Kurata main lagi di film Kamen Rider,ane kangen liat aksinya lagi tuh.Iya,kebanyakan pembahasannya memang detail,aku berusaha ngebahasnya juga di blog ttg kehidupan/hal2 yg menyangkut om Kurata.Klo di blog lain nggk tau apa di bahas panjang lebar/nggk.Wah,soal ngerti bhs inggris atau nggk aku jg kurang tau,kyknya sih bisa.Gimana habis liat videonya? lebih enak kan klo ada subtitle indonesianya? hehe.. jadi gampang dimengerti 🙂

  25. Yg benong ni nnti ane samperin krmh lu bang,gw rampok komikny… I°˚˚° Ɣā scra gx sngaja suka krena aktorny,Ultraman aj yg ane tau cm gamu doang, mkny cm sdkt KR yg ane tau jg, ky om tokuyama gr2 maen film ai no kotodama he2,slaen it dia jg penyanyi yg OST ai no kotodama jg dia yg nyayiin suarany lembut klo om Kurata suarany ngebas. Mkny kaget wktu tau dia yg nyanyi opening KR Black. Aplgi film KBH kn d dubbing jd gxtau dh suara asliny. Knp y om Kurata gxjd penyanyi aj. Tapi untung ane gx liat filmny om Kurata yg agk2 fulgar it hadehhh…. . Wktu it ane krim link fcebook udh dliat blm. Vdeony gxbs dbuka file mkv gx support d laptop ane mo compress dlue jg gxbs.duh pdhl pgn bgt liat wjah gntengny om Kurata ni…he2. Ad solusi gx bang. SUKIDA KURATA-SAN

  26. @sela sakura
    baru sempet bales ni hehehe.. iya,emg bnyk komiknya di rumahnya.Jangan di rampok dong,itu kan koleksi pribadiku haha.. Kayaknya klo cewek suka tokusatsu itu krn ngeliat aktornya ganteng/nggk ya? klo cowok sih ngeliat dari heronya dulu,yah walaupun klo ceweknya ada yg cakep ikutan suka sih wkwkwk.. Suara om Kurata emg mantep,tapi ngebasnya pas udah tua.Waktu masih muda nggak ngebas2 amat.Om Kurata pernah bilang nggal pede dg suaranya makanya nggk pernah berpikir jadi penyanyi.Itu jadi aktor Kamen Rider aja krn terpaksa dulu,dia nggk lolos tes masuk universitas,jadinya ikutan audisi pencarian aktor utk film Kamen Rider deh.Aku jg blm liat filmnya yg fulgar kok,males nontonnya.Udah aku liat link fb yg kamu kirim itu.Klo videonya nggk bsa di puter,convert aja pakai software format factory,jadi avi atau mp4 gitu.Download aja softwarenya disini :
    http://media2give.blogspot.com/2012/11/download-format-factory-software.html

  27. Moshi2 onichan…maaf jg lama. ane jg lg sbk bkin manga he2.ydh klo gx blh dirampok ane malingin aj y hua…нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ .. Ane tu lg nungguin doraemon stand by me tyang d indo,infony see hr in udh mlai tyang. Ente salah bang satu2ny yg ane suka gr2 org2ny yg gntg2 it cmn para pemain spk bola Italia sm Spanyol wktu jamanny Del Piero,Maldini sm Iker Casilas. Gr2 mereka, sepak bola yg ane benci jd ane suka.bhkan ane smpe nangis2 wktu Spanyol kalah adu pinalti sm Korea d Piala Dunia (thn brp lupa). Klo cwe2 laen suka cwo krn ganteng,klo ane laen. Ky om Kurata ane suka krn senyumny sm gi2 gingsulny,weEew manis bgt. Bahkn ane pgen psang gi2 palsu tp bntuk gingsul hehe. Om Hidenori Tokuyama suka krn gaya rambutny kren,trs akting dia d film yaoi,kreeeen. Eiji hono rmbutny jg kren,yg pling pntg styleny,clana ngatung,bju gombrong ky suku d NTB hehe… Klo cwe gx bgitue bnyx yg suka tokusatsu kbnykn sukany drama2 korea,taiwan. Hadeeeeh gx bgt buat ane. Brarti ente sm ky ane bang gx mao liat film om Kurata yg agx fulgar it. Yg pntg om Kurata jgn maen film JAV. Tp dr sekian tkoh KR ad 1 yg ane gx suka bgt. Dr kostumny sm pemainny. Trs mnrt ente bang link yg ane krim it ankny om Kurata bkn. Ydh tar ane cb download,bs kn pke hp. Sukida dah buat ente bang hakhakhak…..smoga bs nih vdeony

