Tetsuo Kurata (Kotaro Minami) Datang Ke “Dahsyat” (RCTI)

loading...
Haloo sobat media2give^^ Hari ini saya mau sharing informasi tentang tokusatsu lagi nih karena udah lama juga nggak buat posting tentang tokusatsu hehe.. Yap,kabar gembira untuk fans Kamen Rider,khususnya Kamen Rider Black/RX nih karena pada hari minggu,15 Februari 2015 lalu pemeran Kotaro Minami (Tetsuo Kurata) dateng lho ke indonesia.Wah,jadi surprise nih buat yang dulu suka nonton filmnya ya.Tetsuo Kurata hadir di acara musik Dahsyat (RCTI) yang waktu itu mengambil tema “Dahsyatnya Superhero”.Sebelumnya,ada juga penampilan cosplayer Kamen Rider indonesia dari komunitas Jakarta Cosplay dan Opera Pan Japan yang mengisi acaranya.

Mereka menampilkan beberapa karakter rider seperti Kamen Rider Kivala,Kamen Rider Decade dan juga ada Shadowmoon.Acara menjadi makin meriah ketika host Dahsyat mengatakan kalau ada legenda film superhero yang akan hadir.Pas Tetsuo Kurata muncul,sambutan meriah langsung muncul dari penonton disana.Selain ini ada aktor dari Satria Bima Garuda X yang datang sebagai bintang tamu juga.Sempat di tayangkan kembali sekilas cuplikan film dari Satria Baja Hitam yang dulu pernah di putar tahun 90 an.Jadi inget lagi deh dengan aksinya Kotaro Minami hehe.. Apalagi dengerin lagunya yang di dubbing indonesia,meski artinya nggak sama persis dengan aslinya hahaha.. 

Waktu ada scene Kotaro Minami,Tetsuo mengatakan kalau itu sudah terjadi 27 tahun yang lalu.Di acara itu Tetsuo Kurata juga di tanyai beberapa pertanyaan oleh hostnya Dahsyat.Dia di tanya soal berapa lama menjadi aktor Kamen Rider,dan di jawab sama Tetsuo Kurata,“2 tahun,menjadi Black dan RX”.Trus dimintai pendapatnya tentang Bima X.Dia mengatakan, “Bima adalah hero yang keren,Saya dulu pernah memberikan mimpi dan kenangan indah untuk anak-anak di seluruh dunia.Saya ingin Bima juga bisa seperti itu.”Setelah syuting Kamen Rider berakhir,Tetsuo masih aktif di dunia film dengan membintangi beberapa drama.

Waktu di tanya soal pendapatnya tentang aktor Bima X dan sharing pengalamannya,Tetsuo menjelaskan kalau Rey-san dan Reza adalah aktor hebat.Tetsuo hanya sempat bertemu sebentar waktu syuting di hari pertama dengan Rey,tapi tak sempat banyak ngobrol.Beda lagi dengan Reza,karena Tetsuo sudah syuting bareng dari pagi sampai malam.Jadi dia sudah banyak bercerita tentang pengalamannya sebagai aktor Kamen Rider pada Reza.Lagi-lagi ada tayangan foto-foto jaman dulu Kotaro Minami dan Kamen Rider Black.Disitu ada satu foto waktu Tetsuo main di serial Kamen Rider Decade.

Dia mengatakan kalau foto itu di ambil 5 tahun yang lalu.Saat di minta untuk memperagakan gerakan yang sama dengan di foto,Tetsuo pun langsung berpose.. Keren banget deh,masih sama kayak dulu.Meski udah berumur,masih terlihat keren tuh hehe.. Tapi waktu di suruh memperagakan gerakan henshinnya,dia nggak mau.Kenapa? mungkin banyak fans yang penasaran.Alasannya adalah karena Tetsuo datang ke Dahsyat sebagai dirinya sendiri yang juga aktor film,bukan sebagai Kamen Rider.Kamen Rider itu kan punya-nya TOEI,jadi segala yang menyangkut Kamen Rider udah pasti ada hak ciptanya,apalagi henshin/pose berubah yang khas.Bisa-bisa ntar di suruh bayar royalti kalau beneran Tetsuo hensin disitu hehe.. 

