Cara Memasang Link Sumber Otomatis Saat Artikel Di Copy

loading...
Haloo sobat media2give,jumpa lagi nih dengan kalian ya ^^ Kali ini saya mau membahas tentang Cara Memasang Link Sumber Otomatis Saat Artikel Di Copy.Kalian pernah membuat artikel di blog dan kemudian di ambil blogger lain tanpa permisi? Atau bahkan tulisan yang kalian buat di copy paste berkali-kali? Hmm,rasa rasanya memang nggak asing lagi ya,para copaser ini di dunia blog.Memang sih,bikin kesel aja udah capek-capek ngetik artikel sendiri,udah gitu yang di tulis panjang pula.Eh,tiba-tiba di ambil gitu aja sama orang.Ya,hampir semua blogger pernah mengalami masalah ini.

Kalau artikel hasil karya sendiri sampai di copas itu akan berdampak buruk bagi blog kita.Jelas saja,yang ngambil tinggal di comot sesuka hati tanpa perlu mikirin gimana susahnya bikin artikel,cari ide dan kadang juga ngedit-ngedit gambar.Buat yang suka ngeblog aja seringkali masih bingung mau membuat posting apa,meskipun dia rajin membuat artikel tapi ada kalanya otak ini buntu.Sebetulnya ide ada,cuman susah buat mengungkapkan dalam tulisan dan kalau pas nggak ada waktu,artikelnya sampai pending dulu beberapa waktu.

Memang boleh di akui,rajin update artikel setiap hari itu nggak mudah.Ngeblog seperti sebuah siklus yang kadang naik kadang turun.Waktu mood sedang bagus,mau ngetik seberapa panjangpun pasti bisa.Nah,giliran udah banyak aktivitas dan badan capek otomatis mood jadi kurang bagus.Setiap akan membuat posting selalu mikir dulu,hari ini mau sharing apa lagi ya? Yah begitulah jadi blogger ya.. yang penting tetap semangat aja,lanjutin terus ngeblognya hehe.. 

Ok,balik lagi tentang copaser nih,perlu di ketahui bahwa kalau artikel kita di copy,itu tandanya artikel yang kita tulis bagus dan bermanfaat sehingga dijadikan target untuk di ambil orang.Meskipun nggak selalu,gaya bahasa kita saat menulis sudah betul.Kadang malah agak nyeleneh,amburegul.. eh,maksudnya amburadul,jauh dari standar bahasa yang baik,tapi asalkan mudah di mengerti dan isinya membawa manfaat,kenapa tidak? Toh nggak ada yang melarang mau pakai gaya bahasanya.

Tiap blogger punya ciri khas sendiri saat menulis sebuah artikel.Meski ada sisi positifnya,namun tetap saja kalau artikel kita di copas ya kitanya rugi.Okelah,kalau satu atau dua artikel di biarin aja.Nah,kalau sampai puluhan gimana? mau diem aja? nanti ujung-ujungnya lapor ke DMCA deh hehe.. Daripada pusing mau artikel banyak yang di ambil orang,mendingan pakai cara yang simple aja sob,yaitu dengan Memasang Link Sumber Otomatis Saat Artikel Di Copy.

Nah,kalau udah di pasang nanti tiap artikel kita di copy,link sumbernya akan ngikut otomatis.Jadi nggak jadi rugi deh,link aktif yang mengarah ke blog kita udah nempel di blog copaser itu.Buat yang mau mencoba caranya.langsung aja ikuti langkah-langkahnya berikut ini :

1. Login blog kalian dulu
2. Buka menu Template > Edit HTML
3. Cari kode </body>
4. Masukkan kode di bawah ini tepat di atas kode </body> tadi

<script type=’text/javascript’>
function addLink(){var a=document.getElementsByTagName(“body”)[0];var b;b=window.getSelection();var c=”<br/><br/> Sumber: <a href='”+document.location.href+”‘>”+document.location.href+”</a><br/>Artikel Ini Disalin dari Blog media2give.blogspot.com. “;var d=b+c;var e=document.createElement(“div”);e.style.position=”absolute”;e.style.left=”-99999px”;a.appendChild(e);e.innerHTML=d;b.selectAllChildren(e);window.setTimeout(function(){a.removeChild(e)},0)}document.oncopy=addLink
</script>

5. Ganti tulisan berwarna merah dengan url blog kalian
6. Klik Simpan
7. Coba di tes,link sumber akan muncul jika artikel di copy

loading...

8 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*