Yuk Main Game Jadul Nintendo Lagi

loading...
Hai,sobat blogger semua..gimana kabarnya nih,mudah-mudahan baik2 aja ya ^_^.Kali ini postingan saya berkaitan dengan game,karena kalo dipikir-pikir udah lama juga saya nggak posting tentang game.Dan yang akan saya share ini adalah game jadul dingdong dan nintendo.Kenapa saya buat posting ini ? Haha..jadi ceritanya kemarin waktu ngegame mulai muncul perasaan bosan,soalnya maennya yang itu-itu aja,kalo nggak PES,point blank trus game-game online gitulah.Berawal dari rasa bosan itulah saya coba oprek-oprek kardus tempat cd game saya disimpan,dan ternyata ketemu juga CD game2 jadulnya..Haduh,tapi sayang udah pada lecet dan rusak semua kondisinya..Yah,kecewa deh jadinya.Habis itu iseng-iseng coba cari-cari info game di internet,eh..malah ketemu situs tempat game-game jadul itu.Soalnya lama banget nggak tak maenin,kangen pengen nyoba main lagi.Gara-gara main game ini,jadi inget masa-masa dulu,sekalian nostalgia..haha.Jaman dulu game nintendo dan game dingdong tuh populer banget,apalagi Playstations belum tenar2 amat waktu itu,temenku juga sering main game beginian.Malahan,saking seringnya main suka lupa waktu,bahkan uang jajanpun dibuat main game.# Dasar bocah,otaknya cuma ada game,hahaha..Kalo pulang sekolah pasti ga pernah lupa mampir ke tempat game dulu,maklumlah dulu pada belum punya laptop/komputer sendiri.Nah,ini game yang sering saya mainkan waktu itu :
Game nintendo :
nba jam
wimbledon tennis
wwf wrestle mini smack down
ultraman
papper boy
bomberman
road rash
street fighter
zelda
mortal combat
Game NeoGeo :
blues journey
kabuki clash
samurai shodown
shock trooper
street hoop
stakes winner
super dodge ball
top hunter
voltage fighter
waku waku 
metal slug

sebenarnya sih,masih banyak lagi selain yang saya sebutin itu,cuma banyak yang lupa judul gamenya.Kalian bisa mencari di situs game jadul kalo misalnya kepengin main lagi,masuk aja di situs coolrom.com.Nanti di halaman home nya ada banyak daftar gamenya,mulai abjad a-z,tinggal kalian cari aja,mana yang mau didownload.Di situs itu lumayan banyak gamenya.Untuk lebih jelasnya,coba perhatikan keterangan berikut ini :

1. Ini tampilan awal,untuk download gamenya,kalian lihat dibagian bawahnya sampai 
    muncul tulisan download,scrool layarnya kebawah

2. Nah,sampai muncul gambar ini,terus di klik download

3. Akan muncul tampilan tab baru,jangan di tutup dan biarkan saja..tunggu sampai selesai 
    lalu klik download your file

4. Selanjutnya tinggal download seperti biasa dengan IDM

Untuk memainkannya,kalian juga perlu emulator.Disitus tersebut juga sudah tersedia rekomendasi untuk emulator yang pas untuk gamenya,tinggal kalian cari saja.Biasanya kalau kalian klik gamenya,diatas gambar gamenya ada keterangan tentang emulator,ya tinggal download dari situ saja

Cara menggunakan emulator game nintendo :
1. Pertama,buka dulu emulatornya lalu pilih load


2. Lihat dibagian kanan,disitu kalian cari lokasi game yang kalian download tadi.Jangan 
    lupa,setelah didownload file gamenya di ekstrack dulu.Kalian gunakan bagian directory 
    untuk mencari lokasi gamenya.

3. Setelah ketemu cari file gamenya,pilih yang berformat.smc


4. Terakhir klik 2 kali pada gamenya,kalau di cth gambar “MORTAL KOMBAT.SMC”
5. Selesai deh,btw udah dulu ya sob,kita ketemu lagi diposting berikutnya lagi..SEE YOU ^^

Selamat bermain ^_^ 

2 Comments

  1. Wah jadul banget kalau game balap mobil atau motor trail yg speknya rendah tapi grafisnya lebih halus seperti revolt ada gak? minimal bisa dimainkan di pentium 3

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*