Membuat Ucapan Selamat Pada Komentar Pertamax Di Blog

loading...
Haloo sobat media2give,kali ini saya akan berbagi informasi tentang Membuat Ucapan Selamat Pada Komentar Pertamax Di Blog.Pertamax merupakan istilah yang pertama kali muncul di forum Kaskus,yang digunakan untuk memberitahukan kepada TS atau pembuat thread bahwa orang tersebut adalah yang pertama kali memberikan respon berupa komentar.Ditulis dengan kata “Pertama + x” mengandung maksud bahwa simbol “x” itu dibaca dengan kata “kali”,dan jika di gabungkan akan menjadi pertama kali (pertamax).

Nggak tau kenapa mereka yang berhasil mendapatkan pertamax biasanya langsung seneng,sampai-sampai ada yang berlomba-lomba memperebutkan pertamax.Emangnya dapet hadiah apa kalau menang? haha.. Kadang sih minta di kasi cendol tuh orang hehe.. Setelah pertamax mulai muncul lagi istilah premium,dan lama-lama pom bensin masuk komentar.Kalau pertamax di ambil orang,giliran premium yang di cari atau sering di ganti dengan kata keduax,ketigax yang maksudnya memberikan komentar di bawah orang yang dapet pertamax.

Saya tadinya nggak ngerti tentang pertamax ini,malahan tak kira untuk menandai gratis atau tidak.Pertamax untuk yang nggak free/gratis download,sementara premium karena biasanya buat motor,ya di anggap gratis karena di dunia nyata harga premium lebih murah dari pertamax hahaha.. Ternyata anggapan saya salah,setelah tau baru ngerti deh penggunaan istilah pertamax itu dan jadi ikut-ikutan kalau komen di blog lain dan dapat komentar pertama pasti saya sisipkan istilah “pertamax” hehe.. 

Kata “pertamax” ini nggak cuma bisa di pakai untuk forum aja loh,karena di pasang di blog pun bisa.Tujuannya buat menghibur atau memberikan ucapan selamat aja buat pengunjung yang memberikan komentar pertama pada salah satu artikel blog.Yang bisa melihat ucapan ini hanya yang dapat pertamax doang,sedangkan komentar setelahnya nggak bisa liat.Keren kan kalau di pasang di blog? hehe.. Nah,buat yang pengen ada ucapan selamat kepada pertamax di blognya,bisa langsung aja cobain cara memasang kodenya seperti petunjuk berikut ini :

1. Login dulu blog kalian
2. Masuk ke menu Tempate > Edit HTML
3. Cari kode ]]></b:skin> atau </style>
4. Copy kode di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin> atau </style> tadi

.comments .pertamax{position:relative;margin:10px 0;padding5px 10px;margin-top:10px;border:1px solid #e4c445;background:#ffe785;padding:5px;color:#fff !important’}.comments .pertamax{position:relative;margin:10px 0;padding5px 10px;margin-top:10px;border:1px solid #e4c445;background:#ffe785;padding:5px;color:#fff !important’}

5. Cari kode berikut ini

(function() {
  var items = <data:post.commentJso/>;

6. Ganti dengan kode ini

var items_copy=[];
(function() {
var items = <data:post.commentJso/>;
items_copy=items;

7. Simpan kode ini di bawah kode <data:post.commentHtml/> 

<b:if cond=’data:post.numComments == 1′>
<script type=’text/javascript’>
//<![CDATA[
for(i=0;i<items_copy.length;i++){if(i==items_copy.length-1){d=document.getElementById(‘c’+items_copy[i].id).getElementsByTagName(‘p’).item(0);e=d.innerHTML+'<div class=”pertamax ‘+items_copy[i].deleteclass.replace(/ blog-admin/,”)+'”>Selamat ‘<b>+items_copy[i].author.name+</b>’ Anda dapat PERTAMAXXX !!! Tunggu kunjungan saya ke Blog Anda.</div>’;d.innerHTML=e}}
//]]>
</script>
</b:if>

8. Klik Simpan

loading...

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*