Insiden Motor Terbakar Di MotoGP Dan Superbike

loading...
Haloo sobat media2give^^ Setelah beberapa hari nggak posting,sekarang ada juga deh waktu untuk melanjutkan sharing informasi lagi.Yap,kali ini saya mau memberikan informasi seputar Insiden Motor Terbakar Di MotoGP Dan Superbike.Dari judulnya aja udah serem nih hehehe.. Memang kejadian seperti ini mudah terjadi di balapan motor dengan kompetisi yang sengit,karena setiap rider akan berusaha menggeber motornya semaksimal mungkin untuk meraih hasil terbaik.Dalam kejuaraan MotoGP,sering di jumpai problem yang menyebabkan motor tidak dapat melanjutkan balapan.

Saat balapan berlangsung,tiba-tiba masalah itu muncul dan akan merugikan ridernya.Problem ini bisa bermacam-macam sebabnya,seperti kesalahan pada komponen motor,ban yang sudah tergerus habis,bahan bakar yang habis sebelum finish dan yang tidak kalah menyedot perhatian penonton adalah saat terjadi crash,apalagi yang parah dan di tambah lagi dengan api yang menyala dan berkobar dari motor yang jatuh itu.Hal ini tentu bisa membahayakan rider yang mengendalikan motor itu.Kadang kebakaran ini terjadi di bagian belakang motor sehingga ridernya tidak menyadari bahwa ada api yang menyala.

Barulah ketika merasakan panas yang tidak biasa dan di ikuti dengan kepulan asap,si rider akan langsung sadar dan memutuskan untuk melepaskan tunggangannya dan memilih menjaga keselamatan walaupun harus dengan jalan menjatuhkan diri dari motor.Jika api belum membesar,rider masih punya kesempatan untuk menepi dan mematikan motornya,tapi kalau sudah keburu besar apinya,mau nggak mau terpaksa langsung lompat deh dari motor,keburu meleduk motornya hahaha.. 

Nah,kejadian semacam ini pernah dialami beberapa rider dari MotoGP dan Superbike,seperti kejadian yang menimpa Pol Espargaro di Free Practice 3 GP Sepang,lalu Yonny Hernandez di sirkuit Termo de Rio Hondo,Argentina,Hector Barbera di Free Practice 1 Aragon,lalu ada juga Lorenzo yang motornya terbakar di kualifikasi Sachsenring dan yang terbaru adalah kecelakaan Jack Miller di kualifikasi Sepang 2015.Sementara untuk Superbike,kebakaran motor pernah di rasakan Colin Edwards di GP Sachsenring 2003,Taylor Mackenzie di Snetterton.

Tom Sykes di race Russia dan juga Chris Walker di Oulton Park.Kebakaran ini dapat terjadi akibat ada benda-benda yang masuk ke dalam motor,seperti pecahan kaca yang masuk ke radiator motor Pol Espargaro hingga menimbulkan api.Selain itu dapat juga di sebabkan karena kebocoran oli yang membuat oli menyembur dari mesin dan menimbulkan percikan api.Untuk lebih jelas tentang seberapa mengerikan Insiden Motor Terbakar Di MotoGP Dan Superbike,bisa langsung saja dilihat dari gambar-gambar berikut ini.

MotoGP 
Jorge Lorenzo
Randy de Puniet
Yonny Hernandez
Yonny Hernandez
Pol Espargaro
Jack Miller
Moto 2
Johann Zarco
Superbike
Chris Walker
Taylor Mackenzie
Colin Edwards
Tom Sykes

loading...
loading...

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*