Motor Dan Pedang Milik Musuh Kamen Rider Black/RX

loading...
Motor Dan Pedang Milik Musuh Kamen Rider Black/RX
Hello sobat media2give..kali ini saya mau share info tentang tokusatsu lagi nih,dan yang akan di bahas adalah tentang Pedang dan Motor Milik Musuh Kamen Rider Black/RX.Masih ingat kan siapa-siapa saja musuhnya Kotaro Minami ? Mungkin kalo lama nggak nonton film ini lagi udah lupa kali ya.. Nah,tenang sob,saya akan bantu mengingatkan lagi dengan senjata dan kendaraan yang mereka miliki juga.Senjata pedang ini keren-keren lho.. saya dulu waktu nonton serial ini paling suka sama pedangnya Shadowmoon.Selain itu,pedang milik musuh yang lain tak kalah hebatnya juga.

Kotaro aja sudah merasakan tebasan pedang-pedang ini,baik waktu jadi Kamen Rider Black maupun Kamen Rider Black RX.Duel adu pedang,jadi adegan yang selalu saya tunggu waktu nonton.Saking sukanya saya sampai pernah beli beberapa dari pedang itu haha.. Nah,selain pedang ada juga yang menunjang kemampuan para villain ini,yaitu motor.Motor ini bisa digunakan untuk membantu saat pertarungan atau untuk kabur (ciri khas musuh kalo mau kalah).Tapi beda dengan Kamen Rider era Heisei,motor villain di Kamen Rider Black/RX cuma ada 2,masing-masing miliknya Birugenia dan Gatezone.Seperti apa bentuk pedang dan motornya itu ? Ok,langsung saja.. ini dia cekidot^^
Shadow Saber
Pedang kembar milik shadowmoon yang digunakan saat melawan Kamen Rider Blck RX di episode 27.Pedang yang kanan lebih panjang dari yang kiri.Tebasan pedang ini sangat kuat,tapi masih kalah dengan pedang shadowmoon yang satunya lagi (Satan Saber)

Biru Saber
Pedang ini milik birugenia,musuh Kamen Rider Black yang dijuluki “Saint Sword”.Pedang ini punya kelebihan dibanding pedang biasa,siapapun orang yang memegang pedang ini akan terhipnotis dan menjadi jahat.Tubuh orang itu akan melakukan perintah birugenia

Satan Saber dan Biru Saber
Birugenia penah memiliki kedua pedang ini sekaligus,di episode 34 serial Kamen Rider Black,Birugenia mendapatkan Satan Saber,sebelum kemudian diambil oleh Shadowmoon di episode 35.Sementara Biru Saber (Biru Sword) terlihat pertama kali di episode 18 saat birugenia dibangkitkan oleh Sanshikan

Dasmander Sword
Pedang yang dimiliki Dasmander,salah satu komandan dari Crisis yang terakhir kali dibunuh Kamen Rider Black RX.Pedang ini tak memiliki kekuatan khusus seperti pedang lainnya,jadi cuma pedang biasa saja

Bosgan Sword
Pedang panjang ini selalu di gunakan untuk melawan Kamen Rider Black RX.Pedang ini jarang digunakan karena para komandan Crisis memang jarang kontak/bertarung langsung dengan Kamen Rider Black RX.Biasanya mereka menyuruh Kaima Senshi (sebutan monster di Kamen Rider Black RX) untuk menghabisi RX

Bosgan Dagger
Sejenis senjata pisau yang digunakan hanya pada episode 44,saat dia di kalahkan Kamen Rider Black RX.Dagger ini diletakkan pada bahu kiri dan tidak terlalu terlihat karena diletakkan di bahu.
Bosgan Sword (Upgrade)
Ini versi pedang Bosgan yang mendapat kekuatan baru,lebih kuat dari pedang utama yang biasa dipakai.Digunakan pada episode 26 untuk mencoba kekuatan dari Fake Roborider yang dibuat Crisis

Satan Saber
Pedang Utama Shadowmoon yang sangat kuat,merupakan pedang terkuat dari semua pedang yang ada.Pedang ini awalnya diciptakan untuk The Next Creation King.Calon yang dipilih adalah Kamen Rider Black dan Sahdowmoon.Kedua orang ini harus bertarung dulu sampai mati,yang bertahan hiduplah yang akan menjadi penguasa dan berhak memiliki pedang ini.Tapi Kotaro menolak menjadi penguasa dan akhirnya pedang ini menjadi milik Shadowmoon
HellShooter
Dark Motor milik birugenia yang diciptakan untuk menandingi Road Sector.Birugenia memaksa seorang profesor pencipta Road sector untuk membuat motor ini dengan Blue Print yang sudah jadi.Tapi professor itu tanpa diketahui Birugenia,mengambil chips kecil yang bisa memaksimalkan kekuatan Hellshooter.Akhirnya saat digunakan melawan Road Sector milik Kamen Rider Black,motor ini pun kalah dan meledak terkena Rider Kick
Hellstorm
Motor hitam milik Gatezone ini sering dipakai untuk melawan Kamen Rider Black.Desainnya yang canggih dan dilengkapi senjata meriam dibagian depan motor,membuat motor ini kuat dan Kamen Rider Black selalu sulit mengatasi Gatezone jika sedang menunggangi Hellstorm
Hellstorm (upgrade)
Hellstorm versi ini sudah diupgrade menjadi lebih kuat.Awalnya motor Hellstorm yang lama rusak saat digunakan melawan Acrobatter milik RX,lalu Dasmander menawarkan alat elektronik yang dipasang di motor ini.Setelah alat itu terpasang,kekuatan motor akan bertambah 4 kali lipat.Selain itu kecepatan juga bertambah,bentuk meriam dibagian depan jadi lebih besar dan warnanya menjadi keemasan

loading...

2 Comments

  1. @Huda Gamu
    sama gan,subtitle di video RX ku,nama hitomi juga disebut xiaotong,kyk bhs cina gtu
    aku edit sendiri bagian yg salah itu pake aegisub,tpi agak sulit krn harus menutup tulisan yg salah itu dan ngepasin timing untuk kata "hitomi"

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*