Cara Daftar Paket Internet Simpati Loop

loading...
Haloo sobat media2give semua,pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Cara Daftar Paket Internet Simpati Loop.Simpati merupakan satu dari beberapa produk unggulan Telkomsel.Simpati Loop hadir sejak awal tahun 2013 dengan menyajikan koneksi internet ngebut,super kencang dan pastinya nggak pake lemot buat akses data di internet.Kartu Simpati Loop ini dibuat dengan tujuan menarik minat pengguna baru agar tertarik memakainya.

Untuk yang sudah menggunakan simpati lama,tidak bisa di upgrade ke Simpati Loop,jadi ya harus beli kartu perdana untul loop lagi.Saya sendiri memakai Simpati Loop karena ingin mencoba seberapa bagus kualitas dan kecepatan internet dengan kartu ini.Ternyata memang benar,setelah dicoba untuk searching google,kecepatannya sangat kencang.Itupun saya mencobanya di daerah yang jauh dari pusat perkotaan,dimana disitu jauh dari sinyal,kecuali sinyal AXIS di dekat rumah saya.

Ini menandakan bahwa jangkauan Telkomsel sangat luas,bahkan sampai ke daerah di luar kota,sinyalnya masih kuat.Dari dulu memang Telkomsel ini tak pernah sembarangan menunjukkan kualitas layanannya.Telkomsel selalu meghadirkan fitur dari layanan yang menguntungkan konsumen dengan kekuatan jaringannya saat ini.Namun banyak juga yang bilang kalau pakai Telkomsel itu,pasti lebih mahal dari provider lain.

Memang sih,dari harga lebih tinggi namun jangan salah,karena kita akan mendapatkan layanan yang sepadan dengan tarif yang harus di bayar untuk menggunakannya.Nah,kembali lagi bicara soal Simpati Loop,kartu yang satu ini memberikan kemudahan bagi penggunanya karena harga yang ditawarkan untuk paket internetnya terbilang tidak terlalu mahal.Dibanding dengan Simpati yang lain,setidaknya ada beberapa keunggulan yang di miliki Simpati Loop ini :

1. Internet
Simpati Loop untuk paket internetnya,tersedia kuota 12 Gb dengan biaya 50 rb.Bayangkan saja,jika menggunakan operator lain,biasanya kita hanya mendapat kuota sebesar 2 Gb untuk harga yang sama.Sedangkan Simpati Loop,jauh lebih besar menyediakan kuota untuk penggunanya.Kuota ini akan maksimal jika kalian berada di area yang mendukung sinyal 3G.

2. BBM
BBM saat ini sudah menjadi hal yang biasa digunakan orang,apalagi banyak jenis Hp yang bisa dipakai BBM-an.Paket BBM Simpati Loop termasuk murah,hanya dengan 30 rb sebulan,kita bisa menikmati layanan lengkap mulai dari bbm,chating,social network,email dan juga browsing sepuasnya.Mungkin yang masih kurang adalah untuk streaming video.Saat ini Simpati Loop masih belum mendukung untuk streaming video.Namun dengan lengkapnya layanan tadi,tentunya kita tak perlu ragu lagi untuk mencoba Simpati Loop ini.

3. SMS
Untuk SMS pun tersedia paket sms murah dari Simpati Loop.Hanya dengan sekali sms saja bisa mendapatkan bonus 1000 SMS dan bisa dipakai hingga jam 12 malam.Untuk daerah bandung dan jogja,malah bonus Smsnya lebih dahsyat,hingga 10 ribu SMS dengan menggunakan 2 kali SMS.

4. Telpon
Untuk yang satu ini,Simpati Loop memberikan gratis nelpon selama 60 menit,setelah penggunaan mencapai Rp 1000,-.Bonus nelpon itu bisa digunakan ke sesama Telkomsel.Waktu pemakaiannya antara jam 00.00 hingga 11 siang,dan bisa bertambah lagi dengan menelpon lagi sampai terakumulasi Rp 1.500,-.Berlaku dari jam 11 siang sampai jam 12 malam.
Nah,gimana? Tertarik untuk mencoba Simpati Loop? Baiklah,kalau diantara kalian ada yang ingin menggunakannya,berikut ini ada Cara Daftar Paket Internet Simpati Loop yang bisa mempermudah kalian untuk menggunakan layanan Simpati Loop.

1. Dial dari *363# di Hp atau modem kalian
2. Pilih angka 2 (Telkomsel Flash)
3. Pilih paket internet yang di inginkan,ada 2 pilihan utama yang bisa digunakan : Flash Volume Ultima dan Flash Kuota Based Optima.Sebelum memilih,saya jelaskan sedikit tentang perbedaan keduanya.Jika kita menggunakan Flash Volume Ultima,maka dasar yang dipakai adalah Kuota.

Jadi sama saja kita memilih paket kuota.Jika kuota habis,maka tidak bisa di gunakan lagi dan harus menambah lagi dengan kuota baru.Sedangkan Flash Kuota Based Optima ini sebagai pengganti dari Paket Unlimited.Kita bebas menggunakannya selama 1 bulan dengan batasan kuota.Jika kuota habis,masih bisa buat internetan tapi kecepatan akan berkurang.

Memilih Flash Volume Ultima
1. Tekan angka 2 
2. Pilih angka 3 untuk paket bulanan

30 rb = 600 Mb
60 rb = 2 Gb
100 rb = 4,5 Gb
250 rb = 8 Gb
450 rb = 9 Gb

3. Pilih antara 1-5 sesuai angka di paket diatas yang ingin kita pakai
4. Untuk Unreg,tekan angka 5 di menu

Memilih Flash Kuota Based Optima
1. Tekan angka 2 
2. Pilih angka 3 untuk paket bulanan
3. Jika ingin mendapat paket midnight,pilih angka 4
4. Pilih satu dari 2 paket yang tersedia

130 rb = 30 hr
250 rb = 30 hr

5. Tekan 1 atau 2
6. Untuk menambah kuota yang habis bisa memakai layanan Turbo
7. Ketik angka 5 untuk Turbo > Turbo 50000 atau Turbo 100000

loading...
loading...

6 Comments

  1. @Jery Yanuarlan
    klo pakai simpati loop,enak mas buat internetan.Soalnya kecepatannya wus wus.. mungkin kapan2 bisa dicobain.Saya sendiri masih pakai Simpati Loop sampai skrng

  2. @Wahyu Eka Prasetiyarini
    memang kendalanya klo pakai simpati loop masih di harganya yg lumayan mahal.Saat ini belum ada paketan yg dibilang murah mbk,tpi saya sendiri masih pake simpati loop ini.Ya,pinter2 atur penggunaan aja biar kuota nggk cepet habis 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*