Tetsuo Kurata baru pertama kali datang ke indonesia dan menurutnya,Indonesia tempat yang bagus,mungkin musim panas tahun depan dia akan datang lagi berkunjung.Wah,pasti di tunggu lagi tuh kedatangan legenda ini.Di akhir penampilan,Tetsuo berpesan pada semua fans dengan mengucapkan terima kasih bisa datang ke indonesia,syuting bareng dan seperti yang dia bilang sebelumnya,Tetsuo akan kembali lagi ke indonesia tahun depan.Nah,karena lagi ada di indonesia,kabarnya Tetsuo juga bakalan main di serial Satria Bima Garuda X lho.. Hmm,seperti apa ya penampilannya nanti? tungguin aja kemunculannya di film ya.

Yang belum sempet nonton tayangan Tetsuo Kurata di Dahsyat 15 Februari 2015 bisa langsung aja liat video ini.. selamat bernostalgia^^

loading...

12 Comments

  1. @Jery Yanuarlan
    jadi bisa nostalgia lagi ya gan,mengingat masa kecil dulu sering nonton Satria Baja Hitam hehe.. Klo blm nonton,itu di atas ada videonya gan,tinggal di liat aja

  2. Halo bang how r u….blog ente bru bs ni pake hp,kmrn2 ane mls jdnya buka2 krn gx bs dbuka pake hp…

    Gmn gan udh nnton blm perfom om Kurata yg keren abis d Bima X. Wktu awal perform yg cm bbrp mnit d ending (klo gx slh ep 40) ane kget gan,krn ane lg maenin hp…ane pkir om Kurata blm tmpil d episode in. Pas ane dgr suarany lgsng dh ane melotot tu gx ngedip…gile pake bhs indonesia pula. Kostumnya keren….memperlihatkan tgan kekar om Kurata, ditunjang posturny yg tinggi + kharismatiknya..duh gx tau deh ane dh keabisan kata2.mggu dpnny abs Doraemon udh deh ane nongkrong dpn TV gx kmn2. Ane pling suka pas adegan fighting, cara maenin pedang sm ekspresiny yg Kotaro Minami bgt…. And yg dinanti2, henshin!!!!wuih RX bgt. 'Satria Selalu Ada' it kata2 yg ane ingt, krn it kata2 trakhr Om Kurata+ gx ktinggalan senyum khasny yg menawan.

    Fans2 Bima X bnyx yg brhrp armor Satria Naga, tp trnyta Om Kurata jd naga beneran. Mlh ad yg blg naga Indo**ar,ane gx tau tu ky ap naga Indo**ar. Bagi ane om Kurata bs perform d Bima X aj ane dh seneng…mlh ane berharap om Kurata gx ush berubah, biar wajah gantengny te2p bs dipandang hehe….sygny cm 1 episode. Gan klo bs ane mnt dong yg episode 40 tp menit trakhr aj yg ad om Kuratany, sm foto2 ny Om Kurata tnpa ad tulisan RCTIny hehe. Mgkn krn kendala bhsa ane kurang puas,krn ane brhrp bnyx scene and dialog ky d Decade.

    Ane blm tau ni setelah perform om Kurata kelar ane mo terusin nntn Bima X ap gx. Tp ane suka see sm Surya Fernando, wlaupun ane lbh suka 'om ganteng' drpd 'ank muda ganteng' hehehehe. Wew kyny ane ngomong kepanjangan ni…maklumlah klo dh nyangkut Om Kurata psti panjang….
    Ngemeng2 ane pgn minta tlg ni sm ente sbg seorg bloger….

