Cara Membuat Anti Klik Kanan Plus Gambar

loading...
Haloo sobat media2give,kali ini saya akan berbagi informasi tentang Cara Membuat Anti Klik Kanan Plus Gambar.Membuat artikel yang baik itu bisa di bilang nggak mudah,kita harus memiliki banyak informasi dan ide untuk bisa menghasilkan sebuah karya yang menarik dan bermanfaat berupa artikel blog.Ide menulis blog itu kadang mudah di dapat namun kadang juga macet alias susah dapet ide nulis.Kalau pas encer idenya,mau bikin posting sehari 10 aja pasti bisa,tapi kalau lagi bingung mau nulis apa,bikin 1 postingan original aja nggak kelar-kelar.

Padahal blognya harus selalu di update terus,hmm… itu mungkin salah satu cobaan buat para blogger ya.Seringkali kita jumpai,blogger yang malas menulis dan membuat artikelnya sendiri.Ada banyak kemungkinan kenapa orang itu tidak menulis karyanya sendiri.Yang pertama,mungkin saja dia asalnya emang nggak bisa nulis dengan kata-katanya sendiri.Yang kedua,dia lagi malas nulis seperti yang udah saya jelaskan tadi.Dan mungkin juga karena merasa tulisannya kurang bagus dibanding blog lainnya sehingga memilih melakukan copy paste.

sumber gambar : rizerz.blogspot.com
Tindakan ini jelas bisa merugikan si pemilik asli artikelnya.Pemilik aslinya akan merasa usahanya tidak di hargai,karena diambil orang yang tanpa pemberitahuan dan tanpa mencantumkan darimana sumber informasinya di dapat.Trus untuk urusan SEO,artikel yang banyak di copas tentunya akan menurun ranking munculnya di halaman google,jadinya malah tersaingi dengan blog copas.


Copaser ini pasti tidak bisa berkembang ilmunya,karena nggak merasakan sendiri gimana proses mendapatkan ide,searching data dan mengaplikasikannya menjadi sebuah tulisan seperti yang dilakukan penulis aslinya.Jika sudah keterlaluan,bisa saja si pemilik artikel melaporkan ke DMCA dan blog si copaser itu akan segera out dari dunia blog.Nggak mau kan kalau artikel kita diambil seenaknya? Salah satu solusi mengatasinya yang bisa kita gunakan adalah dengan memasang script anti klik kanan pada blog.Script ini akan melindungi artikel kita dari tindakan pengambilan tanpa ijin sehingga kita merasa lebih aman membagikannya.

Sebenarnya untuk memutuskan harus dipasang/tidak,tergantung dari kebutuhannya juga,karena ada banyak blogger yang memilih tidak menggunakannya karena merasa lebih nyaman dengan tampilannya tanpa anti klik kanan.Jika di klik,akan muncul pesan peringatan sebagai bentuk pemberitahuan bahwa artikel dari blog tersebut tidak diperkenankan diambil oleh orang lain.Nah,bagi kalian yang tertarik memasang script ini di blog,silahkan ikuti dulu petunjuk pemasangannya berikut ini :

1. Login blog kalian
2. Klik Tata Letak > Tambah Gadget
3. Pilih HTML Javascript
4. Masukkan kode dibawah ini pada kotak konten

<script type=”text/javascript”>
var DADrccolor = ‘#FFFFFF‘;
var DADrcimage = ‘http://1.bp.blogspot.com/-bNWulPkiFB8/UbrrcHJXCsI/AAAAAAAABe0/LybGiLlIl_0/s1600/Anti+Klik+Kanan+Eno+Parno+Abiezz.jpg‘;
</script>
<script type=”text/javascript” src=”http://dickeymaru.googlecode.com/files/dadantirightclickv3.1″> </script>
<small><a href=”http://enoparnoabiezz.blogspot.com/2013/06/cara-memasang-script-anti-klik-kanan.html” target=”_blank”>Cara Memasang Script Anti Klik Kanan Dengan Gambar Di Blog
</a></small>

5. Klik Simpan
6. Untuk mengubah warna background,ganti kode #FFFFFF dengan kode warna lain.Bisa dilihat DISINI
7. Jika ingin mengganti gambar,ubah saja Url gambar berwarna merah dengan Url gambar kalian sendiri

loading...

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*