Tempat Peristirahatan Kendaraan Tokusatsu Lawas

loading...
Haloo sobat media2give semua,lama nggak share info tokusatsu kali ini saya mau bagi-bagi info unik lagi nih,tentang Tempat Peristirahatan Kendaraan Tokusatsu Lawas.Nah,buat toku lover pastinya nggak asing lagi dengan istilah vehicle di dunia tokusatsu kan? Ya,bisa di bilang tanpa kendaraan rasanya ada yang kurang.Kendaraan ini fungsinya sebenarnya sama saja seperti kendaraan biasa,yaitu untuk transportasi.

Bedanya,kendaraan di dunia tokusatsu lebih canggih karena dilengkapi dengan persenjataan di bagian body-nya.Selain itu,biasanya kendaraan yang dipakai memiliki kemampuan khusus,misalnya dapat digunakan untuk final attack,dibuat jadi bazooka,ataupun bisa melalui semua medan (darat,air,udara).Bisa dibayangkan,tanpa kendaraan yang bagus,para superhero ini akan kerepotan.Apalagi kalau harus melakukan pengejaran musuh-musuh yang mau kabur dan untuk mencari lokasi yang jaraknya jauh.


Kalau nggak ada kendaraan,trus gimana ya? mau lari? bisa pegel-pegel tuh kaki hahaha.. Kalau diperhatikan,bentuk kendaraan ini juga bervariasi bahkan ada beberapa yang aneh.Di era modern,bentuknya berubah mengalami upgrade dengan ditambahi fitur-fitur canggih di segala bagiannya.Tapi di sini saya nggak akan membahas yang modern,karena ternyata kendaraan lawas pun menarik untuk dibahas.Dulu kita sering lihat motor-motor dan mobil hero ini di TV, yang lahir di akhir tahun 80-an dan awal 90-an pasti tau.

Saking sukanya melihat bentuk-bentuk kendaraan tokusatsu sampai ketagihan buat koleksi mainannya.Sampai ada pula yang pengen punya satu di rumah haha.. Tapi jaman kejayaan kendaraan itu telah berakhir,digantikan dengan yang baru-baru.Sayangnya,karena sudah tidak dipakai lagi di film,kondisinya memprihatinkan.Kendaraan tokusatsu yang tidak digunakan,kini disimpan di Toho Tokusatsu Studio.Semua kendaraan berjejer di luar studio tanpa di susun secara rapi.Jika diperhatikan tempat ini lebih mirip tempat pembuangan properti yang sudah lama.Dan seperti inilah kondisinya

Bagian luar studio,ada Spin Cruiser dari Maskman dan Live Cougar dari Liveman.Bentuknya tidak sebagus yang dulu karena tak terawat.Kayaknya udah kena angin dan hujan jadi warnanya nggak terlalu bagus lagi.Bemper Spin Cruiser malah seperti udah rusak,habis ketabrak
Spin Cruiser (Maskman)
Live Cougar (Liveman)
Di dalam garasi,ada Moto Lion (Liveman) yang dipakai Yellow Lion.Yang warna merah itu mungkin Moto Falcon yang digunakan Red Falcon.Dan dibagian belakang,ada motor warna pink.Itu Mask Roader yang dipakai Maskman Pink
Moto Lion (Liveman)
Red Falcon (Liveman)
Mask Roader (Maskman)

Tidak semua kendaraan yang ada disitu sudah rusak,masih ada sedikit yang kondisinya masih baik seperti Battle Hopper yang dulu dipakai Kamen Rider Black dan Flash Hawk yang dipakai Flashman Pink.Pasti battle hopper ditempat itu menangis karena berpisah dengan Kotaro Minami.Motor itu kan bernyawa hehe..
Battle Hopper (Kamen Rider Black)
Flash Hawk (Flashman)

Dari semua kendaraan,mungkin ini yang paling parah.Grinkron milik Bicrosser di taruh tergeletak bersama properti lain yang kayak udah dibuang.Trus yang warna-warni itu juga properti,dari Goranger.Dulu digunakan buat balon yang namanya Varikyuun.Balon ini juga menjadi satu-satunya balon yang dipakai sentai dalam sejarah.Teknologi dalam balon ini masih sederhana,dan pertama kali muncul di episode 69
Grinkron
Varikyuun

loading...
loading...

8 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*