
Haloo sobat media2give^^ Kali ini Saya akan membagikan informasi mengenai (Video) Lorenzo Datang Ke Pit Dovizoso Untuk Minta Maaf.Tutup sudah kompetisi balap MotoGP untuk musim ini.Dovizioso tidak berhasil memenuhi keinginannya untuk meraih titel pertamanya di MotoGP.Rupanya ada peran Lorenzo dalam drama menegangkan dan cukup membingungkan di GP Valencia.
Lorenzo yang dipercaya untuk memberikan bantuan pada Dovizioso justru tak menurut pada instruksi dari Tim.Dari Pit,Tim menyuruh Lorenzo agar membuka jalan dan mundur 1 posisi supaya Dovizioso dapat melewatinya dan mencoba mendekati Rider di depan.Lorenzo menolak instruksi itu.Dia memiliki ide sendiri,terus berada di depan Dovizioso dan membawanya ke baris depan.
Pesan yang diterima Lorenzo sama persis seperti di seri Sepang,yaitu Suggested Mapping 8.Lorenzo memang melihat pesan itu,namun dia kemudian berpikir keras dan mengambil keputusan.Baginya kode “Suggested” itu diartikan sebagai Saran,bukannya perintah (Order).Jadi Lorenzo merasa berhak mengambil pilihannya sendiri.
Tapi Lorenzo juga mengabaikan instruksi lainnya,2 kali tanda -1 di Pit Board.Itu adalah perintah,bukan lagi saran.Lorenzo tetap tidak peduli dan membiarkannya tanpa bertindak sesuai petunjuk dari Tim.
“Saya tak tau,mungkin Davide (Bos Ducati) bisa menjawabnya.Pesan itu cuma saran dan Saya paham akan hal itu.Saya mengerti bahwa Dovi menghasilkan kecepatan terbaiknya karena bantuan Saya.Saya tidak berniat menghambatnya,tapi jika begitu keadaannya,Saya akan minta maaf,kata Lorenzo.”
Sebelum balapan,Lorenzo sudah berujar akan mencoba menolong Dovizioso.Tapi dia mengajukan persyaratan.Lorenzo hanya akan membantu Dovizioso jika Marquez melakukan kesalahan atau terkena sial sehingga dia tidak finish.Lorenzo akan berusaha melihat pesan di Dashboardnya.
Namun jika itu tidak terjadi,Lorenzo tetap membalap normal seperti biasa.Strategi Team Order itu kurang cocok dengan gaya Lorenzo,jadi Lorenzo tidak mau membantu secara cuma-cuma,sebab dia mengutamakan profesionalitas.
“Jika Marquez bermasalah dengan motor atau Kami bisa mendekati grup di depan,Saya akan biarkan Dovi lewat.Tapi terlebih dahulu Kami harus bisa menangkap mereka dan menjadi pembalap di urutan 1 dan 2,kata Lorenzo.”
Tragis,Lorenzo Crash hanya beberapa Lap jelang finish.Menariknya,Dovizioso ikut jatuh selang sesaat usai Lorenzo Crash.Dovizioso terlalu memaksakan diri dan mencapai batas kemampuan motornya.Dia mendorong motornya dengan keras,tapi berbuah kesalahan dan akhirnya keluar lintasan dan terjebak di Gravel.Balapan berakhir dengan kekalahan bagi Dovizioso.Meski begitu,Dovizioso tak marah pada Lorenzo.
Sejak awal dia sadar tidak mudah menang di Valencia.Lorenzo masih menunjukkan simpatinya untuk Dovizioso.Setelah Race,Lorenzo pergi ke Pit Dovizioso untuk meminta maaf.Lorenzo berpikir dia mungkin telah salah karena menghambat Dovizioso di beberapa lap dan menyebabkan Dovizioso tertinggal dari Marquez.Dovizioso menyambut permintaan maaf Lorenzo tanpa perasaan marah.
Mereka malahan saling berpelukan sebagai tanda damai dan menunjukkan tidak ada masalah atas tindakan Lorenzo dalam balapan itu.Momen ini cukup menyentuh hati,mengingat Dovizioso mau berbesar hati menerima kekalahannya.Dia tau jika Lorenzo berencana membantunya sejak awal balapan.Sayangnya rencana itu tak berjalan sempurna dan Dovizioso kehilangan waktu akibat terlalu lama berada di belakang Lorenzo.Atas kejadian ini,hubungan mereka berdua masih baik-baik saja.
Leave a Reply