Cara Mengundang Orang Lain Menjadi Penulis Di Blog

loading...
Haloo sobat media2give,ketemu lagi nih dengan kalian di posting ini ^^ Kali ini saya akan membahas seputar dunia blog lagi,lebih pasnya tentang Cara Mengundang Orang Lain Menjadi Penulis Di Blog.Buat blogger yang masih aktif,tentunya secara rutin terus mengupdate informasi di blognya masing-masing ya.Mereka rajin membuat artikel baru setiap harinya atau mungkin 3 hari sekali.Itu dilakukan supaya trafik blog tetap terjaga sambil di tambah dengan cara optimasi blog.Makin sering ada postingan baru,makin bagus blog tersebut di mata search engine.

Oleh karenanya,banyak di antara admin blog yang berusaha keras menerbitkan artikel setiap harinya,namun seringkali hal tersebut sulit dilakukan.Alasannya bisa bermacam-macam mulai dari sibuk,nggak punya banyak waktu,nggak sempat ngurusin blog,bingung mau posting apa,sampai yang paling parah udah males ngeblog.Ujung-ujungnya blognya di telantarkan,padahal tak jarang yang trafiknya sudah bagus.Untuk mengatasi masalah tersebut biasanya seorang admin blog menggunakan alternatif lain,yaitu dengan menambahkan penulis blog.


Penulis itu tugasnya mengupdate artikel sesuai kategori menu yang ada.Ya,bisa dibilang mereka itu yang ngebantuin agar blognya si admin tetep jalan walaupun adminnya nggak mengurusi.Penulis blog bisa mengakses blog dari admin aslinya,tapi dengan jangkauan yang terbatas.Mereka cuma bisa membuka bagian menu Pos dan Setelan di blog.Menu Pos di pakai untuk menuliskan artikel,sedangkan Setelan di pakai untuk menghapuskan diri dari penulis blog.Penulis blog itu bervariasi,ada yang mau menjadi penulis karena nanti dapat bayaran/gaji.

Ada yang bersedia nggak di bayar tapi minta tempat untuk pasang iklan,ada yang menjadi penulis gratisan,menjadi penulis di blog yang diubah menjadi portal,sampai ada pula yang menjadi penulis lantaran hobi,suka ngeblog dan punya tujuan sharing tanpa memikirkan mendapat keuntungan komersial,misalnya di blog fans grup idol AKB48 atau JKT48 yang adminnya bisa jadi lebih dari 1.Penulis blog dapat meningkat statusnya menjadi admin blog.

Tapi perlu di ingat,kalau kita menjadikan mereka admin,itu artinya kita memberikan mereka akses untuk mengutak-atik blog kita,termasuk menghapus admin asli.Jadi jika mau memilih penulis/admin harus pintar-pintar mencari orang yang jujur,dapat di percaya dan punya kualitas.Jangan sampai mengundang penulis,tapi malah dia nggak jago bikin postingan seperti  yang kita inginkan.Untuk satu blog,maksimal bisa memiliki 500 penulis.Woow,banyak bener ya? hehe.. Nah,buat yang pengen tau gimana cara menambah penulis di blog,langsung saja ya di simak langkah-langkahnya berikut ini :
1. Login dulu blog kalian
2. Masuk ke menu Setelan > Dasar
3. Lihat bagian Pengarang Blog > klik Tambah Pengarang


4. Masukkan email orang yang mau di undang
5. Klik Undang Pengarang
6. Orang yang mendapat email akan melihat pesan seperti ini


7. Saat mereka setuju dan mengklik Accept Invitation,maka otomatis mereka sudah menjadi penulis blog
8. Untuk menjadikan mereka Admin,klik pilihan pada Pengarang Blog tadi


9. Ubah menjadi Admin

loading...

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*