Spesies Serangga Yang Menjadi Motif Kamen Rider

loading...
Spesies Serangga Yang Menjadi Motif 
Kamen Rider
Kamen Rider merupakan satu diantara sekian banyaknya superhero yang dari dulu sampai sekarang masih banyak disukai banyak orang terutama para Kamen Rider Fans.Bahkan terkadang orang-orang yang belum pernah melihat serialnya pun ada yang merasa familiar dengan nama Kamen Rider meskipun belum pernah menontonnya.Era Kamen Rider dimulai sejak tahun 1971 ketika Kamen Rider Ichigo pertama kali dibuat yang kemudian di dampingi dengan partnernya sesama rider,Kamen Rider Nigo.

Penciptanya,Shotaro Ishinomori mengatakan ingin membuat sosok Hero yang baru dan dalam idenya,Ishinomori berpikir untuk menciptakan Hero yang melindungi bumi dan lingkungan,saat memikirkan motif apa yang mau dipakai,anaknya memintanya untuk membuatkan Hero dengan wujud serangga (belalang).Dari situlah platform motif serangga di Kamen Rider mulai dipakai.

Kalau di perhatikan Kamen Rider era lawas (showa) memang hampir semuanya menggunakan tema serangga,kecuali Kamen Rider Amazon dan Kamen Rider Shin.Lalu ketika jaman berganti semakin modern,motif serangga juga masih di pertahankan,tentunya dengan bentuk yang lebih futuristik karena di gabungkan dengan teknologi.Lalu timbul ide kreasi baru yang mengubah platform rider serangga ke bentuk yang lain,tujuannya agar motif yang digunakan semakin bervariatif.

Tema-tema baru seperti kereta api,penyihir,hewan,roket,sengoku sampai buah sekalipun bisa dipakai menjadi tema Kamen Rider.Nah,biasanya kita taunya Kamen Rider itu motif asalnya serangga (belalang dan kumbang yang dominan).Padahal jenis serangga itu ada banyak jenisnya.Sudah tau belum spesies serangga apa saja yang digunakan sebagai tema Kamen Rider ? Yuk,kita lihat bersama spesiesnya sekalian mengingat pelajaran Biologi lagi tentang nama-nama ilmiah serangga hehe…

loading...

27 Comments

  1. double gak diambil dari serangga ya om?
    kalo fourze kan kita tau dari roket apa bener dari roket?
    trs kalo kamen rider ooo gan???
    trs kamen rider yang laennya gan?

  2. @dav3984
    kamen rider W dan OOO sama juga,menggunakan spesies serangga/belalang mirip yg kamen rider ichigo,cuman warna belalangnya hijau muda (warna terang).klo kamen rider fourze emang bentuknya roket,kelihatan dari kostumnya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*