Artikel Kamen Rider Ini Sukses Menembus Hot Thread

loading...
Saya ini orangnya suka menulis,dan tulisan itu saya postingkan ke blog.Sudah banyak tulisan saya yang membahas tentang Kamen Rider.Ya,memang saya suka banget dengan Kamen Rider apalagi dulu waktu kecil lagi ngetopnya Satria Baja Hitam atau dalam versi asli jepang disebut Kamen Rider Black.Selain Kamen Rider,saya juga mengulas hero jepang lainnya karena menurutku memang banyak informasi yang unik dan bisa digali,kemudian di share untuk para pecinta Tokusatsu (sebutan superhero jepang) yang menjadi pembaca/pengunjung di blog media2give ini.

Bagi yang tidak mengenal apa itu tokusatsu,saya harap dengan membaca postingan di blog ini paling tidak jadi sedikit tau tentang dunia hero jepang ini.Satu anggapan yang salah tentang tokusatsu bagi orang-orang indonesia adalah kebanyakan dari mereka menganggap film-film superhero jepang ini hanya untuk tontonan anak-anak,bukan buat orang dewasa.Padahal yang namanya hiburan,sah-sah saja mau dewasa/bukan yang nonton,kan nggak dilarang juga ya.. 

Kalau saya inget,mungkin persepsi ini muncul karena dulu tokusatsu banyak menggunakan karakter yang ada hubungannya dengan anak-anak.Ya,memang nggak salah juga sih apalagi dulu waktu kecil di TV indonesia tiap mau tayang superhero jepang pasti ada kata-kata “Adik-adik,jangan lupa ya saksikan Satria Baja Hitam/Janperson/Jiban/Jiraiya setiap pukul 3 sore hanya di Indosiar” haha..” 

Kebanyakan dengerin kata-kata itu jadi dianggap para superhero itu cuma untuk konsumsi anak-anak.Tapi ya sudahlah,yang penting kalau suka ya tetep nonton,meskipun dibilang tontonan anak-anak ya biarin aja,toh tokusatsu jaman sekarang ceritanya udah lain dan lebih kompleks,sulit dipahami anak-anak.Oiya.. gara-gara sering ngepost tokusatsu nih,waktu iseng-iseng buka kaskus,eh ternyata postingan buatanku jadi Hot Thread wkkwkk.. nggak nyangka rupanya banyak yang merespon positif.

THREAD
http://www.kaskus.co.id/thread/52bc1395f7ca1795568b4807/spesies-serangga-yang-menjadi-motif–kamen-rider/

Artikel yang jadi Hot Thread itu berjudul Mengenal Serangga yang Jadi Motif Kamen Rider.Sebenarnya,niat awal ngebuat artikel ini karena kepikiran aja,belum ada orang lain/blog lain yang membahas spesies serangga kamen rider,jadinya saya putuskan membuat postingnya deh.Perlu waktu lumayan lama sih nyari informasinya,karena namanya spesies serangga harus nyari nama ilmiahnya juga.

Akhirnya berhubungan dengan biologi lagi deh haha..Setelah 2 hari searching data,terkumpul sudah informasi yang saya butuhkan.Karena udah niat,kesampean juga deh,artikel sukses di terbitkan.Ternyata nggak sia-sia nyari data sampai 2 hari,waktu di post ke Kaskus dapet Hot Thread.Alhamdulillah ^_^

loading...

8 Comments

  1. wow sampai jadi hot thread begituh mas…memang unik sih tulisannya hehe.
    saya setuju tokoh superhero dll bukan hanya tontonan untuk anak, saya pikir justru anak2 gak akan mengerti karena jalan cerita film superhero2 sekarang cocoknya ya untuk remaja sampai dewasa…toh kalau sampai jadi hot thread begitu kan berarti banyak yang mencari n kepingin tau ya, saya yakin itu pasti yang searching2 atau membahasnya ya remaja atau dewasa…kalau anak2 sih rasanya jarang yang sampai begitu

  2. @Jery Yanuarlan
    iya,saya sendiri nggk nyangka bisa jadi hot thread gitu hehe.. memang klo di indonesia,ada anggapan yg keliru soal tokoh superhero ini,apalagi superhero yg dari jepang.Semuanya dianggap cuma untuk anak kecil.Apa bedanya coba dg spiderman,transformer,x-men dll.Toh sama2 hero juga kan.Klo anak kecil justru nggak terlalu mengerti saat menontonnya terutama untuk mengikuti ceritanya yg rumit,yg disukai anak2 cuman waktu lagi fighting aja krn pas adegan itu emang paling seru.

  3. @Wisma Bayu
    tiap hari makin banyak sob penggemar kamen rider ini,ada yg dari dulu emang udh suka dan ada juga yg tadinya masih awan krn melihat filmnya jdi tertarik dan lama-lama ngefans sama kamen rider.Klo agan kayaknya lebih suka joged2 YKS ya haha..

  4. @Wahyu Eka Prasetiyarini
    wah sampai di cek juga ya hehe.. kamen rider ini keren soalnya mbak dari kostum dan ceritanya menarik jdi banyak yg suka nonton,terutama fans kamen rider

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*