Tips Memunculkan Tombol Penghasilan Di Blog

loading...
Haloo sobat media2give,pada kesempatan ini saya akan berbagi informasi seputar dunia blog yang tentunya menarik untuk terus disimak bersama.Ngeblog bisa menjadi aktivitas yang menyenangkan,melalui blog kita bisa mencurahkan ilmu,pengalaman dan informasi yang bermanfaat bagi orang lain.Terkadang sih,di bumbui dengan curhat juga hehe.. Tak apalah,toh tulisan yang kita share di blog,nantinya juga pasti dibaca banyak orang.

Jika kita memberikan manfaat kepada sesama dengan tulisan yang bisa kita berikan,otomatis wawasan dan ilmu kita juga akan bertambah,karena ilmu yang dibagi-bagi itu akan memperkuat pemahaman kita,dibanding hanya untuk diri kita sendiri.Untuk bisa menulis di blog itu tergantung dari apa dulu motivasi seseorang untuk mau menulis.Iseng-iseng mengisi waktu luang ataukah murni ingin berbagi informasi.Dulu waktu saya awal ngeblog,saya sendiri belum punya tujuan pasti kenapa mau susah-susah bikin artikel.

Tapi karena suka,ya dijalani aja deh.Dan ternyata ada banyak manfaat,kalau kita menulis artikel.Pertama,kita jadi berwawasan luas karena untuk mencari ide menulis itu tidak mudah,bisa kalian baca caranya di Cara paling Mudah Menemukan Ide Menulis Di Blog.Kemudian,ngeblog itu juga menguras tenaga dan pikiran jika dilakukan dengan sungguh-sungguh.Kalau cuman asal-asalan sih,nggk akan kerepotan.Namun jika benar-benar ngeblog,tenaga pastinya harus ekstra lebih,soalnya kan kita sehari-hari pasti juga punya rutinitas dan kesibukan lain di dunia nyata yang seringkali menyita waktu dan untuk mengurus blog saja kesulitan,apalagi harus rutin untuk update artikel.

Namun,kembali lagi ke niatan awal kita untuk ngeblog,meskipun ada kendala kalau semangat ngeblog itu masih terjaga,artikel pun pasti akan terbit satu demi satu di blog kita.Banyak blogger yang karena alasan malas,tidak mau lagi mengurusi blognya.Biasanya mereka yang seperti ini,maunya ngeblog kalau pas moodnya bagus aja.Sedangkan yang tau,apa manfaat ngeblog justru kebalikannya.Meskipun waktu kadang menghalangi mereka,selalu ada jalan keluar untuk menyelesaikan masalah.Salah satunya dengan menambah penulis blog.


Blog yang biasanya hanya ditulis satu orang,bisa ditambah dengan pembagian waktu/jadwal tentang siapa dan kapan harus menulis.Ini seperti bentuk kerjasama yang baik dan untuk menjalankanny,diperlukan komunikasi dan kepercayaan antar sesama penulis blog.Jika berjalan lancar,nggak akan ada ketakutan soal blog yang tidak terurus.Selain itu,ngeblog bisa dipakai sebagai ladang mencari penghasilan.Banyak diantara para blogger yang menggunakan layanan bisnis online mulai dari mencari recehan dollar sampai yang bisa memberikan profit tinggi.

Salah satu yang sering digunakan blogger untuk mencari uang adalah Google Adsense.Kenapa harus adsense? karena iklan ini menjanjikan dengan nilai bayaran yang tinggi.Tida jelas,berapa yang di dapat dari tiap klik pada banner iklan adsense yang dipasang di blog kita,karena tiap blogger hasilnya bisa berlainan.Ini memang rumit,karena Adsense punya sistem sendiri untuk menentukan besarnya penghasilan yang di dapat seorang blogger.Untuk cara mendaftarkan diri ke Adsense,bisa langsung mengunjungi situsnya di www.google.com/adsense.

Biasanya,di dashboard blog sudah tersedia menu untuk monetize Adsense.Tapi kadang nggak muncul juga.Nah lho,kenapa ya kok tidak muncul? Adsense hanya menerima blog yang menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa utama blognya,jadi kita harus mengubah setting bahasa dulu di blog agar menu penghasilan itu bisa muncul.Untuk caranya,silahkan disimak langkah-langahnya berikut ini :

1. Login akun blog kalian
2. Masuk ke menu Setelan
3. Pilih Bahasa dan Pemformatan


4. Ubah bahasa dari indonesia menjadi inggris


5. Klik Simpan setelan
6. Refresh halaman blog kalian 
7. Tombol Penghasilan akan terlihat

Setting bahasa indonesia (tombol penghasilan tidak muncul)
Setting bahasa inggris (tombol penghasilan muncul)
8. Tinggal daftar ke Adsense deh ^^

loading...

6 Comments

  1. @Wahyu Eka Prasetiyarini
    iya mbk,klo tombolnya udh muncul jadi bsa lebih cepat buat daftar adsense-nya.Punyaku tak ganti bhsa inggris biar muncul tombol penghasilannya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*