Kamen Rider Toolbar Skin IDM

loading...
Kamen Rider Toolbar Skin IDM
Halo semua^^ beberapa hari nggak update,akhirnya sekarang ada kesempatan buat lanjutin posting lagi… Kali ini saya membahas tentang IDM,tapi bukan bagi-bagi link downloadnya lho hehe,karena udah banyak yang ngeshare,tapi saya mau berbagi informasi seputar Toolbar Skin IDM.Tau kan apa itu toolbar skin? Itu lho,di bagian IDM yang ada menu add url,download,pause,delete dll letaknya di bagian atas IDM.Kalau diperhatikan baik-baik,toolbar itu kayaknya membosankan,tampilannya gitu-gitu aja.Skin Pack IDM memang bisa didownload dari internet dan ada banyak yang bisa di coba,tapi masalahnya kadang kita tidak suka dengan tampilan Icon-nya.Kadang juga kita ingin masang sendiri icon kesukaan kita,tapi bingung gimana caranya.Nah,nggak usah pusing sob,saya punya solusinya,kita nanti gunakan software bantuan namanya Restorator.Tips mengganti skin idm ini saya dapat setelah berkunjung ke forum diskusi orang luar tentang seputar skin IDM,jadi saya pikir akan lebih baik jika ilmu yang didapat ini di share lewat posting ini,mudah-mudahan bisa bermanfaat,dari yang belum tau jadi tau caranya.Ok,langsung saja kita mulai step by stepnya untuk cara mengganti toolbar skin idm

1. Download dulu software Resrtorator DISINI
2. Buka restoratornya,klik open (lihat gambar yang diberi kotak merah dibawah ini)
3. Cari letak IDM-nya,biasanya di program files > IDM,pilih yang ada ekstensi .exe (IDMan)
 
4. Buka menu bitmap,lalu klik tahan dan geser ke tempat kosong di windows explorer.buka semua gambarnya,kalian akan menjumpai banyak icon.Nah,yang diganti nanti ada 8 icon,perhatikan icon bergambar toolbar idm,ada 3 tipe ukuran :
672×42

icon nomor 166
icon nomor 169
icon nomor 171

384×32
icon nomor 253
icon nomor 254

240×24
icon nomor 260
icon nomor 265
icon nomor 266

5. Nah,icon itu yang akan diganti,siapkan icon yang mau dipasang,edit dulu pakai photoshop dengan bentuk toolbar,susun yang rapi supaya pas waktu dipasang,kalian harus membuat 3 ukuran (672×42) (384×32) dan (240×24) contohnya:
ukuran 672×42
384×32
 240×24

6. Icon di save dengan format Bmp (bitmap),yang perlu diperhatikan adalah background di belakang icon yang sudah di jejer rapi seperti contoh diatas,warna backgroundnya harus sama seperti warna background menu IDM,samakan warnanya menjadi abu-abu

7. Setelah icon tadi jadi,tinggal proses pemasangan.Buka restorator lagi,klik open cari program files > IDM > buka Idm.exe > Bitmap
8. Copy masing-masing icon toolbar tadi ke icon default yang mau dirubah.Yang ukuran   672×42 di paste ke icon nomor 166,169,171.Yang 384×32 paste di icon nomor 253 dan 254.Lalu yang ukuran  240×24,paste di icon nomor 260,265,266

9. Kli save dan tutup IDM dulu lewat task manajer > cari IDMan.exe > End process
10. Buka lagi idm nya,maka toolbar skin-nya akan berubah.Contoh yang sudah jadi :
Kamen Rider Toolbar Skin IDM
klik gambar untuk memperbesar

loading...

2 Comments

  1. @pablo
    hohoho… bsa gan,dipake buat oprek2 tema ms word aja bsa,apalagi cuma ganti icon folder.. bikin icon sendiri dari photoshop aja,di save ke format.ico/bsa juga pake software yg khusus buat icon,tinggal pilih mau cara yg mana

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*