  28. @sela sakura
    wah.. lagi bikin manga ya? tentang apa tuh ceritanya? kasi tau dong hasilnya klo udah jadi,soalnya pengen liat haha.Yah,kok malah mau maling,ntar tak laporin ke pihak berwajib lho hehehe.. Doraemon yg stand by me nggk lama lagi tayang,aku belum liat gmn filmnya.Rencananya mau tak share jg di blog klo udah dapet filmya.Ternyata tebakan ane salah,biasanya sih cewek suka cowok karena fisiknya/mukanya yg ganteng gitu.Ya mungkin kmu beda cara pandangnya dengan cewek lainnya ya.Oiya,tiap aktor di kamen rider emang punya ciri khas sendiri2,kyk om kurata,eiji hino (bukan eiji hono),slah ketik tuh kamu hahaha.. Klo yg gayanya paling cool ya si tendou suoji yg jadi kamen rider kabuto.Klo ane kamen rider era heisei paling suka sama yuusuke godai yg jadi kamen rider kuuga.Udah liat blm filmnya? nah,khusus utk eiji hino emg sifatnya agak ceroboh,suka koplak sendiri apalagi pas episode dia kena pelet yuumi-chan.Lucu bgt aktingnya,sampai dia nggak bisa henshin gara2 jatuh cinta yg kelewatan.Klo kostumnya sih emg unik,gombrong-gombrong wkwkwkk.. Cewek emg nggk terlalu bnyk yg suka tokusatsu,soalnya kan bnyk fightingnya,sementara kabanyakan cewek suka nonton film yg fokus ke cerita,ya kyk dorama jepang/drama korea.Wajarlah,namanya juga cewek hehe.. Ane males liat filmnya om kurata yg fulgar itu,malah sempet mikir kok om kurata mau ya main di film begituan.. hmm,agak aneh juga.Nggk mungkin klo om kurata sampai main film JAV.Foto yg kmu tunjukin itu bukan anaknya om kurata,dia cuma fansnya aja.Liat aja mukanya beda sama om kurata.Sip lah,buat videonya langsung aja di tonton hehe 😀

  29. Ap kbar bang,ane bnr2 sbuk lg berkreasi skrg dh kelar tp bkn tntg manga. lm tak jumpe y,y udh mending kita bae2 aj ente krm tu komik2 doraemon k rmh ane haha… . Film Emon yg Stand By Me bru ad d Megaplex ane nggu mncul d 21 to XXW krn Megaplex tu jauh dr rmh. Ane bkn manga terinspirasi dr Esper Mami sm Naoko Takeuchi (mangaka Sailormoon). critany tntg cwe jagoan, bru jd sperempat. Klo manga yg ane krjain skrg tntg gmbr manga dgn aktivitas shari2 ane prnh liat artikel tntg ini keren. Klo cerpen ane jg buat, dh kelar ente mo liat gx. Bkn slh ktix bang tp slh ingatan haha…klo KR Kuuga ane tau kostumny doang. Krn ane baru suka tokusastsu blm lm y it krn tb2 kgen sm om Kurata yg guanteng hehe…ane in otaku aliran harajuku hohoho… Nah klo ente tanya tntg anime bru tau, trutama yg genre horror/gore yg tbuh dipotg2 kren kn…. Ane tu emg laen bang ane bnr2 gx suka sm film roman ane sukany tu the counjuring,annabelle,the eye and sjnsny.aplg klo horor buatan jepang sm thailand nampol dh. Ane bru mo download vdeony ni smbl nntn Eiji Hino (gx slh lg kn hehe). Kira2 om Kurata slaen d resto ad kegiatn laen gx y. I°˚˚° Ɣā ane jg krg suka om Kurata maen fil fulgar. Image dia kn pahlawan. Ane brhrp restony sukses and jgn trima lg twran maen film fulgar. Sukses jg buat blog u bang, jgn lp kirimin komik Emonny haha… Ngemeng2 ane mo post komentar ssh bgt. Mlh ketikanny jd ilang smua. Mn ngetik pke hp lg 🙁

