Pemutar Video Untuk Film Dengan Efek Karaoke Berat

loading...
Pemutar Video Untuk Film Dengan Efek Karaoke Berat
Kalian sering download anime? Biasanya sih,di dalam video anime tersebut terdapat efek karaoke,waktu opening dan ending song-nya.Dengan diberi efek seperti itu,anime akan lebih enak dilihat.Tapi,terkadang muncul masalah ketika efek yang dipakai justru malah menyebabkan lag pada saat filmnya diputar.Penyebabnya tidak lain karena efek yang dipakai terlalu berat.Kalau efeknya berat,otomatis akan membuat ketidaknyamanan saat di tonton.

Nah,untuk mengatasi lag pada efek karaoke yang berat kita bisa menggunakan pemutar viceo bernama CCCP.CCCP (Combined Community Codec Pack) adalah paket penyaring DirectShow yang dibangun untuk memaksimalkan DirectShow yang disediakan oleh beberapa penyedia Codec sehingga memungkinkan kalian memutar berbagai jenis format video secara optimal terutama video anime.CCCP dikembangkan bersama oleh para fansub Anime untuk keperluan menyediakan pemutar video yang support untuk efek yang cukup berat.

keterangan dari situs resminya CCCP :

Changeslog:
Updated components:
LAV Filters 0.54.1.0-2d6e5f1
MPC-HC 1.6.6.6419 (lite, doesn’t contain internal filters)
Xy-VSFilter 3.0.0.211
Removed FFDShow-tryouts
Removed Gabest’s MPEG-2 decoder
General changelog:
FFDShow and its continuation, FFDShow-tryouts are now away, and instead we have pretty much everything except for Matroska splitting based on nevcairiel’s LAV Filters.
The old NSIS-based settings application is now also gone, and currently there is an Inno-based solution which bases on two separate settings applications; one handles user space, and the other handles system-wide settings (administrative rights needed). We would love to hear opinions and possible bug reports on it.

This will most probably be used at the very least until XP’s support will end. But at least no-one thinks that “there should be no releases before it is rewritten in something saner.”WebM is now properly handled by LAV because Haali fails at it for whatever reason unless you use his renderer.


Screenshot
Untuk menunjang performa CCCP,kalian juga harus melengkapinya dengan xy-VSFilter.Fungsinya buat apa? Untuk mempercepat proses render subtitle,sehingga terhindar dari lag saat video di mainkan


Cara menggunakan
1. ekstrak dan copy “VSFilter.dll” nya
2. Buka folder C:Program FilesCombined Community Codec PackFilters
3. Kemudian pasteVSFilter.dll tadi, timpah dengan VSFilter.dll yang ada dalam folder             tersebut
4. Kemudian bukaCCCP Settings, klik “Next”, Centang “Re-register Filters”, dan tekan           “Apply

Gimana? mudah kan cara mengatasinya…
Semoga informasi yang saya sampaikan kali ini bisa bermanfaat bagi kalian semua^^

loading...

4 Comments

  1. saya sih gapernah download anime sob, paling copy aja dari punya temen.
    haha
    thanks infonya ttg pemutar video untuk film dengan efek karaoke berat!
    saya baru tau kalo video yang lag rupanya karna efek karaoke berat hehe

  2. @redzone-tm
    cara gampang,gak pake repot.. copy dari temen haha.. lag emg tjd krn efek karaokenya gan,trkdng juga pengaruh pemutar videonya juga yg settingan-nya gak cocok dg high quality

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*