Foto Masa Kecil Toha Yamaji (Sekai Ninja Jiraiya)

loading...
Haloo sobat media2give,ketemu lagi nih di postingan ini hehe.. Kali ini saya akan berbagi informasi lagi tentang dunia tokusatsu.Nah,buat yang suka dengan tokusatsu,terutama yang lahir tahun 90an pasti inget kan dengan Ninja Sekai Jiraiya? Itu lho,yang tokoh utamanya Toha Yamaji.Dulu tiap sore di tayangkan di TV indosiar,agak lupa jam berapa hehe.. Jiraiya ini merupakan salah satu hero jepang favorit saya,selain Kamen Rider Black/RX.

Bahkan waktu kecil sampai bisa hafal lagu-lagunya,tiap kali filmnya di puter langsung stand by di depan TV supaya nggak ketinggalan episodenya.Ya maklumlah,jaman dulu belum ada internet seperti sekarang,mau nyari film aja tinggal download.Yap,kembali lagi bicara soal Toha Yamaji,pemeran aslinya bernama Takumi Tsutsui.Dia lahir di Ibaraki,Prefektur Osaka pada 3 Juli 1965.Usianya sekarang sudah 49 tahun.Hmm,udah tua ya? tapi waktu masih berperan jadi Jiraiya,masih muda Takumi ini.

Sama seperti Kotaro Minami yang merintis karir berawal dari peran hero,Takumi juga memulai karirnya dari peran Jiraiya.Kini Takumi masih sering muncul di acara-acara live action yang berhubungan dengan fans-fansnya di brazil.Rupanya nggak di indonesia saja yang suka dengan film Jiraiya.Orang brazil aja banyak yang nonton filmnya.Di indonesia filmnya di dubbing versi indonesia,dan saya masih ingat beberapa kata-kata yang sering di ucapkan,salah satunya ketika akan mengalahkan musuh,Jiraiya menggunakan pedang miliknya dan berteriak “pedang cahaya kemilau” haha..


Entah terjemahnya sama atau tidak dengan versi aslinya (bahasa jepang),karena banyak film-film hero yang arti dubbingnya beda jauh dengan terjemah bahasa jepangnya.Apalagi kalau pas opening dan ending lagunya,sepertinya malah buat lirik sendiri bukan di terjemahkan ke bahasa indonesia ^^.Kalau dulu Takumi sukses memerankan karakter Toha Yamaji,sekarangpun di jepang dia masih di ingat orang-orang yang pernah menonton filmnya.Udah melekat,karakternya dengan Takumi.

Jadi kalau ada yang bertemu dengannya,pasti langsung ingat dengan Jiraiya.Kalau waktu jadi Toha Yamaji aja keren,gimana pas dia kecil ya? hmm,penasaran? Nah,ini nih foto Takumi Tsutsui ketika masih kecil.Foto ini diambil tahun 1965,waktu itu umur takumi masih 4,5 tahun.Kalau liat foto ini nggak kebayang,kalau anak kecil ini pas sudah besar akan jadi superhero ^^


loading...

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*