  30. @sela sakura
    sorry bru bales hehe.. kabarku baik-baik aja kok.Wah,udah kelar rupanya karya buatanmu.Klo bukan manga trus apaan dong? oiya,udah lama juga ya nggk jumpa hahaha.. yah,klo ane kirim komiknya trus buat koleksi ane apa dong? itu dah lama ngumpulinnya.Tentang film doraemon itu,mungkin seminggu ini lagi pada rame sharing downloadnya,cuman karena masih tayang di bioskop jadi di anggap ilegal.Ane mau share aja kagak jadi,nunggu tar aja klo udah aman hehe.. Coba kasi ane link gambar yg kamu buat itu,penasaran nih pengen liat kira-kira gambarnya keren/nggk hahaha.. ternyata hobi nulis cerpen juga toh? banyak juga hobimu ya.. klo buat cerpen perlu insiprasi yg banyak,saolnya bikin ceritannya panjang.Lah,tak kira udah suka sejak lama dg tokusatsu,nggk taunya belum lama.Hmm,yg penting sekarang masih demen nonton filmnya.Otaku aliran harajuku? rasanya rada2 gitu ya hehe.. Klo ane suka nonton bnyk genre anime tapi kurang sama yg sadis2.Cewe tuh kebanyakan suka yg dorama jepang/korea gitu,mungkin lebih asik di tonton buat mereka.Entah klo kamu kok beda sendiri.. hehe.. Kegiatan om Kurata sulit dicari lagi infonya,mungkin karena alasan privasi,nggak tau juga deh alesannya.Klo Eiji Hino aja inget,yg lain salah inget hahaha.. Restonya om Kurata ane yakin laris manis,soalnya dia udh punya image,org2 jepang pada kenal sama om Kurata.Thanks buat dukungannya,moga2 blog ane makin jaya hehe.. Lagi2 komik diminta,itu buat koleksi ane aja.Klo mau komen tulisannya ilang,ya tinggal di ketik aja lagi 😀

  31. @Bagoes Darmawan
    sama spt saya berarti,suka nonton Kotaro Minami juga dulu,sampai-sampai tiap sore selalu nungguin filmnya di TV.Kotaro Minami emang nggk tergantikan,the best aktor kamer rider 🙂

  32. Ogenki desuka?, met thun baru bang..he2. Niatny ane mo ngetik postingan in ps mlm thn baru,eh mta dh gx kuat. Ane kn ngetix pke hp klo smpe tulisanny ilang wh rempong deh bs keriting ni tangan ngetix ulang. Ydh ente share film Doraemonny y. Ane jg dh rencanain mo berkunjung k 100 hari Doraemon d Ancol. Tar ane pamerin deh ftony hi2… Ane kn seniman bang jd hobi ane bnyx. Ane prnh bljr tari daerah, ikt teater ane bs merancang busana, ane prnh bkin naskah film kcil buat lomba, Smua jnis seni ane suka,trutama yg ad unsur budayany ky musix gamelan. Serius ente mo liat tar hsl manga ane. Ini tggal diwarnai aj. Tar ane share slh satuny ane gmbr om Kurata versi anime. I°˚˚° Ɣā ane emg laen he2…klo noton drama korea atau sjnisny yg tema roman ane lgsng stress bang he2… U tau gx anime Mirai Nikki ane ngefans bgt sm Yuno dia it cwe psycophat tp orgny kuat. Mkny ane kcwa wktu ad life actionny Yunony kox lmah bgt. U bhas anime dong bang ky Shinge No Kyojin it kn trkenal smp Amerika. Atau Transformer, tu film ampuuun keren bgt, jg pny lambang ky RX. Ane fans bgt sm seiyu Optimus Prime,nemu dimana y bs pas bgt suarany. Ane cm gx suka sm pemeran utamany untg yg k4 dganti. I°˚˚° Ɣā bang ane emg baru d Tokusatsu krn ane kn emg sukany yg horor2 jd lbh k anime horor atau gore. Ngemeng2 video om Kurata intrview udh brhasil ane download,ane nemu yg buat convert file lgkp bgt bisa pke Hp lg. Thanks bgt bang udh translate interview om ganteng. Ydh bang ente scan aj komik Doraemonny kirim k ane hahaha….

