Alat Yang Dipakai Ultraman Untuk Berubah (Ultraman Transformation Item)

loading...
Ultraman Transformation Item
Haloo sobat media2give semua..kali ini saya mau share seputar ultraman nih,dan yang akan dibahas adalah tentang transformation itemnya atau biasa dikenal sebagai alat untuk berubah.Seperti kita tau,kalau nonton serialnya para ultraman akan menggunakan tubuh manusia sebagai tempat untuk merubah diri menjadi besar.Sebenarnya tidak harus memakai tubuh manusia juga sih,tanpa manusia juga ultraman masih bisa muncul di bumi.Ultraman menggunakan tubuh manusia karena ingin membagi kekuatan dengan manusia sehingga manusia tersebut bisa menggunakan kekuatan Ultraman.Jadi ultraman cuma meminjamkan kekuatannya saja karena Ultraman tau,manusia ingin berjuang melindungi buminya.Dengan cara itu ultraman dan manusia bisa berjuang bersama.Nah,jika diperhatikan,setiap orang yang dipilh Ultraman semuanya memiliki sebuah alat.Alat ini biasa dipakai untuk berubah menjadi Ultraman.Hampir semua orang yang dipilih mempunyai alat ini.Beberapa ultraman tidak mempunyai alat perubahan.Mereka yang tidak menggunakan alat ini,berubahnya dengan kekuatan bernama “Will Power”.Will Power merupakan kemampuan untuk mengeluarkan cahaya dari dalam tubuh,dan mengubahnya menjadi kekuatan Ultraman.Ultraman Jack adalah salah satu contoh yang tidak menggunakan alat perubahan.Nah,kira-kira bagaimanakah semua bentuk alat perubahan itu? Coba dilihat gambarnya berikut ini,mana yang paling keren ? hehe…
Beta Capsule (Ultraman 1971)
Ultra Eye (Ultraseven)
Will Power (Ultraman Jack)
Ultra Rings (Ultraman Ace)
Ultra Badge (Ultraman Taro)
Leo Ring (Ultraman Leo)
Bright Stick (Ultraman 80)
Delta Plasma (Ultraman Great)
Estraller (Ultraman Neos)
Pikari Brusher (Ultrman Zearth)
Spark Lens (Ultraman Tiga)
Reflasher (Ultraman Dyna)
Esplender (Ultraman Gaia)
Agulater (Ultraman Agul)
Cosmos Pluck (Ultraman Cosmos)
Just Lancer (Ultraman Justice)
Ultra Eye (Ultraseven X)
Evoltruster (Ultraman Nexus)
Dark Evolver (Mephisto)
Mebius Brace (Ultraman Mebius)
Knight Brace (Ultraman Hikari)
Max Spark (Ultraman Max)
Ultra Eye (Ultraman Zero)
Gunpad (Jean nine)
Ginga Spark (Ultraman Ginga)

loading...

46 Comments

  1. wah ponakanku yg dulu jg suka padahal cewek lho, seingatku pas pembawa acaranya boneka Susan & Kak Ria enes di SCTV. Itu pas TVRI tayang Ultraman Ace lalu lanjut SCTV liat Taro, Leo, 80

  2. @Huda Gamu
    aneh juga ya,,biasanya cewek di jaman itu sukanya nonton tayangan yg isinya cewek bgt kyk sailormoon,wedding peach.Nah,klo ultraman ace dulu malah bm prnah liat saya gan

  3. waktu itu masih balita gan masih tomboy sekarang menurutku malah mirip Oku manami kalo pas gak pakai jilbab dirumah. Wah sayang sekali ya! gak liat Ultraman Ace padahal penayangannya pada hari yg sama bedanya lebih awal jam 14.30 wib sedangkan Ultraman Taro jam 15.30 wib disusul Ultraman 80 jam 16.00 wib. Masih kuingat pesan pengantar diakhir cerita episode Ultraman Ace agar: "berhati2 jika temanmu gak ada bayangannya berarti dia bukan temanmu meskipun terlihat nyata" pesan tsb bagiku saat itu cukup menyeramkan jadi lebih waspada jika ditempat sunyi ketemu temen apakah asli atau bukan (hantu, Alien) cek dulu bayangannya ada atau tidak dicermin/air, kakinya nempel ditanah atau mengambang di udara hihi…

