Kamen Rider Den-O Best Rider Form

loading...
Kamen Rider Den-O Best Rider Form

Halo Fans Kamen Rider semua,ketemu lagi nih hehe.. kali ini saya mau bahas tentang kamen rider den-o.Dan tema untuk postingan ini adalah Who is the best rider form ? Pertanyaan itu timbul dari beberapa teman sesama pecinta kamen rider yang ditanyakan pada saya.Sebenarnya saya tidak terlalu suka dengan rider yang satu ini,kebanyakan jokenya,fightingnya kurang seru tapi ya sudahlah.Kita fokus saja pada jawaban dari pertanyaan tadi.Nah,untuk mengetahui siapa rider terbaik tentunya bisa dilihat dari berbagai sisi kemampuan masing-masing rider karena tiap rider punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing.Tidak ada yang hebat semua kemampuannya kecuali kalau sudah berubah jadi final form.Udah pasti tuh apa-apanya serba kuat dan monster manapun yang berani melawan nasibnya bakal sial,berakhir dengan ledakan besar haha.Untuk sekedar tau dulu,dibawah ini saya tampilkan database masing-masing form rider dulu sebelum kita nanti akan melakukan analisa kemampuan ridernya
GAOH FORM
Tinggi Rider: 198cm
Berat Rider: 102kg
Kekuatan Pukulan: 7t
Kekuatan Tendangan: 6t
Tinggi Lompatan: 25m
Kecepatan Lari: 100m/6.2s
ALTAIR FORM
Tinggi Rider: 192cm
Berat Rider: 89kg
Kekuatan Pukulan: 5t
Kekuatan Tendangan: 7t
Tinggi Lompatan: 35m
Kecepatan Lari: 100m/5s

ZERO FORM
Tinggi Rider: 192cm
Berat Rider: 89kg
Kekuatan Pukulan: 7t
Kekuatan Tendangan: 9t
Tinggi Lompatan: 42m
Kecepatan Lari: 100m/4s
STRIKE FORM
Tinggi Rider: 194cm
Berat Rider: 92kg
Kekuatan Pukulan: 6t
Kekuatan Tendangan: 7t
Tinggi Lompatan: 38m
Kecepatan Lari: 100m/4s

SKULL FORM
Kekuatan Pukulan: 7.5t
Kekuatan Tendangan: 9t
Tinggi Lompatan: 40m
Kecepatan Lari: 100m/5s

PLAT FORM
Tinggi Rider: 180cm
Berat Rider: 80kg
Kekuatan Pukulan: 1t
Kekuatan Tendangan: 3t
Tinggi Lompatan: 10m
Kecepatan Lari: 100m/10s

NEGA FORM
Tinggi Rider: 180cm
Berat Rider: 95kg
Kekuatan Pukulan: 7t
Kekuatan Tendangan: 8t

WING FORM
Tinggi Rider: 193cm
Berat Rider: 90kg
Kekuatan Pukulan: 4t
Kekuatan Tendangan: 8t
Tinggi Lompatan: 50m
Kecepatan Lari: 100m/3.8s

GUN FORM
Tinggi Rider: 197cm
Berat Rider: 98kg
Kekuatan Pukulan: 6t
Kekuatan Tendangan: 10t
Tinggi Lompatan: 42m
Kecepatan Lari: 100/4s

ROD FORM
Tinggi Rider: 187cm
Berat Rider: 102kg
Kekuatan Pukulan: 4.5t
Kekuatan Tendangan: 9t
Tinggi Lompatan: 20m
Kecepatan Lari: 100m/9s

G Den O FORM
Tinggi Rider:  –
Berat Rider:  –
Kekuatan Pukulan:  –
Kekuatan Tendangan:  –
SWORD FORM
Tinggi Rider: 190cm
Berat Rider: 87kg
Kekuatan Pukulan: 5t
Kekuatan Tendangan: 7t
Tinggi Lompatan: 35m
Kecepatan Lari: 100m/5.2s
SUPER CLIMAX FORM
Tinggi Rider: 190cm
Berat Rider: 119kg
Kekuatan Pukulan: 8t
Kekuatan Tendangan: 10t
Tinggi Lompatan: 50m
Kecepatan Lari: 100m/3.8s

CLIMAX FORM
Tinggi Rider: 190cm
Berat Rider: 119kg
Kekuatan Pukulan: 8t
Kekuatan Tendangan: 10t
Tinggi Lompatan: 42m
Kecepatan Lari: 100m/4s

AX FORM
Tinggi Rider: 185cm
Berat Rider: 93kg
Kekuatan Pukulan: 8t
Kekuatan Tendangan: 5t
Tinggi Lompatan: 30m
Kecepatan Lari: 100m/7s

LINER FORM
Tinggi Rider: 195cm
Berat Rider: 94kg
Kekuatan Pukulan: 6t
Kekuatan Tendangan: 7t
Tinggi Lompatan: 45m
Kecepatan Lari: 100m/3.5s

VEGA FORM
Tinggi Rider: 199cm
Berat Rider: 123kg
Kekuatan Pukulan: 7t
Kekuatan Tendangan: 10t
Tinggi Lompatan: 25m
Kecepatan Lari: 100m/9.7s

Sudah dilihat semua? Ok kalo gitu sekarang saatnya analisa,oiya.. data angka-angka diatas itu data asli lho jadi bukan saya mengarang sendiri,datanya saya dapat dari situs kamenriderwikia.com.Coba kalian cek sendiri kalo masih penasaran

