Cara Ampuh Membuka Facebook Yang Terkunci

loading...
Haloo,sobat media2give semuanya.. setelah pada postingan sebelumnya saya sudah membahas tentang 9 Spesies Mahasiswa Di Kampus,kali ini giliran informasi lainnya yang akan saya bagikan.Lebih tepatnya lagi tentang Cara Ampuh Membuka Facebook Yang Terkunci.Facebook ini memang bisa dibilang salah satu media jejaring sosial yang paling digemari sampai saat ini,jumlah penggunanya semakin meningkat di seluruh dunia tiap harinya.


Facebook memiliki banyak manfaat bagi yang menggunakannya,selain sebagai media untuk berkomunikasi,facebook juga bisa dipakai untuk saling berbagi informasi dari orang satu ke orang lainnya.Bagi yang berbisnis sekalipun,facebook tampaknya memiliki daya tarik lebih karena barang maupun jasa bisa ditawarkan disana,bahkan terdapat juga komunitas/grup yang membantu pengguna menemukan orang-orang dengan hal yang mereka sukai sama dengan keinginan pengguna itu.

Di indonesia,pengguna facebook terbesar masih berada di kalangan remaja,biasanya anak-anak sekolah jaman sekarang baru SD saja sudah mulai mengenal apa itu facebook.Menggunakan Facebook setiap hari,tidak menutup kemungkinan kadang terjadi kesalahan/masalah yang mengakibatkan kesulitan dalam mengaksesnya,seperti yang saya alami juga beberapa waktu yang lalu,nggak tau kenapa tiba-tiba pas mau login ada pesan peringatan yang mengatakan bahwa akun facbook saya dikunci? Hah?.. seketika saya langsung kaget dan panik,untungnya tidak sampai stress dan masih bisa berpikir normal hehe.. Saat mencoba login muncul gambar seperti ini

Karena saya bingung,lalu coba-coba searching ,mencari tau apa sebenarnya yang menyebabkan facebook saya dikunci.Dan setelah mendapatkan beberapa informasi yang cukup,saya jadi tau beberapa alasan facebook terkunci ini.Beberapa yang sering terjadi dikarenakan hal-hal seperti ini :

1. Akun facebook dibuka bersamaan di dua tempat berbeda,misalnya di Hp dan di Laptop
2. Akun facebook dibuka dengan IP berbeda-beda,contohnya buka facebook dengan IP indonesia lalu diganti dengan IP amerika
3. Komputer mendadak mati karena listrik padam
4. Komputer yang kita gunakan login di tempat lain,belum di log out
5. Kalian lupa/salah memasukkan password dan mencoba terus menerus memasukkan password lain
6. Ada orang /banyak pihak yang melaporkan akun facebook kalian karena dianggap abuse (penyalahgunaan)
7. Ada orang yang berusaha meng-hack dan mencuri akun facebook kalian
8. Masuk facebook dari perangkat lain,maksudnya kalian membuka facebook di PC dan Hp dengan browsrnya opmin,lalu ganti browser,misalnya dengan UC browser.Sehingga facebook kalian akan dikunci sementara karena sistem tidak mengenali browser tersebut
9. Kalian  melakukan flood atau membanjiri status orang lain secara berlebihan, seperti komen dan like. Biasanya ini dikarenakan kalian memakai aplikasi facebook bot
10. Terlalu banyak menambah teman saat beraktivitas dengan facebook

Nah,sebenarnya saya belum terlalu yakin yang mana diantara penyebab diatas yang membuat akun facebook saya terkunci.Saya mencoba beberapa cara untuk memulihkannya kembali dan akhirnya setelah beberapa kali melakukan percobaan,akun facebook saya sudah bisa di buka kembali.Alhamdulillah,senangnya masalah sudah teratasi ^_^

Buat kalian yang mengalami masalah akun facebook terkunci juga,mungkin cara berikut ini bisa membantu,silahkan saja dicoba dan semoga berhasil

1. Masuk ke facebook kalian dengan menggunakan jalur akses standar dari provider sc kalian. 
2. Jika sudah masuk,akan muncul pesan pemberitahuan bahwa Akun kalian di kunci untuk sementara. 
3. Klik saja “Lanjutkan” dan pilih “Saya tidak mengenali ini”

4. Akan ada kotak isian yang meminta kalian memasukkan password baru.Isi saja kotak itu untuk berjaga-jaga 

5. Pastikan kalian mengisinya dengan password yang baru,jangan memakai lagi password yang lama

6. Klik Kirim dan Taraa.. facebook kalian sudah kembali bisa digunakan lagi ^^.Agar tidak terjadi akun facebook kalian terkunci lagi,coba ubah pada bagian pengaturan facebook.Di bagian “Kemanan”,non aktifkan saja “Email Pemberitahuan Masuk”

loading...

4 Comments

  1. Iya, bebrapa hari yang lalu saya juga kaya gitu, pas mau buka Facebook dari Opmin, eh ada tulisan terkunci. saya coba masuk pake akun fb orang tapi kan ngga bisa di logout. Akhirnya saya hapus Cookies dan bisa. saya masuk pake akun temen trus cari nama akun punya saya, terus ada tulisan tidak bisa dibuka, beberapa kali saya reload tetep gabisa :(( tapi beberapa menit kemudian akhirnya alhamdulillah akun saya bisa dibuka lagi ­čÖé

  2. @Irfan Hakim Sidik
    iya,itu kadang-kadang terjadi juga kalo pas habis facebookan lupa di log out,dan mencoba login di browser lain,jadinya browsernya nggk mengenali facebook kita atau bisa juga karena gonta-ganti IP sehingga sistemnya bingung dan dianggap mencurigakan.Trus malah dikunci deh.Memang ada yg spt cara agan dg hnya menghapus cookie-nya tapi ada juga yg nggk berhasil pakai cara itu.Nah,klo masih gagal juga bisa di praktekkan cara diatas,krn cukup mudah.Pastikan juga mengganti pasword baru klo sdh facebooknya sdh terkunci spt itu buat jaga-jaga

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*