Pagerank
Pagerank merupakan alogaritma yang memiliki fungsi untuk menentukan tingkat kepopuleran suatu blog/situs.Pagerank telah digunakan oleh mesin pencari (search engine) terbesar yaitu google.
Umur sebuah blog juga menentukan tingginya pagerank.Kalau umurnya belum lama atau sekitar 1-3 bulan maka pagerank biasanya belum bisa mendapat pagerank.Cara yang dilakukan untuk mendapat pageramk pada umur yang masih pendek sebenarnya bisa dilakukan ,namun cara tersebut tidak legal dan tidak disukai google bahkan akan menimbulkan kecurigaan karena cepatnya blog mendapat pagerank.
- One way backlink
- adalah website orang lain yang menaruh link yang menuju blog/website kita, tapi kita tidak memberikan link ke website orang tersebut.
- Two way backlink
- adalah ketika 2 website/blog saling bertukar link, contoh Terindikasi menaruh link yang menuju Terselubung, dan Terselubung juga menaruh link yang menuju Terindikasi.
- Three way backlink
- biasanya dilakukan oleh situs yang akan melakukan submit situs Anda kepada situs-situs pihak ketiga, contohnya jika kita ingin mempromosikan website baru ke web directory, dan web directory akan membagikannya ke situs-situs lainnya dengan kata lain adalah pihak ketiga.
Untuk mengecek pagerank blog kamu sudah tinggi atau belum,bisa dengan memasukkan alamat blog kamu ke tools ini :
Check Page Rank of your Web site pages instantly:
|
This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service
|
trims banyak ya gan…
membantu sekali
@ obat sakit kepala sebelah
ditunggu kunjungannya lagi gan..
thanks