Berubah Menjadi Tua Itu Pasti

loading...
“Waktu terasa semakin berlalu tinggalkan cerita tentang kita”.Ya,seperti petikan lirik lagu tersebut,kita tau bahwa waktu senangtiasa berputar terus dan tak bisa di mundurkan ataupun diulang kembali.Orang bilang hari kemarin adalah sejarah hari ini adalah anugerah dan hari esok adalah misteri.

Memang benar,kita semua juga merasakan pergantian waktu itu.Bayi,anak kecil,remaja,dewasa lalu menjadi tua adalah fase yang akan kita lalui dalam hidup ini.Setiap fase perkembangan meninggalkan banyak memori dan kenangan yang menyatu menjadi sebuah lembaran cerita dan akan terus berganti seiring bergantinya waktu.

Ada banyak memori indah yang dulu pernah kita alami,seperti saya waktu kecil tahun 90an dulu suka banget nonton TV,soalnya apa yang saya ingin lihat ada semua disitu,anime,superhero,lagu anak-anak semuanya ada.Mungkin kenangan itu belum hilang sampai sekarang ini,ada yang masih jelas dalam pikiran saya tapi beberapa juga udah samar-samar nggak jelas.Nah,ini ada beberapa foto yang mungkin bisa mengingatkan kembali memori kala itu
Kalau ditanya power ranger apa yang paling saya suka? Tentu yang pertama saya sebut adalah Power Ranger Mighty Morphin.Ranger versi amrik ini yang pertama kali di tayangkan di TV dibanding ranger lainnya dan saya selalu nonton acaranya,bisa dibilang tontonan favoritku dulu.Kalo tidak salah tayangnya di RCTI,jamnya saya agak lupa jam berapa.Foto Jason diatas mengingatkanku pada ranger merah,dulu sampai bela-belain seminggu nggak jajan karena mau beli mainan ranger ini soalnya yang aku pengen harganya lumayan mahal

Nah,yang ini saya lupa namanya siapa,teman-teman ada yang ingat? Ranger merah apa ya? Kalo nggak salah dulu ranger merahnya sempet diganti sama orang lain,berarti bener.. orang itu yang gantiin Jason,apa mungkin kebalik,jason yang gantiin orang itu? Hmm,pusing.. udah terlanjur amnesia haha

Kimberly,ya ya.. ranger pink nih Salah satu karakter kesukaan temen-temen cewekku dulu,masih sama wajahnya seperti yang dulu cuma sekarang udah berumur,tapi masih keren kok hehe..

Adam,namanya mirip temenku TK yang pendiem haha.. Si adam ini yang jadi ranger black.Punya lambang/logo bison.. dulu tak kira ini ranger kerbau,ada tanduknya dan warnanya item mirip kerbau di sawah hihihi.Maklum anak kecil kadang sotoy,imajinasi tingkat tinggi saking tingginya suka ngawur

Billy,wajahnya kelihatan lebih keren pas udah tua ya.Pas muda malah tampangnya jadul


Ini juga saya lupa ranger warna apa..kayaknya kuat nih.Kulitnya hitam..hmm,ranger hitam #teeet bener nggak ya? asal tebak aja sih
Nah,ini dia yang paling keren ranger ijo si Tommy,kalau ini saya inget rambut gondrong di kucirnya itu yang nggak bisa terlupakan.Si Tommy ini ternyata sering nongol di seri power ranger setelah mighty morphin,biasanya dia jadi ranger ke 6 atau jadi ranger misterius yang muncul sendirian.Makin tua main gede aja badannya.. mana tato banyak banget lagi sereeem..