  3. @sela sakura
    Haloo.. lama juga nih kamu nggak main lagi kesini.Kabarku baik-baik aja,cuma akhir-akhir ini lagi banyak kendala sampai ane pusing sendiri,mulai dari laptop error,hardisk rusak,lutut ane yg mendadak sakit n nggk bisa jalan sampe 3 minggu.. susah deh pokoknya T-T Episode Bima X yg ada om Kurata pun jadi kelewatan,ane belum nonton sama sekali.Ini baru mau cari videonya dulu,mau tak liat lagi gimana aktingnya klo nggk jadi Kamen Rider Black.Klo kostumnya udah lumayan,ane dah search di gugel,tapi jujur aja ane lebih suka klo om Kurata jadi RX/Black.Lebih keren,ya maklumlah klo yg bikin jepang sama indo kan jelas beda hasilnya,baik dari budaya atau selera Heronya.Ane udah dapetin beberapa gambarnya om Kurata yg jadi karakter Ko.Klo fighting mah nggak usah di tanya,pasti keren seperti dulu.Terakhir main di film Kamen Rider waktu serial Decade,klo nggak salah tahun 2009.Berarti dah 6 tahun sejak itu baru bisa liat aksinya lagi.Kata temen ane yang suka Bima X,om Kurata pas henshin masih sama eksprsinya kayak dulu,ada kata2 "Satria Selalu Ada".Soal berubah jadi naga beneran,banyak juga yang kurang puas krn nungguin om Kurata fighting,bukan berubah jadi naga.Mungkin dari sutradaranya sendiri punya ide sendiri,dibikin beda kyk Kamen Rider.Klo om Kurata yg ngomong pake bahasa indo itu juga ramai di omongin di forum2 ttg Bima X.Om Kurata belajar pake DVD,butuh beberapa minggu prosesnya.Sayangnya cuma nongol 1 eps aja,klo lebih banyak mungkin lebih seru lagi.Ya nanti ane mau download dulu videonya,klo dapet tak share ntar di blog.Aktor Bima X yang lain sih ane biasa aja,nggk terlalu ngefans/suka,tetep lebih keren om Kurata hahaha..

  4. Halo bang…ane mo mapir dr dlue y gxbs krn blog ente gxbs dbuka pke hp. Wah ente knp mgkn it tnda2 ente dh mulai tua hahahaha. Wah klo hardisk rusak mah rempong urusanny klo ane keyboard notebook yg error.ane skrg dh gx smgt lg nntn Bima X krn om Kurata yg guanteng dh gx ad, wktu it ad tyang ulangny tp ane ktidurn. Nyesel bgt deh. Akting2 aktor-aktris Bima X kaku2 bang, pengecualian buat Reza. It yg kdg bkn mls nntn. Kdg dmasukn unsur komedi tp garing. Bang ente kn bloger ksh tau dong carany bs tau nm mereka https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=722764327835416&id=100003055661426&refid=17&_ft_=top_level_post_id.722764327835416&__tn__=C , bkn bntg trknal tp srg tampil d indosiar sinema hidayah. Wlau cm dlm hitungan menit ak ngefans sm mreka , ganteng hehe. Ak emg sngny ngefans sm yg udh om2 hehe. Add tweeter gw dong bang @selasakura biar bs ngomgn tokusatsu. Ane gxda tmn diskusi. Tau kn klo cwe2 skrg lbh demen drama. Ane bru bca artikel trnyta popularitas om Kurata redup gr2 dia maen film dewasa. Ah…untung ane gx tau, wlau kaget jg see. Om Kurata kn pahlawan msa maen film bgitue. Ane udh keabisan kata2 buat ngelukisin kekerenan om Kurata, aplg penampilan fight d Bima X + henshin RX duh memukau bgt. Cpt smbuh y bang biar bs eksis lg, tlg kabulin request of the day ane y yg td hehe. Tomodachi de ite kurete arigatou

  5. @sela sakura
    sekarang udah bisa dibuka pakai hp kan? bukan masalah tua,tapi emg lagi bnyk masalah aja kok hehe.. Hardisk rusak bikin ane puyeng,data-datanya banyak yang ilang,cuma sebagian aja yg bisa di selametin.Nonton Bima X cuma nungguin om Kurata aja ya? ane dah nonton juga tuh pas epsidode 40-41.Ya lumayanlah bisa dengerin om Kurata ngomong bahasa indo wkwkwk.. tapi masih kurang nih,ane nungguin om Kurata henshin pakai armor gitu tapi malah enggak,berubah jadi naga dia.Akting aktor-aktris Bima X emang kaku,keliatan kyk nonton sinetron malahan.kurang pas gitu.Tokoh Heronya kurang ngena,nggk greget,beda klo nonton Kamen Rider Black dulu.Tapi ane suka sama theme song Satria Naga,mirip sama lagu2 mandarin kykynya ya.Lah,siapa tuh om-om ane jg nggk tau.. mereka main du sinema Hidayah yg judulnya apa? ntar coba ane cari infonya.Kamu kok beda ya sama cewek lain? sukanya om om hahaha.Ane jarang buka twitter,add fb ane aja facebook.com/harum.mf klo mau ngobrol soal tokusatsu.Cewek memang kebanyakan suka drama,lebih cocok buat mereka mungkin.Udah lama itu om Kurata main film dewasa,nggk pernah liat filmnya juga.Eh iya,di Bima X waktu om Kurata henshin gerakannya mirip sama klo dia pas berubah jadi KR Black RX.Nanti ane mau bikin posting tentang om Kurata juga pas muncul di eps 40-41.Btw,udah sembuh kok ane sekarang.. ^_^

