Cara Terbaru Agar Blog Cepat Terindex Google

loading...
Hallo sobat media2give,kali ini saya akan membahas Cara Terbaru Agar Blog Cepat Terindex Google.Bagi blogger yang masih pemula/newbie pastinya ketika pertama kali membuat blog punya keinginan agar blognya terkenal sama seperti blog-blog lainnya ya.Mulai dari postingan rutin,blogwalking,submit artikel ke social bookmark,cari backlink sampai sering-sering sharing ke forum online akan di lakukan demi mendapatkan blog yang ramai di datangi pengunjung.Kalau udah ramai emang enak,mau sharing artikel apa saja nggk susah dapetin posisi atas di halaman pertama pencarian google.

Jika muncul di awal page,tentunya akan mudah di lihat orang dan mendapat kesempatan lebih besar mendapatkan trafik dari orang-orang yang datang untuk mencari informasi yang mereka butuhkan dari artikel yang kita buat.Trafik udah melimpah akan berdampak positif bagi blog tersebut,selain nggak khawatir akan sepi pengunjung,sambil mencari penghasilan pun bisa dilakukan.Banyak di temui blog-blog yang memasang iklan pada bagian tertentu dari blog,tujuanya apa lagi kalau biar dapat penghasilan dari blog hehe.. 
Yah,bisa di sebut sambil menyelam minum air,sambil ngeblog cari duit juga.Namun itu semua akan sulit terwujud kalau blog kita masih terbilang baru lahir/blog yang belum lama di buat.Apalagi kalau sampai belum terindex blognya,bakalan susah tuh.Dari pengalaman saya membuat blog dulu memang perlu menunggu beberapa hari dulu sebelum blog kita nongol di google.Kadang bisa cepet tapi kadang juga bisa lama banget keindexnya.Beragam cara sudah di lakukan tapi hasilnya nggak keindex,mungkin itu yang pernah di alami banyak blogger sampai bingung sendiri.

Ada apa dengan blognya? apakah ada yang error? tidak sob,bukan error tapi sedang proses index.Nanti lama-lama juga muncul blognya di google.Tapi berapa lama? ini yang jadi masalahnya,lagian blog yang dibuat itu seringkali mau dipakai cepet.Kalau nggak keindex juga kan repot,percuma banyak-banyak bikin posting jika muncul aja enggak.Nah buat yang blognya susah keindex,mungkin bisa melakukan Cara Terbaru Agar Blog Cepat Terindex Google.

Setelah saya coba tes sendiri untuk blog yang baru dibuat memang berhasil,indexnya cepet.Ok,biar nggak penasaran sebenarnya gimana caranya,langsung aja deh silahkan disimak petunjuknya berikut ini :

1. Submit dulu blog di Google Add Url
2. Masukkan Kode captcha > Submit Request
3. Buka Webmaster Tools DISINI
4. Klik nama blog kalian yang sudah terdaftar
5. Pilih menu Crawl > Sitemaps


6. Klik Add/Test Sitemap


7. Masukkan alamat Feed di bawah ini satu per satu ke kolom Sitemap

feeds/posts/default
atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=1000
feeds/posts/default?orderby=updated
feeds/posts/default?redirect=false
rss.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=1000

8. Setiap kali mengisi kolom Sitemap klik Mengirim Peta Situs
9. Lakukan terus sampai semua Feednya terkirim
10. Buat beberapa artikel di blog,bisa 3 atau 5
11. Submit ke Googleping dan Pingomatic
12. Tinggal tunggu hasilnya deh

loading...

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*