Toha Yamaji,pemeran Jiraiya..siapa anak yang bakalan lupa sama orang ini.Saya rasa anak kecil yang dulu suka nonton film jiraiya pasti masih inget.“Bintang di langit bunga dimuka bumi,menolong manusia impian diriku”.Lirik endingnya yang masih saya inget.Dulu saya tiap sore selalu stand by di depan layar TV,habis mandi cepet-cepet nonton Jiraiya ini.Dulu belum ada internet yang bisa sesuka hati download film,jadi semua film yang pengen di tonton nggak boleh kelewatan,biar nggak bingung lanjutan ceritanya.Tampangnya om Toha ini khas banget,udah tua aja nggak banyak berubah tuh masih keren
Oniichan,Kotaro Minami.. Wuih,om yang satu ini keren pisan euy.Bisa dibilang,ini sosok pemeran superhero paling keren di jaman dulu.Banyak anak-anak yang suka beraksi ngikutin gaya berubahnya.Lebih mantap lagi,dia main di 2 serial: Kamen Rider Black sama Kamen Rider Black RX.Jagoan nomor 1 favoritku nih,gak ada tandingannya.Kalo di indonesia lebih dikenal dengan sebutan Satria Baja Hitam
Jimmy Lin,pernah liat orang ini main di filmnya boboho.Liat mukanya pas muda sama yang udah tua.Gak banyak bedanya,masih tetep ganteng.Apa rahasianya? Makanlah sayur banyak-banyak supaya wajah anda menjadi ganteng wkkkwk.Teori apaan tuh,ada-ada aja hehe..Banyak yang bilang rambutnya yang kemerah-merahan itu lebih keren,tapi menurutku yang warna hitam lebih kelihatan natural
Boboho,si anak gendut yang nakal..sukanya bikin jahil dan usil.Pengen jadi jagoan tapi nggak bisa malah sering jadi bulan-bulanan penjahat.Ya,begitulah sosoknya,waktu kecil masih imut dan bikin gemes.Meskipun begitu saya suka juga nonton filmnya,walaupun diulang-ulang terus di TV daripada tontonan anak jaman sekarang,huh.. banyak yang nggak mendidik
Siapa masih tau namanya si anak yang jago beladiri shaolin ini? Hayoo.. inget nggak? yaudah kalo lupa nggak perlu dipaksa,ntar keluar asap dari kepala hehe..Anak ini namanya Xiaolong.Temennya Boboho yang pandai bertarung,suka ngebantuin boboho tapi nggak terlalu pintar karena suka dikibulin boboho hahaha..Wajahnya kalo udah dewasa sama aja,mungkin karena belum tua kali ya jadi nggak banyak berubah..awet terus

Yah,itu tadi orang-orang yang jadi jagoan dan sering nongol di TV dulu dan jadi tontonan yang bagus untuk anak-anak di usianya.Dengan mengingat memori itu juga,saya jadi sadar betapa banyak kenangan yang sudah berlalu itu,semuanya masih tersimpan di benak tiap orang yang mau menjaganya.Dan alanglah baiknya jika kita mau menghargai waktu yang kita punyai sekarang ini,jangan sampai kita menyesalinya.Semoga artikel kali ini berguna dan bisa diambil manfaatnya..Sampai jumpa lagi di lain posting… Bye ^_^

loading...

4 Comments

  1. wah udah lama mereka gak keliatan, kira2 di ulang tahun power ranger yg ke-20 ada yg nongol lg gak ya, selain Tommy….
    yang nomor 2 dr atas itu Rocky kalo gak salah, ia jadi ranger merah gantiin Jason. Zack memang bener ranger Hitam, kalo logo ranger Hitam itu Mammoth (kalo ga salah) soalnya tema MMPR tu Binatang Purba.

  2. melihat foto jadul dan foto masa kini..terasa tidak begitu berbeda ya….munngkin karena mereka mengisi waktu dengan hal-hal yang bermanfaat..sehingga menjadi tua pun tak jadi masalah bagi mereka…. salam 🙂

  3. @darson pratama
    kayaknya cuma tommy yg muncul di ulang tahun power ranger yg ke 20,dia bsa dibilang tooh yg paling sering muncul di serial power ranger,jadi green ranger,white ranger,red zeo ranger,red turbo ranger sama black dino ranger.Oiya yg gantiin jason itu si rocky,baru inget saya.bener juga ya,tema MMPR itu binatang purba.Berarti yg item lambangnya mammoth

  4. @BlogsOf Hariyanto
    iya,mereka semua sudah pernah menjalani profesi sebagai aktor terkenal.Meskipun sudah berumur tapi tetap saja masih ok.Semuanya masih memberi kenangan tersendiri buat yg pernah melihat aksi mereka di TV

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*