Cara Download Video di Nico Nico Douga (Niconico)

loading...
Haloo sobat media2give,ketemu lagi nih dengan kalian di postingan ini.. Kali ini masih seputar Nico Nico Douga lagi,lanjutan dari postingan sebelumnya.Jika pada pembahasan sebelumnya,saya telah membagikan informasi tentang Cara Daftar di Situs Nico Nico Douga (Nicovideo.jp),maka sekarang gantian Cara Download Video di Nico Nico Douga.Niconico ini merupakan situs streaming video yang paling banyak digunakan warga jepang,sepertinya memang video yang di unggah di situs ini tak jauh-jauh dari berita tentang jepang di segala bidang mulai dari film,musik,anime,game dan tontonan menarik lainnya.


Di negara asia lain,sekarang juga sudah memiliki situs streamingnya sendiri.Contohnya,di china.Mereka punya situs youku.com.Yang di buat khusus untuk warga china,sebagai alternatif lain dari youtube.Mungkin jika di indonesia buat situs streamingnya sendiri bakalan bagus juga ya hehe.. tapi entah kapan,masih berharap ada yang bisa membuatnya hehe..

Bagi sobat yang sering mengunjungi situs niconico barangkali sudah tau gimana caranya untuk mengunduh/mendownload video dari situsnya.Nah,yang belum tau gimana dong? Tenang aja,disini nanti saya akan berikan cara mudah untuk mendownloadnya.Cara ini dipakai untuk browser Mozilla saja,sedangkan bila menggunakan chrome,kalian bisa memakai Software Craving Explorer,dapat di download DISINI.Ok,langsung saja.. ini dia langkah-langkahnya,silahkan disimak baik-baik

1. Download Add-ons Nicofox DISINI


2. Restart browser mozilla kalian
3. Klik Tools > Add-ons


4. Pastikan NicoFox dalam keadaan Enable


5. Login situs Niconico
6. Cari video yang mau di download
7. Klik videonya dan tunggu sampai tombol IDM nya muncul
8. Klik tombol download IDM di bagian kiri bawah layar

loading...
loading...

7 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*