Script Jahil Membuat CD Drive Tidak Bisa Di Tutup

loading...
Script Jahil Membuat CD Drive Tidak Bisa Di Tutup
Udah lama nggak share tentang software,jadi pengen buat posting tentang software lagi hehe.. kali ini saya bukan mau berbagi software,tapi masih seputar aplikasi yaitu tentang script.Sebenernya bisa dibilang script jahil sih.. script ini merupakan script yang unik,fungsinya mencegah CD Drive untuk menutup.Lho kok bisa? Ya bisalah,namanya juga jahil.. apa aja bisa terjadi hehe.Kalau script ini di jalankan,itu CD Drive gak bakalan bisa ketutup.kebayang kan,gimana pusingnya teman kalian yang dikerjai dengan script ini.Pasti dikiranya laptopnya rusak,nah pas udah gitu kesempatan kalian untuk pura-pura jadi sang penolong haha.Tapi jangan sampai ketahuan ya,resiko ditanggung sendiri.script ini bukan virus,jadi aman buat di jalankan.Udah siap mencoba? Lihat bagaimana ekspresi teman kalian setelah tau CD Drivenya gak mau ditutup haha..

Cara Menggunakan :
1. Buka Notepad
2. Masukkan script dibawah ini :

Set oWMP = CreateObject(“WMPlayer.OCX.7”)
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 1000
loop

3. Klik File > save as,pada bagian file name ganti dengan wscript.vbs
4. Di bagian save as type ubah menjadi All Files
5. Klik save
6. Tinggal di eksekusi deh

Cara mematikan script :
1. Buka task manager > processes
2. Cari wscript.exe

 
3. Klik end process
4. Udah deh beres

loading...

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*