Video Heli Cam Rossi Senggol Marquez Di GP Sepang

loading...
Haloo sobat media2give^^ Ketemu lagi nih dengan kalian di posting ini.Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Video Heli Cam Rossi Senggol Marquez Di GP Sepang.Nah,yang lagi panas-panasnya di balapan MotoGP ini adalah persaingan sengit antara 2 kandidat juara dunia : Rossi dan Lorenzo yang makin tegang memasuki 2 seri terakhir di musim 2015.Masing-masing rider beberapa kali melakukan Psywar sebagai strategi untuk menggoyahkan fokus sang rival.Baik Rossi ataupun Lorenzo,keduanya berambisi meraih gelar tertinggi di MotoGP itu.

Lorenzo mengincar gelar ke 3 sementara Rossi ingin menjadikan gelar tersebut menjadi yang ke 8 baginya ke kelas MotoGP.Jika berhasil,berarti Rossi akan membuat rekor 10 gelar Championship di semua kelas (125cc,250cc,500cc dan MotoGP).Tapi nampaknya perebutan gelar itu tidak mudah karena di warnai dengan banyak drama dan masalah.Problemnya muncul akibat Marc Marquez yang ikut campur dalam pertarungan kedua rider ini.Sayangnya,Marquez ternyata memihak kepada Lorenzo.Memang dia tidak secara lisan mengatakannya,namun saat di interview,Marquez mengatakan dirinya lebih suka Lorenzo yang jadi juara dunia.

Kenapa? Ini masih ada kaitannya dengan insiden di Belanda dan Argentina.Waktu itu Marc crash karena duel dengan Rossi.Sampai sekarang,masalah itu belum juga selesai.Di Argentina,Marc bilang itu adalah kesalahannya karena mengambil posisi yang tidak tepat.Tapi rupanya Marc masih punya tujuan lain,yaitu menghalangi The Doctor meraih gelarnya lagi.Insiden di Sepang menjadi buktinya,bahwa Marc terlihat berusaha menggangu Rossi agar jarak waktunya semakin jauh dari Lorenzo.Rossi yang tidak terima dengan perilaku Marc mencoba melakukan sesuatu.


Dalam video,terlihat memang saat Rossi dan Marc berdekatan,motor mereka hampir berhenti dan disitu ada sedikit gerakan dari kaki Rossi.Entah sengaja/tidak,yang pasti setelah senggolan itu tiba-tiba Marc langsung terjatuh dan tidak bisa meneruskan balapan.Sedangkan Rossi masih bisa melanjutkan race dan finish di posisi ke 3.Insiden ini pun segera di investigasi oleh Race Direction yang berwenang mengawasi dan mengatur jalannya balapan.Rossi dan Marc sama-sama di panggil,untuk di mintai keterangan terkait kejadian itu.Dari Marquez mengatakan,bahwa dia melaju seperti biasa dan mengurusi lajunya sendiri,mencoba membuat manuver untuk melewati Rossi,tanpa adanya kontak.


Di sisi Rossi,mengatakan bahwa Marc sengaja menghambat laju Rossi sehingga sulit mengembangkan kecepatan motornya.Setelah melihat kembali videonya dan mendengar keterangan dari kedua rider,maka di putuskanlah bahwa Rossi di kenai penalti 3 point.Penalti ini di berikan karena Rossi di anggap melakukan sesuatu yang merugikan rider lain.Hukuman penalti terpaksa harus di terima Rossi.Sehingga total,Rossi mendapat penalti 4 point (3 point di Sepang dan 1 point di San Marino).Penalti ini tidak mengurangi point Rossi.Pada sesi kualifikasi GP San Marino yang lalu,Rossi pernah terkena penalti 1 point juga karena memperlambat laju rider lainnya,dimana saat itu ada Lorenzo di belakangnya.


Rossi bahkan tidak sadar dirinya melakukan kesalahan itu,dia tidak bermaksud memperlambat rider lainnya.“Saat itu Saya sedang melihat ke layar untuk mengetahui berapa waktu yang tersisa,jika masih cukup,Saya akan melakukan satu putaran lagi” kata Rossi.Rossi sendiri sudah meminta maaf soal ini.Dalam aturan MotoGP,jika seorang rider mendapat akumulasi penalti sampai 4 point,maka dia harus start dari posisi paling belakang di race selanjutnya.Ini jelas merugikan Rossi,pihak Yamaha langsung mengajukan banding,namun di tolak.Buat kalian yang pengen nonton cuplikan videonya,silahkan di download video versi Heli Cam berikut ini.

Video Heli Cam Insiden MotoGP Sepang 2015

loading...

3 Comments

  1. @PURNAMA
    iya nih mas,Rossi aja sampai protes tuh klo ada kongkalikong antara Marquez dan Lorenzo.Jadi nggak sportif lagi deh mainnya.Selamat lagi nih dapat pertamax haha šŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*