Yap,Setelah semua data tadi terkumpul saya coba buat tabelnya lalu diurutkan sesuai kemampuan maximum untuk tiap form rider.kolom yang berwarna merah merupakan 3 terbaik dari masing-masing kemampuan (power punch,power kick,maximum jump dan maximum run) dan hasilnya seperti ini :

(open di new tab kalo gambarnya gak kelihatan)
Data Tabel Proporsi Tubuh Form Rider
Tiga terbaik adalah Nega Form,Gaoh Form dan Rod Form.Tabel diatas untuk mengukur proporsi berat ideal masing-masing form rider.Cara menghitungnya  (Tinggi-Berat*90%),hasilnya nanti terlihat di kolom balance.Disitulah berat ideal yang seharusnya.Sementara kolom min max angkanya diperoleh dari selisih kolom balance dan berat masing-masing rider.Angkanya makin mendekati 0 makin ideal beratnya.Angka minus (-) yang makin besar artinya beratnya jauh dari ideal,sedangkan jika positif (+) tapi angkanya makin besar,artinya beratnya kelebihan dari normal berat ideal.
Data Kemampuan Lompat Form Rider

Tabel kemampuan lompat rider mengukur seberapa tinggi rider tersebut bisa melakukan lompatan.Hasilnya 3 ter-atas ditempati Super Climax,Wing Form dan Liner Form.Tabel dibawahnya dan seterusnya cara membacanya sama dengan tabel kemampuan lompat rider ini,semua sudah urut dari angka paling tinggi ke paling rendah

Data Kekuatan Tendangan Form Rider
Data Kekuatan Pukulan Form Rider
Data Kecepatan Form Rider
Nah,setelah melihat data rider diatas maka dipilih 3 form rider dengan nilai tertinggi untuk masing-masing kemampuan maka hasilnya akan seperti ini :

Balance
1.Nega Form = 0,5
2.Gaoh Form = -4,2
3.Rod Form = 6,8

Punch Power
Super Climax=Climax=Ax Form = 8

Kick Power
Super Climax=Climax=Vega Form=Gun Form = 10

Maximum Jump
1.Super Climax=Wing Form = 50
2.Liner Form = 45

Maximum Run
1.Plat Form = 10
2.Vega Form = 9,7
3.Rod Form = 9

Maximum Point
Super Climax = 60 (kick power,punch power,maximum jump)
Liner Form = 45 (jump)
Climax Form = 18 (kick power,punch power)
Rod Form = 15,8 (balance,maximum run)
Gun Form = 10 (kick power)
Plat Form = 10 (maximum run)
Vega Form = 9,7 (kick power,maximum run)
Ax Form = 8 (punch power)

Angka pada maximum point diatas menunjukkan kemampuan tertinggi dari masing-masing form rider dibanding form rider lainnya,kelebihan form rider berbeda-beda dan tipe form dalam kurung diatas menunjukkan form rider dan sisi kemampuan terbaiknya.

Kesimpulan 
Masing-masing form rider punya kegunaan masing-masing dan kalau dilihat dari kemampuan secara keseluruhan sudah jelas kalau Super Climax Form yang jadi juaranya dan bisa dibilang form inilah yang paling kuat dengan menguasai kick power,punch power,dan maximum jump.Untuk Form lainnya penggunaan akan efektif jika sesuai dengan kebutuhan dan kondisi pertarungan,misalkan dalam kondisi yang membutuhkan kekuatan tendangan dan kecepatan maka vega Form lah yang paling kuat.Tapi kalau cuma butuh kekuatan tendangan tanpa kecepatan,maka form yang pas adalah climax form dan gun form.Nah,kalau cuma butuh kekuatan  pukulan,form yang tepat adalah climax form dan ax form.Kalo untuk bertahan form terkuat yang cocok adalah rod form karena punya kelebihan dari sisi keseimbangan tubuh dan kecepatan gerak.

Perhitungan diatas hanya memperhatikan kemampuan ridernya saja,tanpa bantuan senjata/kendaraan,jadi murni kemampuan asli ridernya.Dan kalau sudah menggunakan senjata,perhitungan diatas tidak berlaku.Gimana ? Sekarang sudah tau kan,form rider kamen rider den-o terkuat adalah Super Climax.Sebetulnya gak usah dihitung juga udah ketahuan sih,secara logika dimana-mana kalau final form rider sudah pasti yang paling kuat.Data yang ada diatas tadi cuma untuk meyakinkan saja.Setelah final form rider trus form mana yang terkuat ? Kan udah dijelaskan sebelumnya,selain final form sifatnya kondisional tergantung situasi.Ok,mungkin kali ini postingnya sampai disini dulu karena saya juga capek ngetiknyaa hehe.. semoga informasi kali ini bermanfaat bagi kalian semua

loading...

4 Comments

  1. sampai dibuat tabel segala karena jurus andalannya akuntansi bukan rider kick atau rider punch pakai neraca debet kredit piutang pokoknya semua materi kuliah haha…..

  2. @Huda Gamu
    haha keseringan ngulik ulik angka gan,jdi kucoba diterapkan buat menganalisis kemampuan para rider.Klo ada datanya,opini ttg siapa rider terkuat bisa diketahui lebih akurat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*