Buku Cerita Dongeng Dancow Koleksiku

loading...
Buku Cerita Dongeng Dancow Koleksiku
Haloo sobat media2give,kali ini saya mau share informasi unik dan inspiratif buat kalian semua yaitu tentang buku dongeng.Bukan buku dongeng biasa,karena buku dongeng hadiah dari susu Dancow.Dulu saya sering beli susu Dancow,nah di setiap kemasan di bagian belakangnya pasti ada hadiah buku yang ditempel bersama kemasannya.Kira-kira buku ini saya baca waktu SD,kelas 2 atau 3.Isi bukunya bagus,menceritakan tentang keteladanan sikap,cocok buat mendukung tumbuh kembang anak dan meningkatkan kecerdasan berpikir anak.Karena saya suka sama buku dongeng ini,maka saya koleksi serinya.Ada 2 versi seri yang bisa di lihat,seri pertama dan kedua sebenarnya sama cuman beda covernya dan ukuran bukunya doang,seri pertama covernya kuning putih sementara gambar diatas yang kalian lihat itu adalah seri ke 2 nya,covernya berwarna coklat dan ukurannya lebih kecil.Sayang,yang seri pertama punyaku udah ilang gak tau kemana hihihi..

Judul Serinya
– Keong kecil dan rumahnya
– Kancil dan kerbau
– Rusa yang tak tahu membalas budi
– Mengapa anjing tak bertanduk
– Kilip dan putri bulan
– Si kurus dan harimau loreng
– Induk ayam yang cerdik
– Harta warisan
– Raja dan penebang pohon
– Asal nama salatiga
– Prabu ajisaka
– Dalem boncel yang durhaka
– Kluntung waluh
– Bunda tersayang

  

Buku koleksi dongeng ini melengkapi jenis buku yang ada di rak buku kamarku,selain cerita dongeng rakyat juga.Sebetulnya,buku-buku ini nggak sengaja ku temukan waktu bersih-bersih kamar,ada di tumpukan buku lama di bagian bawah,karena menurutku bagus dan unik jadi kuputuskan di share aja ke teman-teman,mudah-mudahan bermanfaat.Ada dari kalian yang punya koleksi buku dongengnya juga? Kalo iya,berarti kalian beruntung karena buku ini udah nggak ada lagi di kemasan Dancow yang sekarang
Oiya,nih ada hasil scan buku dongengnya kalau kalian mau lihat,tapi cuma halaman satu doang.Kalau mau lihat cerita lengkapnya download aja,linknya udah ada di bawah.Yang saya scan ini judulnya “Mengapa Anjing Tak Bertanduk”.Saya masih punya banyak koleksinya yang lainnya tapi beberapa ada yang ilang juga sih

Buka di new tab kalau tulisannya nggak kelihatan

Full Story
password : media2give.blogspot.com