Cara Cepat Menutup Program Not Responding

loading...
Cara Cepat Menutup Program Not Responding

Pernah mengalami program “Not Responding” saat lagi asik-asiknya browsing/membuka aplikasi tertentu? Biasanya kalo udah gitu,langsung deh jurus andalan dikeluarin… pencet Ctrl+At+Del trus di klik “end task” di task managernya.Tapi cara itu sudah lazim digunakan,nah ada satu lagi yang cara unik dan cepat mengatasi crash semacam itu,yaitu dengan taskkill.exe.Program ini sebenarnya bawaan dari windows yang bisa kita aktifkan untuk mengakses dan menutup program lebih cepat.Taskkill.exe ini akan menutup semua aplikasi crash yang sedang berjalan dan support untuk semua tipe windows (Win Xp,Win 7,Vista).

Cara menggunakan
1.Klik kanan dekstop > pilih new > shortcut
2.Copy kode ini : taskkill.exe/f/fi3 ke dalam kotak tampilan lalu beri nama (terserah mau dikasi nama apa)

3.Klik shortcut yang sudah di buat itu,maka taskkill akan mendeteksi program yang mengalami shortcut dan otomatis akan menutupnya.Cara ini bisa dilakukan kecuali kalo kondisinya parah,contohnya hang yang terjadi sampai touchpad/mouse gak bisa di gerakin.Nah,kalo parah begitu satu-satunya jalan cuma restart komputer kalian

versi yang sudah jadi download DISINI tinggal copas di dekstop,klik 2 kali maka semua program akan tertutup

Semoga bermanfaat ^_^

loading...

4 Comments

  1. @Yusuf Ismail
    iya to? pdhl kucoba bsa gan,tpi tenang aja sy punya versi lain yg sdh jadi,tinggal tempatin di dekstop,kalo di klik 2 kali semua program akan di tutup.. nanti tak update lgi yg versi jadinya itu

  2. thanks sob infonya..
    saya sering mengalami aplikasi yg not redponding pa lagi saya ol dgn netbook otomatis gabisa browsing terlalu banyak..
    akhir2nya terpaksa restart atau di matiin trus idupin lagi wkwk
    -keep blogging-

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*