  4. @Huda Gamu
    wah,ponakannya wktu kecil masih lucu-lucunya ya gan haha.. tpi bner tuh mirip oku? aku aja selama ini baru pertama liat cewek yg wajahnya kyk oku gan.Iya,sayang juga aku nggak sempat liat ultraman ace,soalnya bru liatnya klo udh jam stgh 3.. gara2 ultrman ace agan jdi hati2 ya dg org lain,pakai dicek segala manusia apa bukan haha

  5. pas kecil spt cowok gan, dari model rambut dan posturnya menurutku udah mirip (ini pendptku lho setelah membandingkan dg Oku chan) tapi maaf gak bisa ngasih fotonya gak boleh ntar makin banyak yg naksir tp kalo sekedar mau tahu nama panggilannya Devi. Pas jalan2 bersepeda santai bersamaku ada remaja2 cowok pinggir jalan yg bilang neng elis mau kemana? aku & ponakanku gak paham siapa yg dimaksud jd terus lanjut jalan. Setelah dirumah baru ngerti ternyata ponakanku yg dimaksud oo… Sebelum jam stgh 3 ngapain gan? cuma bermain, kalo aku dulu sering liat jadwal acara TV di koran biar gak terlewatkan tapi sayang gak bisa liat Changeman di TPI sore karena dulu cuma bisa liat TPI pagi siang sedangkan sore chanelnya kembali TVRI (waktu itu TPI pinjam saluran TVRI utk kota lain, hanya daerah Jakarta saja yg bisa menikmati TPI sore malam)

  6. @Huda Gamu
    Hmm,gak boleh liat fotonya ya? haha.. jdi gak bsa sya bandingan dong.Neng elis maksudnya gmna tuh? apa mungkin sama artinya dg neng gelis ya.. (gelis : sebutan cantik dlm bhs sunda).sblm stgh 3 aku ikut membantu ortu dulu gan,cari kayu buat memasak.Maklumlah di kampung tahun 90an masak masih mengadalkan kayu.Stok minyak tanah blm bnyk wktu itu.Baru kelar sekitar jam stgh 3,makanya baru nonton TV dan nggk tau ada acara ultraman ace.Pas aku blm masuk tk,mungkin masih usia 3-4 th,channel TV baru ada TVRI sama Rcti doang gan..

  7. waktu itu TPI gabung dg TVRI chanelnya gan, jadi kalo liat TVRI pasti bisa liat TPI paginya. Cuma utk ngisi kekosongan pagi – siang karena TVRI baru mulai siaran sore hari sedangkan pagi sampai siang gak siaran. Jadi aneh kalo gak bisa liat TPI, dulu TPI mulai siaran kira2 jam 6 pagi sampai jam 10 pagi lalu sorenya kembali siaran chanel terpisah dari TVRI tp hanya khusus Jakarta saja.

  8. @Huda Gamu
    pantesan gak muncul di channel sendiri,trnyata di gabung..wktu itu aku msuk tk aja blm,msih blm bsa baca tulisan gan.dikasi tau ortu cuma itu channel namanya tvri.Gak prnah dibilangin klo di gabung sama TPI

  9. Padahal dulu acaranya keren2 lho gan terutama layar perak film action silat movie dan semua bukan sinetron pemainnya barry prima, adven bangun dsb dulu sering nonton rame2 sepulang sekolah (kelas 1 & 2 SD masih pulang pagi). sekarang gak lagi tayang di tv paling2 cuma warkop doang dievent tertentu aja spt masa liburan itupun penuh sensor.

  10. @Huda Gamu
    banyakan cerita silat gtu ya gan tentang kerajaan-kerajaan jaman dulu.Sekarang sama sekali nggak diputar lagi,udh pada lupa dg cerita rakyat org jaman skrng.Nggak enak bgt klo pake sensor-sensor segala apalagi ada adegan yg dipotong,jdi ilang sambungan ceritanya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*