Chikyuu Sentai Fiveman
Chikyuu Sentai Fiveman memang tidak sepopuler Super Sentai lainnya,tapi tetap saja menyenangkan untuk di tonton.Fiveman adalah Super Sentai awal yang paling awal memasukkan unsur parodi dengan porsi yang tidak berlebihan dan kemudian diikuti Super Sentai setelahnya.Menggunakan tema para guru sekolah yang menyelamatkan jepang dengan berubah menjadi Fiveman,membuat ceritanya menjadi unik dan lagi kelima anggota Fiveman semuanya saling bersaudara.
Unsur parodi yang cukup,membuat jalannya cerita tidak monoton,contohnya di Episode 6 ketika ada anak monster yang pergi ke sekolah karena membenci pelajaran matematika,tapi lucunya Five Pink yang juga menjadi guru di seolah itu malah mengajari anak monster itu supaya bisa.
Serial Super Sentai setelah Fiveman mulai banyak berubah,seperti kalau dilihat pada Jetman,alur ceritanya lebih untuk tema yang lebih dewasa,dilanjutkan dengan Zyuranger yang sukses dalam penayangannya hingga diadaptasi oleh Saban menjadi Power Ranger Mighty Morphin.
Awalnya Ide cerita Fiveman tak jauh beda dengan pendahulunya (Turboranger),dan karena Produsernya merasa harus ada sedikit sentuhan yang berbeda maka dimasukkanlah unsur parodi dengan candaan ringan dan kejadian aneh tapi bisa membuat penonton tertawa.Unsur parodi Fiveman berlanjut sampai Sentai berikutnya,dan yang paling ekstrim bisa dilihat pada cerita Caranger dimana unsur parodinya mendominasi dibandingkan cerita heronya.
Dalam cerita Fiveman kita bisa melihat hubungan kelima anggotanya terjalin dengan kuat.Five Black disini justru yang sering memegang peran penting saat bertarung,sedangkan Five Red tidak terlalu kuat pengaruhnya sebagai pemimpin.Setelah serialnya tamat,Fiveman terlihat muncul lagi dalam serial Gokaiger episode 42 dan 49 serta di movie heroes 199
Sentai ini Memorable banget om harum 😐 ngingatin jaman dulu sering nonton Sore2, ane dari dulu paling suka sama ending lagunya.
Sentai yang unik juga karena semuanya guru dan bersaudara pula,
@Andhy
sama sih,aku sering nonton juga dulu,opening dan endingnya sama2 ku suka,sampe hafal liriknya haha.Satu-satunya Sentai yg anggotanya sekeluarga
haha sama om, kalo lagu openingnya bikin semangat om kalo lagu endingnya mendayu -dayu atau slow slow gimana gitu hehe
Om harum MagiRanger juga kalo gak salah bersaudara kan yah jadi keluarga penyihir gitu, saya pernah nonton movienya dan mereka bersaudara dan ibu mereka sama.
apa saya yang salah yah??
@Andhy
setuju banget tuh,lagunya emg top markotop hehe..
Oiya,tdi mksud ane,Fiveman satu-satunya sentai bersaudara di era showa,Magiranger juga ngambil konsep "Sibling Sentai" nya Fiveman,tpi jmlh anggotanya lebih bnyk