  6. Konichiwa…halo bang ap kabar?Selamat Hari Raya Idul Fitri y mhn maaf lhr btn (maaf klo tidk Merayakan). Wah ane jg prnh ngalmn data ilang d flashdisk tp,dta lap. Bulnn ilg smua ane smp begadang brhari2 buat bkin ulang krn wktuny udh mepet buat dlaporn k kntr. Iya ni ane dh mls2n nntn Bima X, selaen aktingnya yg kaku ceritany jg krg greget. Mgkn krn aktorny rata2 jbolan L-Men jd lbh co2x jd mdel aj x ya. Kalo cerita emg lbh keren Black/RX bs smp kbwa emosi. Klo ane mlh brhrp om Kurata gx ush pake amor biar ane lbh lm liat wajah gantengnya hahaha. Theme song Satria Naga? Ane tauny ending song yg lagu jKonichiwa…halo bang ap kabar?Selamat Hari Raya Idul Fitri y mhn maaf lhr btn (maaf klo tidk Merayakan). Wah ane jg prnh ngalmn data ilang d flashdisk tp,dta lap. Bulnn ilg smua ane smp begadang brhari2 buat bkin ulang krn wktuny udh mepet buat dlaporn k kntr. Iya ni ane dh mls2n nntn Bima X, selaen aktingnya yg kaku ceritany jg krg greget. Mgkn krn aktorny rata2 jbolan L-Men jd lbh co2x jd mdel aj x ya. Kalo cerita emg lbh keren Black/RX bs smp kbwa emosi. Klo ane mlh brhrp om Kurata gx ush pake amor biar ane lbh lm liat wajah gantengnya hahaha. Theme song Satria Naga? Ane tauny ending song yg lagu jepang 'Let it tomorrow be'. Beneran u mao bang bantuin ane cari tau nm 3 om ganteng itu?arigatou nee. Mrka dh bnyx filmny, tp pas mrk ber3 ad itu d yg jdulny 'Aku Kaya Dari Uang Sedekah' ada d Youtube. Om ganteng prtm brprn sbg ustad, nah om in jg ad d 'Masalembo' ep 1 sbg arsitek sm 'Aku Anak Indonesia' sbg PNS penipu ep 45-47. Om ganteng ke 2 brprn sbg pengusaha, om in jg ad d sitkom 'Saya Terima Nikahnya' sbg hansip di ep 'Pak Hansip Memang Šîþ'. Om ganteng ke 3 sbg dokter, stau ane blm prnh maen d TV laen. Haha aneh y? Ane emg suka sm yg lbh tua, pke kmja rapi, rambut rapi, suka senyum. Idola ane yg dr luar om Kurata,Jackie Chan, Khritik Roshan mereka smua kn om2 hehe. Ane emg gx suka sm yg muda2 haha. Maksh jg bang dh konfirm fcbook ane. Bima X season 2 bntr lg tamat, dgr2 seeh ad season 3, moga aj tar om Kurata maen lg hehe. Ditunggu kabarny bang. Sayonara nee…

