Haloo sobat media2give^^ Pada kesempatan ini Saya mau berbagi informasi seputar Kisah Hidup 4 Hewan Kesayangan Valentino Rossi.Di MotoGP,Rossi adalah salah satu rider terhebat yang pernah mengukir banyak prestasi dalam karirnya.Pencapaian Rossi bahkan hanya terpaut beberapa kemenangan saja dari Giacomo Agostini,pembalap dengan raihan juara terbanyak saat ini.
Di usia 38 tahun Rossi belum juga pensiun dan memutuskan tetap bertarung dengan rider muda lainnya yang semuanya punya motivasi tinggi dan ingin menang.Dari segi umur,Rossi telah mencapai rekor fantastis dengan sampai di usia hampir kepala 4 dan masih kompetitif.Rider lain mungkin tak bisa bertahan selama Rossi di MotoGP.Banyak hal yang menarik dari diri Rossi seperti kemampuannya dalam duel Head to Head.
Lalu menghadapi tekanan/masalah,menciptakan hiburan dan juga memberikan sentuhan seni pada motor dan helm.Rossi sendiri memiliki kepribadian yang lucu,suka tersenyum,terlihat suka bertingkah konyol di waktu muda dan selalu berpikir positif.Soal kemampuan di atas motor jangan di tanya,sebab 9 gelar juara dunia sudah bisa jadi bukti sehebat apa Valentino Rossi.Dan ternyata Rossi ini adalah tipikal seorang penyayang binatang juga.
Rossi mempunyai beberapa hewan peliharaan,yaitu 3 ekor anjing bulldog dan seekor kucing.Mereka semua tinggal di rumah Rossi yang ada di Tavullia.Keberadaan hewan-hewan tersebut di akui Rossi mampu memberikan suasana menyenangkan,sekalipun Vale sedang di rundung masalah dalam balapan.Pada sebuah wawancara,Rossi menceritakan tentang semua hewan kesayangannya serta awal mula dia tertarik memelihara binatang.Ok,kita bahas satu persatu hewan peliharaan Rossi ya^^
1. Guido
Guido merupakan anjing ras British Bulldog putih yang pertama kali di pelihara Rossi.Ceritanya berawal di tahun 2000 ketika Rossi punya keinginan memiliki seekor anjing setelah lebih dari 10 tahun tanpa punya satupun anjing peliharaan.Rossi mencari dalam waktu yang lama untuk menemukan anjing yang cocok dan akan di bawa pulang.Ada satu anjing di rumah teman Rossi yang cukup besar dan itu merupakan ras British Bulldog.
Rossi pergi ke peternak anjing dan membeli satu anak anjing jantan yang kemudian dia beri nama Guido.Hubungan Rossi dan Guido sangat dekat selama 8 tahun.Rossi bahkan sampai membuat sticker Guido yang di pasang di motornya sebagai tanda bahwa Guido bersamanya selama race.Guido tinggal di rumah ibunya Rossi di Tavullia.Rossi kadang menengoknya saat berkunjung ke rumah ibunya.Suatu hari di tahun 2008 Guido menderita gagal jantung dan akhirnya tewas.Kejadiannya tepat sebelum race di GP Sepang.
“Saya punya masa yang sangat sulit,untungnya Saya di sampingnya ketika dia tewas.Saya merasa hidup terasa berat tanpa dia di sisi Saya.Jadi Saya punya ide untuk memberikannya sebuah penghormatan,kata Rossi.”
Rossi membuat sticker khusus yang bergambar Guido dengan 2 sayap dan terdapat background awan.Rossi bermaksud menggambarkan bahwa Guido telah terbang pergi ke alam lain namun jiwanya tetap bersama dengan Rossi.Guido lalu berubah jadi maskot Rossi.Dia selalu ada di motor Rossi,abadi dalam kenangan indah.
2-3. Cesare Dan Cecilia
Selepas di tinggal Guido untuk selama-lamanya,Rossi mencari anjing peliharaan lagi.Dia datang ke peternak dan menemukan anjing lucu berjenis kelamin jantan.Rossi menyukainya dan membeli anjing itu.Nama Cesare kemudian di pilih Rossi untuk anjing tersebut.
Rossi melihat anjing ini rupanya punya saudari betina dari ras yang sama.Rossi pun ikut membeli anjing betina itu dan pulang ke rumah.Anjing betina-nya di beri nama Cecilia.Rossi merasa senang karena dia punya 2 anjing yang semuanya selalu menemani Rossi bermain.Sama seperti Guido,kedua anjing ini di buatkan sticker juga yang di tempel di motor YZR M1 Rossi.
Rossi terkena insiden crash di GP Indianapolis 2009 karena kesalahannya sendiri.Di race berikutnya dia mendesain helm bertema Donkey sebagai cara Rossi menyindir dirinya sendiri,di ibaratkan sebagai keledai.Di helm itu ada gambar Cesare dan Cecilia yang telinganya di ganti telinga keledai.Cukup lucu desainnya hehehe…
4. Rosano
Rosano ini kucing kesayangan Rossi yang awalnya di temukan Rossi saat sering berkeliaran di rumahnya di Ibiza.Merasa kasihan,kucing itu lalu di adopsi dan di namai Rosano karena warna bulunya kemerahan.Rosano kemudian di bawa ke rumah Rossi di Tavullia.Kucing ini senang bertingkah lucu dan sering berada di kamar Vale.Rosano punya hobi yang tidak biasa,yaitu menonton aksi Rossi dari layar televisi.
Dari sebuah foto yang beredar,terlihat Rosano tengah asyik mengamati Rossi yang sedang balapan di TV sambil duduk manis.Kadang Rosano mencakar-cakar layar TV,mungkin aja dia mau bilang “Woy,jangan ganggu majikanku” hehehe.. Soalnya di layar TV,rider yang sedang mengejar Rossi sering di cakar-cakar oleh Rosano.Ada-ada aja ya tingkahnya haha..
Gambar sticker Rosano,Cesare dan Cecilia selalu di pakai Rossi pada desain helmnya di bagian belakang.Yang unik adalah di helm AGV Nemo Pista Misano 2015.Disitu Rosano,Cesare dan Cecilia memakai kaca mata renang dan alat bantu bernafas.
Rossi Menyukai Kura-Kura
Satu lagi hewan favorit Rossi adalah kura-kura.Meski tidak memeliharanya,namun kura-kura sudah jadi maskot Rossi setelah Sun and Moon.Dulu Rossi ikut dalam balapan Minimoto dan ingin memiliki ciri khas.Dia menggunakan helm Kevin Schwantz dan memasang boneka kura-kura ninja di atas helm.
Rossi menyukai kura-kura karena itu hewan yang lucu.Selain itu kura-kura punya arti yang dalam bagi The Doctor.Rossi memilih kura-kura juga karena faktor pembalap idolanya,Tazio Nuvolari yang menggunakan simbol kura-kura di motornya.
Bahkan Rossi sampai membuat tato bergambar kura-kura di bagian bawah perutnya.Di helm AGV Corsa 2013,Rossi mengubah tampilan sticker Cesare dan Cecilia dengan memberi tambahan tempurung kura-kura di atasnya,jadi seperti gabungan anjing dan kura-kura.
Leave a Reply