  33. @sela sakura
    met tahun baru juga hehe.. klo ngetiknya ilang kan tinggal di ketik ulang udah beres hahaha.. Ane bentar lagi mau sharing movie doraemonnya,soalnya udh selesai tayang di bioskop.Kapan tuh acara 100 hari doraemonnya di ancol? iya deh,ntar kasi liat aja gimana foto2nya.Klo bakat seni memang banyak bisanya,nggk cuman gambar aja ya.. Iyalah,ane mau liat manga buatanmu itu,hasilnya bagus/nggk kan belum tau.Emang nih,kamu lain dri cewek kebanyakan yg suka nonton drama korea,tapi gpp lah,tiap orang juga beda-beda hobinya hehe.. Klo anime Mirai Nikki ane belum liat,jadi nggak tau deh gimana ceritanya.Wah,ide bagus tuh,Shinge No Kyojin di bahas di blog.Okelah,ntar coba ane buatin reviewnya.Klo transformah mah,udah pernah ane bahas di blog,coba cari aja artikelnya pakai menu search di kanan atas itu.Oh,udah liat interview om Kurata yg sub indo ya? gimana hasilnya sub indo buatanku? hehe.. mantap kan wkwkwkk.. Jiah,masih juga di tagih komiknya,komik doraemon itu cuma buat koleksiku aja 😀

  34. Hai bang lama gak komen ni, ane dah lama mao komen tapi blog ente dah gak bersahabat lagi sama HP. Tiap ane mao buka blog ente halamannya langsung dialihkan klik komen pun gak bisa, ini ane buka lewat laptop. Emang sengaja diubah apa gimana ni. Ngemeng2 Om Kurata dateng ke Indo, tapi banyak yang komen kenapa promony di acara alay…ane sampe ngakak baca komen2nya. Infony Om ganteng itu mao maen di Bima X, tapi ane tunggu2 gak muncul-muncul. Walaupun ane gak begitu suka Bima X, ane belain dah nonton. Ane tau Om Kurata di “acara itu” juga dari ade ane, sisany ane nonton dari youtube. Om Kurata gayanya keren bingitssss, gateng euy. Cuma ada 1 host tu yang ngeledek bahasa jepangnya Om Kurata. Sebagai fans ane kesel banget. And sekarang kayanya film anime di Indosiar dah kandas ya termasuk Ultraman sama Kamen Rider. Wah…wah… sayang banget padahal penggemarnya banyak. Untungnya Doraemon sama Sinchan masih ada….walaupun di stasiun TV lain. Tolong perbaiki blog ente bang….adios

  35. @sela sakura
    hey,kemana nih lama nggak mampir sini lagi? hehe.. beberapa waktu lalu blog ane memang ada script yg bikin pengalihan otomatis klo dibuka.Sekarang sudah coba ane perbaiki,coba aja di cek pakai hp lagi.Oiya,nonton om Kurata di dahsayat RCTI juga toh? keren banget ya,udah berumur tapi waktu berpose masih keren kayak dulu.Itu pertama kalinya om Kurata ke indonesia,udah ane post di blog ini,cari aja artikelnya klo mau baca hehe.. om Kurata bener mau main di Bima X,jadi karakter Ko,bukan jadi Kamen Rider lagi,soalnya itu lisensinya TOEI.Dan nggak di beri ijin buat nampilin Kamen Rider di serial Bima X.Klo soal muncul di episode berapa aku jg kurang tau,yg jelas om Kurata mau juga loh belajar bhs indo buat akting itu,hebat ya.. Soal film di indosiar emang nggak ada lagi tokusatsu yang di tayangin,dulu ada Utraman atau movie Kamen Rider pas hari minggu,sekarang udah nggak ada.Tapi itu juga di ulang-ulang,Kamen Rider yg di tayangin filmnya klo nggk Den-O ya Kamen Rider W.Iya,untung masih di puter Doraemon dan Sinchan di RCTI,tinggal itu doang yang tersisa.. sebenarnya download di internet jg bisa,cuman pengen aja nonton yg dubbing indo.Klo aja anime jadul di tayangin lagi,ane bakal nonton terus tuh anime.Ya mau gmn lagi,acara TV sekarang cuma gitu-gitu aja..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*