Cara Download Font Berbayar Secara Gratis

loading...
Haloo sobat media2give,ketemu lagi deh di posting ini ya hehe.. Kali ini saya akan berbagi tips Cara Download Font Berbayar Secara Gratis.Saat ini font memang penting untuk aktivitas yang berhubungan dengan komputer.Untuk mengetik saja tidak mungkin bisa kalau belum terinstall font di komputer tersebut.Belum lagi untuk keperluan lainnya,terutama di dunia desain,baik itu desain tulisan,banner,poster,iklan,ataupun untuk dekorasi gambar.Dengan font,gambar yang dibuat dapat lebih jelas dan mudah di mengeti maksudnya karena font bisa digunakan untuk memberi keterangan agar yang melihatnya jadi tau.

Itu baru di dunia desain ya,masih ada lagi fungsi font di dunia film,misalnya untuk memberikan subtitle.Font sendiri memiliki banyak tipe dengan ciri khususnya seperti Sans-serif,Calligraphy,Proportion,Metrics,dan Blackletters .Masing-masing font mempunyai karakter yang berbeda-beda.Font yang tebal dan besar lebih cocok dipakai untuk memberi nama tempat yang terkesan kokoh seperti pada bangunan.Sedangkan font yang tipis dan berbentuk Calligraphy akan tepat jika digunakan untuk memberi nama,label atau merek yang elegan.

Jika pemakainnya pas,font akan terlihat bagus.Khusus untuk desain,biasanya font yang nampak elegan memang paling sering dicari.Untuk mendapatkannya mudah,tinggal searching saja di google dan akan muncul berbagai tipe fontnya.Namun terkadang tidak semua font itu dapat di download secara free/gratis.Beberapa font yang tergolong font premium lebih banyak di jual,yang artinya untuk mendapatkannya kita harus mengeluarkan sejumlah dana sesuai harga font tersebut.Wah,berarti semua font premium harus bayar ya? Iya,betul begitu.

Tapi sebenarnya bisa di download secara gratis lho.. Kok bisa? Beberapa waktu yang lalu saya menemukan cara mudah untuk mendownload font tersebut,dan ternyata lumayan gampang dicoba.Setiap web yang menyediakan font berbayar,ketika kita memilih salah satu fontnya,akan muncul sebuah kotak isian,dimana di dalam kotak tersebut berisi amount/dana yang harus kita gunakan untuk memperoleh fontnya.Biasanya muncul pilihan amount,contohnya $5,$10 ataupun $20 tergantung dari harga yang di tetapkan situs itu.Yang perlu kita lakukan cuma mengisinya dengan angka 0.


Wah,kok aneh ya? kan harus mengisi pilihannya? kelihatan aneh memang,tapi cara ini berhasil dan saya sendiri sudah mencobanya.Jadi barangkali yang sedang pusing cari cara download font berbayar secara free,bisa dicoba cara ini.Cara ini tidak mesti berlaku sama untuk semua web font ya,karena kebetulan muncul kotak pilihan amountnya.Nah,buat yang penasaran dengan cara ini,langsung aja deh di cobain.Semoga berhasil ya ^^

loading...

4 Comments

  1. @Peter Jepi Mars
    kurang tau juga sih,itu cara nggk sengaja saya temukan waktu iseng2 nyoba dan ternyata berhasil.Klo situsnya agak lupa,soalnya nggk di bookmark.Coba cari aja font premium di google,klo ada kotak isian amount,praktekin cara di atas

  2. @Aldo Eka Meyndra
    cara downloadnya tinggal memasukkan angka 0 ke kotak nominal untuk fontnya.Tidak semua situs font berbayar menerapkan cara yg sama,jadi cara ini hanya bisa di pakai jika situs tsb mengharuskan kita mengisi nominalnya dulu sblm mendownload

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*