Fans Cantik Penyanyi Lagu Mars Barcelona

loading...
Haloo sobat media2give,jumpa lagi nih dengan kalian di postingan ini.Kali ini saya akan membahas seputar dunia bola.Kalian suka nonton bola nggak? nah kalau iya,berarti tau dong dengan tim dengan permainan yang terkenal dengan nama tiki-taka? yap,benar.. Barcelona jawabnya.Barca saat ini adalah tim elit eropa yang sulit untuk di taklukkan dan menjadi seteru abadi bagi sang rival,Real Madrid.

Barcelona jaman dulu di identikkan dengan lambang orang-orang catalan/rakyat sementara Real Madrid di sebut dengan castillian/bangsawan/orang-orang kerajaan.Saat terjadi pertarungan seru di lapangan antara keduanya,bak melihat 2 kasta sosial yang berbeda.Kemenangan barcelona sama saja dengan kemenangan rakyat atas penguasa,sebaliknya kemenangan real madrid berarti kemenangan kaum bangsawan dari rakyat biasa.

Namun itu dulu,karena sekarang kedua tim ini sudah sama levelnya.Barcelona mempunyai ciri khas permainan yang membedakan dari real madrid,barca lebih sering melakukan ball possesion,memegang kendali permainan dengan memainkan bola selama mungkin baru mulai mencari celah untuk mencetak gol di saat ada kesempatan/kelengahan lawan.Real madrid,yang juga punya julukan los galaktikos juga tak kalah bagusnya,mereka bahkan pernah menyatukan pemain-pemain besar seperti beckham,zidane,ronaldo,luis figo,casillas,raul gonzales dan roberto carlos dalam satu tim.

Prestasi 2 tim besar ini bisa dibanggakan,dan mereka tidak akan bisa sukses tanpa adanya dukungan fans.Fans juga punya andil dalam setiap pertandingan yang mana mereka selalu memberi support kepada tim kesayangannya agar menampilkan performa terbaik di lapangan.Ada istilah “Cules” di barcelona,kira-kira apa ya artinya? yang fansnya barca pasti tau nih hehe.. tapi bagi yang tidak terlalu sering nonton bola pasti bingung,apa sih cules itu? temennya mules ya wkkwkk… 


Cules itu merupakan sebutan bagi fans barcelona,nama cules sendiri mulai terkenal sejak jaman dulu.Dulu,sebelum stadion Camp Nou di bangun,barcelona hanya memiliki stadion kecil yang di kelilingi tembok.Stadion itu tak mampu menampung banyaknya fans yang datang menonton.Para pendukung memanfaatkan tembok itu sebagai tempat duduk untuk melihat pertandingan.Cules berarti punggung,berasal dari bahasa catalan cul karena jika dilihat dari luar stadion,hanya punggung penontonnya saja yang terlihat.

Fans barca sendiri biasanya menyanyikan mars yang terasa megah saat terdengar di stadion Camp Nou.Nah,dari sekian banyaknya cules ternyata ada satu yang menarik,namanya Clarins Clara.Gadis ini merupakan mahasiswi di Autonomous University di Cerdanyola.Gadis yang satu ini sudah sejak lama ngefans dengan barcelona dan dalam channel youtube miliknya dia menjelaskan ketertaikannya itu 


I’just a gir(froBarcelona, Spainthat loves singingI’also learninto plathguitarbufothtime being I jusplay chords... I lovcovering songs witmy brother mike, and iwe had mortime we’do mororiginals.mm..just ask mwhatever u wanna kno=) 

Nampaknya Clarins ini memang suka menyanyi,di lihat dari channel youtube-nya,dia terlihat banyak menyanyikan lagu orang lain dengan di bantu kakaknya,Mike.Wah,kalau punya pendukung setia yang cantik gini,barca pasti ikut senang ya hehe.. Berikut ini lirik dari Mars barca yang Clarins nyanyikan
Tot el camp
és un clam
som la gent Blau Grana
Tan se val d’on venim
Si del sud o del nord
ara estem d’acord
estem d’acord
una bandera ens agermana.
Blau Grana al vent
un crit valent
tenim un nom
el sap tothom

Barça!, Barça!, Baaaarça!!!!

Jugadors
Seguidors
tots units fem força
son molts d’anys plens d’afanys
son molts gols que hem cridat
i s’ha demostrat
s’ha demostrat
que mai ningú no ens podrà tòrcer
Blau Grana al vent
un crit valent
tenim un nom
el sap tothom

Barça!, Barça!, Baaaarça!!

Foto-foto Clara Clarins yang diambil dari jejaring sosial My Space miliknya (buka di new tab untuk memperbesar)

Gimana sob? cantik kan? haha..
Jika kalian ingin melihat video Clarins menyanyikan lagu-lagu orang lain,bisa langsung di saksikan di channel milik Clarins DISINI
sumber : www.culesbarca.com/2011/09/gadis-cantik-penyanyi-lagu-mars.html

loading...
loading...

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*