Cara Mengatasi Decompress Failed Error Saat Install Game

loading...
Haloo sobat media2give^^ Kali ini saya akan membahas seputar Cara Mengatasi Decompress Failed Error Saat Install Game.Hmm,kalian suka ngegame nggak? Sebagian besar pasti menjawab Ya.Bener kan? hehe.. Yap,game memang nggak bisa dipisahkan dari aktivitas kita.Sesibuk-sibuknya rutinitas pasti akan menimbulkan rasa lelah dan capek.Nah dengan ngegame kita jadi terhibur sekaligus bisa buat refreshing biar pikiran nggak terlalu pusing.Kira-kira game apa yang cocok dimainkan? 

Sudah tentu banyak pilihannya ya,dan masing-masing ada genre-nya sendiri,tinggal pilih mana jenis game yang di suka.Tapi terkadang asiknya ngegame bisa terganggu kalau sampai timbul masalah pada game itu.Misalnya saja jika ada bagian dari game yang mengalami trouble.Akibatnya tampilan,gerakan game dan proses loading datanya akan kacau.Salah satu masalah yang sering timbul ketika bermain game adalah munculnya file error seperti pesan Decompress Failed Error Code.Kenapa ya kok bisa jadi error begitu? 

Saat muncul peringatan Decompress Failed Error Code,itu berarti ada beberapa hal yang berubah.Kemungkinan penyebabnya dikarenakan file yang tidak lengkap/tidak terhubung dan tidak terbaca sistem.Biasanya image.exe tidak bisa diakses saat itu terjadi.Image.exe adalah sebuah proses yang tidak dikenal dan mendapat perlakuan hati-hati dari sistem.Proses diluar sistem pada image.exe timbul dari software yang kalian install di komputer.

Karena sebagian besar aplikasi menyimpan data di kumputer,maka dalam waktu lama bisa terjadi fragmentasi dan entri tidak valid terkumpul banyak yang menimbulkan kinerja PC menurun.Apakah proses image.exe itu aman? Secara umum,prosesnya dianggap aman dan tidak berbahaya bagi komputer dan bisa di stop karena tidak terlibat dalam sistem operasi langsung.Masalah pada Image.exe terdiri dari 2 jenis yaitu Not Found dan Missing Errors.

Jenis pesan error Image.exe yang sering muncul :
– Image.exe can not found
– This program can’t start because image.exe is missing from your computer
– Image.exe is missing
– There was a problem starting [path]image.exe.The specified module could not be found
– Runtime Error.Image.exe pure virtual function call
– Access Violation File [path]image.exe
– Unable to launch the software located at path: [path]image.exe
– This application requires the file image.exe which was not found on this system

Penyebab pesan error Image.exe :
– File di hapus seseorang,komputer,anti virus atau tools pembersih sistem
Image.exe sudah terinfeksi oleh virus
– Ada aplikasi yang di uninstall secara tidak sempurna
– Konfigurasi Image.exe masih aktif di system registry
– Ada masalah pada hardware komputer

Cara mengatasi Decompress Failed Error Code :
1. Download software Image Manager DISINI
2. Pindahkan file dari direktori dan coba paksa verifikasi ulang 
3. Jika prosesnya berjalan baik tidak perlu untuk menjalankan Image.exe qp
4. Gunakan tombol Start Processing untuk memaksa Image Manager melakukan sinkronisasi Image Chain dengan file di database Image Manager
5. Jika muncul error saat memindahkan file,paste lagi Chain di Image Manager 
6. Hapus semua gambar dari Chain yang sudah Failed
7. Setelah di jalankan,DiffGen akan menyembuhkan image yang corrupt
8. Jika errornya hilang maka gambar yang lama bisa di hapus karena tidak diperlukan lagi 

Cara cek backup chain dengan Image.exe :
1. Tekan tombol Windows+R pada keyboard
2. Ketikkan cmd di kotak isian > klik OK
3. Ketikkan pesan ini di CMD :
C:Program Files (x86)StorageCraftShadowProtect>image.exe qp “D:Intel_QuadCoreWin7_64BitC_VOL_b001-i029.spi” f=fsr ā€œd=$nā€
4. Pada D:Intel_QuadCore ganti dengan lokasi file installan game
5. Tekan Enter
6. Tunggu prosesnya selesai

Setelah melakukan proses tadi,coba jalankan kembali gamenya dan bila Decompress Failed Error Code masih muncul,berarti Image.exe pada gamenya sudah corrupt/rusak dan tidak bisa diperbaiki lagi sehingga harus download lagi dari bagian yang rusak itu agar bisa dimainkan lagi gamenya.

Notice: f=fsr adalah perintah untuk menemukan base image file yang terbagi dalam banyak jenis dan ukuran.

loading...

12 Comments

  1. @PURNAMA
    wah,pertamaxnya diambil mas semua nih šŸ˜€
    silahkan aja dicoba,barangkali menemui masalah spt ini saat mau install game.Bisa di praktekkan caranya mas šŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*