Fenomena Istilah Cabe Cabean

loading...
Fenomena Istilah Cabe Cabean

Tahun 2014 merupakan awal yang baru sekaligus menandai berakhirnya tahun 2013.Banyak bermunculan fenomena yang unik dan aneh di tahun 2013,seperti dalam dunia pergaulan juga.Kalau dulu ada istilah ngetrend seperti alay dan jablay,kini pamor bahasa gaul itu mulai surut dan hebatnya lagi muncul lagi istilah baru yang disebut CABE CABEAN.

Saya awalnya juga bingung karena ada beberapa anak muda yang sering banget mengucapkan kata-kata ini.Apa sih artinya Cabe Cabean? Istilah ini sebenarnya dipakai untuk seorang remaja cewek yang udah kena pengaruh pergaulan bebas dan dampak teknologi.Tidak jelas siapa yang pertama kali mempopulerkan istilah ini,nyebar gitu aja kayak virus.Cewek cabe-cabean biasanya usianya masih belia dan punya kebiasaan khas

Behel,poni dan blackberry
Ciri khas cewek cabe-cabean yang pertama adalah Behel.Banyak diantara mereka yang memasang behel biar kelihatan cute,padahal masangnya aja asal-asalan nggak pasang di dokter gigi.Masang behel bukannya buat merapikan gigi,eh malah ini buat mejeng haha.Lalu tatanan rambut mereka juga,kebanyakan bergaya rambut poni.Entah kenapa ya,mungkin dikira cewek bakalan cantik kalau rambutnya poni kali ya.. Hmm,entahlah.. nggak tau jalan pikiran mereka gimana.Terus juga,kemana-mana selalu bawa blackberry padahal cuma digunain buat update status doang tanpa memahami apa kegunaan asli blackberry.

Make Up berlebihan
Biasanya cewek cabe cabean kalau malem minggu,udah siap-siap pake make up.. muka di buat jadi putih.Orang tuh pake make up kalau pergi kondangan atau ke mall,lah ini malah nggak,ujung-ujungnya beli babel.Please Girl,pergi ke warung nggak perlu make up haha..Pemakaian make up mereka terkesan di paksakan,kadang kelihatan wajahnya putih tapi lehernya nggak.Malah aneh dilihatnya,beda-beda warnanya hehe..
Boncengan bertiga
Cewek cabe cabean ini sukanya kalau pake motor boncengan bertiga.Di kira three ini one apa yah? Niatnya pasti buat menarik perhatian orang lain.Mereka ini bawa motornya juga ngawur,seringkali kenceng-kenceng atau ngebut,apalagi kalau lagi melintas di depan sekumpulan cowok yang lagi nongkrong dengan harapan jadi pusat perhatian cowok-cowok itu.Apa pentingnya coba? Kalau dilihat mereka duduk bertiga di motor sambil dempet-dempetan,udah kayak rantang aja haha

Update status
Jika malam menjelang,kalian akan mudah menemui aktivitas cewek cabe cabean di jejaring sosial macam facebook.Update status bagi mereka hukumnya wajib,kadang statusnya nggak jelas,isinya kata-kata galau semua.Belum lagi susunan kalimatnya campur-campur huruf angka,aneh banget.. udah mirip bahasa planet.Yang di update biasanya hal-hal yang mereka anggap penting,seolah orang lain akan peduli dengan statusnya

Pacaran di sembarang tempat
Malam menjadi waktu teapat bagi cewek cabe cabean buat pacaran.Di sepanjang jembatan fly over,spesies mereka sudah banyak bertebaran.Selain tidak selektif memilih tempat,mereka juga suka parkir motor di pinggir jembatan layang dan duduk disamping kekasihnya sambil menikmati malam

Suka pasang foto editan
Cewek cabe cabean ini biasanya bukan cewek kece,tapi mau kelihatan menarik.Makanya mereka sering edit foto sendiri,dibuat wajahnya jadi putih kulitnya putih,mulus dengan harapan ketika dipasang di jejaring sosial,cowok-cowok akan tertarik dengan mereka.Padahal muka aslinya beda jauh sama yang ada di foto

Pakaian minim
Ini ciri khas yang paling umum,mau keluar rumah pakai baju ketat celana pendek.Biarpun panas,cuaca lagi dingin mereka nggak peduli yang penting paha diliat banyak orang,terutama cowok.Ada juga yang sama sekali tidak cocok dengan bentuk tubuhnya,jadinya kelihatan aneh.Tapi memang begitulah kondisinya,spesies baru remaja aneh mungkin saja masih akan muncul lagi yang baru

Daripada liat cewek cabe cabean mending liat yang kayak gini aja hehe..

sumber : http://www.solopos.com/2013/12/27/begini-cara-mengenali-jenis-gadis-cabe-cabean-477691

loading...

40 Comments

  1. @Wahyu Eka Prasetiyarini
    iya mbak,cabe-cabean ini istilah untuk cewek abg aja,masih ada lagi lho istilah abg yg unik lainnya tpi buat cowok,ntar saya bahas juga di posting selanjutnya.Klo udh nggak abg lagi berarti jdi dewasa kan ya wkwkwk

  2. berbagai peristiwa dan pengalaman di tahun 2013 telah kita lewati bersama. Kenangan dan pengalaman pahit maupun manis, kita rasakan semua nya. Semoga ditahun 2014 ini kita semua bisa meningkat dalam segala hal ya mas πŸ™‚

    Selamat tahun baru 2014 untuk Admin Media 2 Give πŸ™‚

  3. @Wahyu Eka Prasetiyarini
    tahun 2013 sudah usai,hari-hari yang berlalu meninggalkan kenangan untuk kita semua.Senang dan susah sudah menyertai kehidupan di tahun 2013.Kini lembaran kisah itu telah usai dan berganti menjadi hari-hari baru penuh tantangan.. semoga tahun 2014 ini menjadi awal yg baik buat kita semua

    Selamat tahun baru 2014 juga untuk Admin Ririnx πŸ™‚

  4. @Wahyu Eka Prasetiyarini
    iya nih,udh kayak virus aja istilah2 gaul skrng.. nyebarnya cpet bgt.tapi itu cuma seperti demam,ntar dlm jngka wktu tertentu juga udh gak populer lgi di gnti istilah baru lainnya

  5. TIps menyembuhkan penyakit hernia dengan metode pengobatal ilmiah dari obat herbal ace maxs perpaduan antara kulit manggis dan daun sirsak yang sudah sangat teruji khasiat dan manfaatnya. Ace maxs adalah produk unggulan dari PT.H2O internasional yang sudah memiliki legalitas yang resmi dari BPOM.

    Obat Penyakit Hernia
    Obat Turun Berok Pada Wanita
    Obat Hernia Pada Anak Laki-Laki
    Obat Hernia Tanpa Operasi
    Obat Alami Penyakit Hernia
    Obat Herbal Hernia
    Obat Herbal Penyakit Hernia
    Obat Hernia Pada Anak
    Obat Hernia Setelah Melahirkan

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*