  7. @sela sakura
    Halo juga.. alhamdulillah kabarku baik-baik aja.Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H juga ya,Mohon Maaf Lahir & Batin.Iya nih,data ane banyak yang ilang,mana itu data penting lagi,nggak ada backup soalnya.Jadi sayang aja klo hilang gini,padahal masih di butuhin.Ane coba benerin ke tukang repair hardisk ternyata masih bisa dibalikin datanya,tapi cuma sebagian aja,sisanya ya mau nggk mau tak relakan hilang T-T.Oiya soal aktor Bima X sih emang ane udah tau dari sejak episode awal klo aktingnya kurang cocok,ya mau gimana lagi mereka itu kan artis,biasa main film/sinetron.Jadi aktingnya ya pasti beda dengan om Kurata.Dari dialog aja dah ketahuan kurang greget,beda jauh klo di bandingin dialog di Kamen Rider,ya walaupun kadang ada bagian yg lucu2nya.Om Kurata aktingnya keren abis,jadi Satria Naga dan yang ane suka waktu dia berubah.Gerakan tangannya hampir mirip sama pas Kotaro Minami henshin jadi Kamen Rider Black RX.Apalagi ditambah dengan ngomong bahasa Indonesia,jadi tambah mantep deh hehe.. Theme song Satria Naga tuh keren,kayak ada nada2 cina gitu,ane belum tau sih apa judulnya soalnya nanya ke orang2 yg suka nonton Bima X pada nggak tau juga.Klo Let it tomorrow be ane dah tau,itu kan yang buat lagu endingnya kan.Denger2 Bima X ini bakalan tamat sampai episode 51,berarti nggak lama lagi dah kelar deh season 2 nya.Wah,klo ada lanjutannya dan om Kurata main lagi,ane bakal nonton tuh episodenya.Ntar tak buat artikel yg khusus membahas tentang om Kurata yg muncul jadi Kou di blog,tungguin ya hehe.. Nah,soal ente yg suka om2 itu agak aneh juga hahaha.. Ane nggak terlalu ngerti sih soal perempuan,ya mungkin seleranya beda-beda.Ntar om" bertiga itu coba tak cariin infonya,klo ada judul sinetronnya mungkin lebih mudah ntar tau namanya.Jackie Chan ane juga suka,aktingnya mantep,tanpa Standman dia bisa akting yg beresiko,kungfunya itu yg nggk bisa ane lupain sampai sekarang.

  8. wah, pemeran Satria Baja Hitam ya gan. Terkenal banget th 90 an, sayangnya ane gak nonton… hahaha (mungkin karna ane masih terlalu kecil waktu itu). Malah ane taunya yg versi barat, yg kalo gak salah yg jadi Black itu namanya Dex
    Sbenernya pernah nonton yg ditayangin ulang, sayangnya cuma nonton beberapa episode aja. Pengen donlot sih sebenarnya cuma sampe sekarang blm ada waktu luang

    kalo yg muncul di Bima X itu ane taunya malah pakaianya om Kotaro ini mirip banget sama karakter Hiei anime "YuYu Hakusho" mungkin bang Harum pernah nonton.
    Hiei ini punya jurus utama ngeluarin Naga Api Hitam, kalo disini om Kotaro malah berubah jadi naganya.
    "Siapa nih orang? rasanya gak asing", eksprsi waktu nonton ni episode. Maklum ane taunya cuma wajahnya saat masih muda dulu (ganteng dan keren). Disini emang terasa banget aura aktingnya yg emang top!!

  9. @rio pradana
    iya gan,yg jadi Kotaro Minami,om Tetsuo Kurata datang ke Indonesia.Dulu saya sering nonton filmnya waktu masih kecil hehe.. Klo yg versi barat itu memang namanya Dex yg jadi Black.Ceritanya beda antara versi jepang asli dan versi barat.Di blog saya ini ada gan filmya,udah full episode bisa di download klo pengen nonton :
    http://media2give.blogspot.com/2013/04/download-kamen-rider-black-full-episode.html
    http://media2give.blogspot.com/2013/02/all-about-kamen-rider-black-rx.html

    Waktu muncul di serial Bima X itu om Kotaro ini memang cuma pakai kostum Satria Naga.Iya sih,klo di lihat-lihat ada miripnya juga dengan Hiei.Dulu pernah nonton juga animenya di TV 7.Sekarang om Kotaro udah berumur haha.. tapi aktingnya masih oke seperti waktu jadi Satria Baja Hitam dulu.Saya sebenernya pengen liat armor Satria Naga ini,eh taunya nggak ada malah jadi naga beneran hahaha.. gpp lah yang penting bisa liat aktingnya om Kotaro lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*