Menambah Penulis Baru Di Blog

loading...
Haloo sobat media2give,kali ini saya akan membahas tentang Menambah Penulis Baru Di Blog.Pembahasan ini cukup menarik,terutama buat para admin blog nih.Menulis di blog bukanlah perkara gampang,untuk menghasilkan tulisan yang bagus,bermanfaat,berkualitas dan unik itu tidak mudah.Perlu ide kreatif dan banyak informasi yang harus kita serap sebelum bisa menghasilkan karya artikel yang bagus.Permasalahan ide menulis ini memang saat ini masih menjadi kendala besar buat seorang blogger.

Soalnya ide itu kadang mudah di dapat,datang dengan sendirinya,namun kadang juga buntu,udah dipikirkan nggak dapet-dapet.bagi seorang admin yang peduli dengan blognya,membuat posting original dengan tulisan sendiri itu penting,bukan hanya seperti copaser yang bisanya cuman comot artikel orang lain untuk keuntungannya sendiri.Jika terbentur ide,update rutin pun akan macet,belum lagi kalau kita sedang banyak kesibukan.


Karena nggak mungkin kalau setiap hari hanya ngeblog terus,kehidupan di dunia nyata juga ada.Seringkali saking sibuknya sampai nggak ada waktu buat mengurusi blog.Satu keputusan harus diambil,ada blogger yang memilih stop dari dunia blog selama-lamanya dan tidak lagi berurusan dengan blognya,alias di tinggal begitu aja.Ada juga yang menjual blognya ke orang lain agar masih tetap hidup dan ada yang mengurusinya dan ada juga yang ingin tetap ngeblog tapi tidak terlalu sering.


Untuk yang terakhir ini,kebanyakan memanfaatkan orang lain untuk membantu mengisi artikel di blognya.Bisa disebut juga dengan Penulis Tamu.Penulis ini sengaja di undang salah seorang admin blog untuk mengisi blognya dengan artikel baru hasil tulisan sendiri.Faktor kepercayaan tentunya yang harus diperhatikan terlebih dulu sebelum memilih siapa yang layak dan pantas menjadi penulis blog kita.Apakah mereka sesuai dengan yang kita inginkan atau tidak.

Jika sudah menemukannya dan bekerjasama dengan lancar,bisa dipastikan blog si admin tadi akan tetap aktif bahkan dalam jangka waktu lama.Penulis Tamu bisa lebih dari satu orang,semakin banyak penulis,pasti semakin banyak juga entri yang akan terbit dari blog kita.Penulis Tamu ada yang memang ingin membantu,dan ada juga yang perlu diberi insentif.

Sudah wajar jika admin blog asli memberinya upah dari hasil tulisannya karena seperti yang saya terangkan tadi bahwa menulis itu tidak mudah terutama bagi mereka yang belum terbiasa melakukannya.Nah,bagi sobat yang tertarik menambah jumlah penulis di blognya,bisa mengikuti caranya berikut ini :

1. Login blog dulu
2. Pilih menu Setelan > Dasar

3. Lihat pada bagian penulis blog


4. Disitu akan muncul nama kalian sebagai admin aslinya
5. Untuk menambah penulis,klik Tambahkan penulis


6. Masukkan email orang yang diundang jadi penulis
7. Bisa juga dengan klik Pilih dari kontak
8. Klik Undang penulis
9. Tinggal tunggu respon dari yang kita undang
10. Jika mereka bersedia,akan muncul pada tampilan Dashboad kita

loading...

4 Comments

  1. sorry mas baru bisa mampir 😀

    kebetulan tutorial ini sudah saya praktekkan untuk menambah penulis baru di blog saya. Lumayan mudah kalau invite. Mungkin yang sulit adalah yang di invite mau apa nggak untuk menjadi penulis di blog kita 😀

  2. Makanya sampe saat ini saya angkat
    salut mas..sama mereka yg bisa trus aksis dan konsisten dg tulisannya

    Kayak semacem ada sesuatu yg dipertaruhin di sana..padahal kan cuma sekedar ngeblog aja hehe

  3. @Wahyu Eka Prasetiyarini
    iya,gpp mbk.. udh di tungguin komennya hehe..
    kalau saya masih belum tak terapkan di blog,sebenarnya sih memang butuh penulis tambahan untuk update artikel.Bener juga ya,yg di invite blm tentu mau jadi penulis,yg penting cari yang cocok aja mbk buat bantuin nulis di blog

  4. @Purnomo Jr
    buat blogger yang peduli dan ingin tetep eksis memang penting mas,pertahanin update rutinnya,soalnya dari blog manfaatnya banyak.Apalagi klo di rawat dg baik dan artikelnya bnyk muncul di halaman awal google 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*