Cara Menentukan Ukuran Dan Letak Adsense Yang Menguntungkan

loading...
Haloo sobat media2give semuanya,pada kesempatan kali ini saya akan membahas Cara Menentukan Ukuran Dan Letak Adsense Yang Menguntungkan.Adsense saat ini menjadi incaran banyak blogger karena dengan memasangnya,dollar pun bisa diperoleh untuk tambahan penghasilan bagi blogger tersebut.Bahkan,blogger yang masih baru dan newbie aja,udah banyak yang nanyain gimana cara daftar google adsense agar cepat diterima.

Pendaftaran Adsense membutuhkan sekitar 7 hari untuk selanjutnya menunggu keputusan dari pihak Adsense,apakah blog yang mengajukan diri itu layak diterima atau tidak.Faktor umur blog sendiri berpengaruh,menurut kebijakan dari Adsense,blog yang ingin menggunakan Adsense haruslah berumur 3 bulan dan terdapat jumlah posting sekitar 60 baru boleh mendaftar.Itupun tidak semua diterima,ada juga yang ditolak mentah-mentah,sampai yang punya blog nyobain terus-terusan buat daftar.


Sebenarnya ada cara mudah mendaftar adsense,salah satunya dengan monetize youtube.Kita tinggal mengupload video original yang tidak mengandung hak cipta pihak lain dan mengajukannya sebagai bahan untuk mendaftar Adsense.Bagi blog yang memenuhi persyaratan,mesti nunggu dulu sampai sesuai dengan yang di inginkan pihak Adsense,jadi harus terus meningkatkan performanya,termasuk menambah jumlah trafik blognya.

Jika berhasil mendaftar,tentunya pintu mendapatkan penghasilan telah terbuka untuk kita,tinggal pasang bannernya di blog,tungguin sampai di klik pengunjung blog dan kalau sudah mencapai batas minamal Payout,uangnya bisa di transfer deh.Tapi,ingat ya.. iklannya jangan di klik sendiri,dan tidak boleh menyuruh/mempengaruhi orang lain supaya ngeklik Adsense kita di blog,karena itu tindakan yang terlarang.Beberapa yang sudah punya Adsense malahan ada yang kena banned karena melanggar TOS-nya.

Wah,rugi kan kalau gitu,daftarnya aja belum tentu diterima,pas udah dapet malah di banned,sayang banget.Pendapatan dari Adsense relatif untuk tiap blog,besar kecilnya yang didapat tentunya tergantung dari usaha si admin blog itu sendiri.Untuk bisa memperoleh earning yang besar,perlu diperhatikan juga beberapa hal seperti ukuran dan letak banner adsense.Loh,emang perlu ya? jelas perlu,karena 2 hal itu akan mempengaruhi maksimal/tidaknya Adsense yang kita pasang.Nah,untuk mengetahui,kira-kira ukuran dan letak yang pas itu seperti apa,mari disimak bersama infonya berikut ini :

Berdasarkan keterangan yang terdapat dalam situs Adsense,terdapat informasi yang menyebutkan bahwa ukuran yang banyak dilihat pengunjung dan menarik diantaranya :

1. Ukuran 720×90
Banner ini diletakkan pada bagian atas blog/di bagian header.Tempat ini bisa dibilang strategis,karena saat blog di buka,pertama kali yang dilihat orang adalah di bagian header ini.Memasang di tempat ini juga akan meningkatkan CTR untuk Adsense kita.

2. Ukuran 160×600
Banner dengan ukuran ini letaknya di sisi blog,bisa dipasang pada sidebar/dengan floating banner (banner melayang).Ukuran ini biasa disebut dengan Skyscraper dan konten bannernya bisa di atur teks saja atau dengan gambar.

 

3. Ukuran 728×90
Jika memungkinkan,banner dengan ukuran ini bisa dipasang di sisi tengah dan akhir halaman blog kita.Tidak semua template yang dipakai,bisa dipasangi untuk bagian tengah dan bawahnya,jadi harus disesuaikan dulu,bisa/tidaknya dipasang di blog

4. Ukuran 300×250
Banner ukuran ini menjadi salah satu favorit blogger juga,bisa diletakkan di bagian sidebar ataupun di dalam postingan.Meletakkannya di postingan menjadi cara yang tepat,karena disitulah konten utama blog kita berupa artikel aka dibaca orang.Bagian awal paragraf dan di bawah posting biasanya yang sering dipakai meskipun di letakkan di tengah postingan pun juga boleh.

Berdasarkan klasifikasi situs,ada 4 rekomendasi untuk letak pemasangan dan ukuran Adsense di blog kita :

1. Tipe Homepage
Situs yang menggunakan tipe homepage ini menampilkan konten-konten dengan posisi vertikal ke bawah.Untuk jenis ini bisa di letakkan 3 konten Adsense di homepage.Ukuran yang pas yaitu 728×90 atau 300×250 dengan ukuran medium

Contoh Tampilan Situs Home Page

2. Tipe Listing Page
Situs yang bertipe listing page,akan teelihat list/daftar informasinya di halaman awal.Agar Adsense bisa optimal,bisa menggunakan 2 buah Adsense dengan ukuran 728×90 (di bagian tengah antara daftar informasi) dan 160×600 (di bagian sidebar kanan)

Contoh Tampilan Situs Listing Page

3. Tipe Search Result Page
Situs yang termasuk jenis ini akan terlihat jelas pada halaman awal blognya berupa tombol search yang digunakan untuk pencarian informasi.Pengunjung akan menuliskan kata kunci di bagian itu untuk menemukan informasi yang dicari.Untuk tipe ini,lebih baik dipasang Ads di bagian atas dan sisi kanan blog.

Contoh Tampilan Situs Search Result Page
4. Tipe Content Page
Konten page ditampilkan jelas untuk tipe situs ini tanpa disertai daftar/list yang jelas.Pengunjung akan melihat beberapa konten di halaman awal yang menandakan bahwa konten itu yang di anggap penting.Ada 3 Ads yang bisa dipasang dengan ukuran 300×250,di sematkan pada awal paragraf artikel,728×90 di bagian bawah artikel dan 160×600 di bagian sisi kanan/sidebar blog.

Contoh Tampilan Situs Content Page

loading...

10 Comments

  1. @Alya Zahra
    iya,memang ukuran 300×250 itu terlihat besar dan lebih sering dilihat pengunjung.Bisa dipasang di postingan dan sidebar juga,jdi lebih efektif.
    salam kenal juga ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*