Tokkyuu Shirei Solbrain Ep 1 Subtitle Indonesia

loading...
Episode 01
Solbraver datang menyelamatkan…
Kalau kalian lahir di era akhir 80an sampai awal 90an pasti pernah liat hero yang satu ini,namanya Tokkyuu Shirei Solbrain.Dulu tayang sore-sore sekitar jam 3 di indosiar.Awalnya saya nyoba download Solbrain ini yang sudah subtitle indonesia.Eh,nggak dapet-dapet.. apa memang nggak ada yang ngesub ya,hmm.. jadi penasaran waktu itu.Akhirnya saya beniat membuat subtitle indonesianya sendiri.Tapi perlu nyari subtitle inggrisnya dulu ,baru di translate jadi subtitle indonesia.Masalahnya,nyari subtitle inggrisnya aja susah.Saya udah muter muter ke sana sini,masuk ke situs fansub ini itu,tapi hasilnya tetap nggak ketemu juga subtitlenya.

Yah,masak nggak ada.Bingung deh jadinya kalo download videonya,kan bahasa jepang.Nggak ada subnya mana saya ngerti apa dialog di dalamnya hehe.. Baru deh,beberapa waktu lalu saya berhasil mendapat subtitlenya dari fansub brazil ahaha,jauh bener ya.. Bahasanya sih pakai portugis,tapi nggak apa-apa yang penting ada subnya,biarpun bahasa portugis kan bisa di translate dengan google translate.Lega rasanya bisa ngesub indo Solbrain ini^^ soalnya kenangan masa kecil nih hehe..

Episode 1 diawali dengan munculnya pesawat aneh di tengah kota.Kapten tim solbrain curiga dengan dengan pesawat ini dan menyuruh Daiki menyelidiki seorang doktor bernama Inagaki yang membuat proyek “smart brain”.Ternyata benar,Doktor Inagaki membuat otak buatan dengan menggunakan kecanggihan bio teknologi.Namun,ia harus mengorbankan anaknya untuk menyempurnakan proyeknya itu.Daiki berusaha mencegahnya dan berubah menjadi Solbraver.Usaha penyelamatan jadi sulit karena di semua bagian gedung mengalami ledakan.Bisakah Daiki mengatasi masalah ini? Biar nggak penasaran,langsung aja di download videonya^^


Size : 39 Mb
Format : Mkv
Translator : Harum MF

Password : media2give.blogspot.com

loading...

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*