Kemiripan Superhero Buatan Marvel Dan Toei

loading...
Kemiripan Superhero Buatan Marvel Dan Toei
Haloo sobat media2give semua,kali ini saya mau share keunikan superhero nih.. superhero mana? superhero dari luar negri tentunya,bukan dari indonesia lho hehe.Seperti yang sering kita saksikan kalau nonton film dengan tema hero,kita akan menemui berbagai karakter hero dengan kekuatan dan kemampuan masing-masing yang berbeda satu sama lainnya.Kalau kita bandingkan superhero buatan asia dan eropa akan kelihatan banyak perbedaan dari kostum sampai konsep cerita.

Kebanyakan hero dari asia terkenal dengan yang namanya jurus.Contohnya,kamen rider dengan jurus rider kick,super sentai dengan jurus kombinasi gabungan senjata,ultraman dengan ultra beam-nya,bahkan di indonesia sekalipus superhero pasti punya jurus pamungkas,seperti ajian tapak naga geni,jurus kunyuk melempar buah (wirosableng),aji pancasona,dan masih banyak lainnya

Jurus ini digunakan sebagai serangan andalan,dan kalau tidak mempan pastilah si superhero itu akan kalah.Lain halnya dengan superhero buatan eropa,dimana kalau kita perhatikan banyak yang tidak punya jurus andalan.Mereka bertarung dan mengalahkan musuh cenderung lebih pada strategi,mencari kelemahan musuh dan nggak mesti keluarin jurus ini itu.Kekuatan yang mereka dapat,beberapa ada yang berasal karena ada kekuatan luar yang masuk ke tubuh.Spiderman,Hulk,X-Man bisa jadi contoh nyatanya.

Sedangkan yang menggunakan alat layaknya ironman dan batman juga ikut melengkapi dominasi hero eropa.Di Eropa perusahaan pembuat karakter hero yang terkenal salah satunya adalah marvel.Mulai dari komik superhero sampai di buat filmnya semua dikerjakan dengan baik.Film yang dihasilkan juga fantastis,dilengkapi spesial efek yang menawan dan aksi bertarung yang seru.

Sementara di asia,ambil contoh di jepang.Disana perusahaan TOEI memegang peran penting dalam menciptakan hero,superhero jepang biasa disebut dengan istilah tokusatsu.Ada pembagian genre tokusatsu,yaitu kamen rider,ultraman,metal hero,super sentai dan other hero.Semuanya dibuat berbeda-beda konsepnya,tema ceritanya juga bagus,nggak kalah sama buatan Marvel.Satu lagi yang menjadi pembeda adalah kalau nonton tokusatsu,kita akan sering mendengar kata Ganbatte (Semangat).

Ya,seperti yang kita tau,negara jepang menjadi berkembang juga karena semangat orang-orangnya,hal itu juga yang di masukkan sebagai unsur dominan di tokusatsu.Ada hal yang menarik lagi untuk disimak,yaitu soal kostum para superhero ini,karena saya sering melihat keduanya baik hero dari marvel ataupun Toei,saya jadi langsung ingat kemiripan beberapa kostum hero-nya.

Entah sengaja di buat mirip/mengambil konsepnya saja/mungkin juga cuma kebetulan saya juga tidak tau,Tapi kalau dilihat dari mulai munculnya,superhero marvel lebih dulu muncul baru kemudian hero Toei mengikutinya.Apakah ini plagiat? Hmm.saya rasa tidak.Jepang punya selera tokusatsu sendiri,kemiripan ini mungkin terjadi karena pembuat hero jepang sering nonton hero Marvel juga,jadi mereka terinspirasi dari situ lalu mencoba membuat Hero sendiri ala jepang.

Itupun tidak semuanya mirip.Ada juga buatan jepang yang sama sekali beda dengan buatan eropa.Nah,beberapa gambar dibawah ini mungkin bisa menjawab rasa penasaran kalian tentang kemiripan itu,coba dilihat sendiri seberapa miripkah mereka ini…
Dua-duanya sama-sama bertema kelelawar,dengan warna kostum gelap dan juga memiliki jubah
Sama-sama diselimuti api,Magma Dopant hampir sebagian tubuh sementara Ghost Rider hanya kepalanya
Keduanya bertubuh merah,sama-sama devil dengan ciri khas tanduknya yang menempel dengan kepala 
Perhatikan bentuk mata Kamen Rider Decade dan Spiderman,sangat mirip kan?
Dua-duanya punya cakar panjang di tangan,warna tubuh kuning dan wajahnya ditutupi topeng
Yugande (Villain Megaranger) ini jika dibandingkan dengan The Thing (Fantastic 4) adalah karena tubuhnya terlihat terbuat dari batu yang keras,kekar berotot dan kuat

Sebenarnya masih banyak yang lainnya lagi,mungkin kalian ada yang tau lagi hero yang mirip lainnya? Boleh deh,kalau tau disebutin aja hero apa yang kira-kira menurut kalian mirip dan belum ada diatas,kalau bisa antara hero Marvel dan Toei ya^^

loading...
loading...

13 Comments

  1. @wewengkonsumedang.com
    kemiripan superhero toei dan marvel memang unik gan,terkadang kita tdk menyadarinya.Tpi buat saya yg suka nonton keduanya bsa lngsung tau klo ada bbrapa hero yang mirip

Leave a Reply to Harum MF Cancel reply

Your email address will not be published.


*