Aktor Kamen Rider Dan Ciri Khasnya

loading...
Aktor Kamen Rider Dan Ciri Khasnya
Haloo sobat media2give,kali ini saya mau share lagi tentang tokusatsu nih,kita akan membahas seputar aktor kamen rider,ok..langsung saja dimulai.. Kamen Rider bisa kelihatan keren kalo punya kostum bagus,bisa ganti form,senjata/gadget canggih/motor keren dan banyak jurus pamungkas.Tapi itu aja nggak cukup karena ada satu lagi yang nggak boleh kelewatan,yaitu sang aktor.Peran aktor ini sangat penting,karena akan membangun image si rider yang jadi perubahannya.Orang yang nonton akan langsung terkesan dengan si aktor jika ada sesuatu yang menarik dari diri aktor itu,baik perkataan,sikap ataupun sifatnya.Kita semua sudah mengenal Kamen Rider Black bukan? Ya,aktor dari era itu (era showa),semuanya selalu berkakting serius layaknya hero yang benar-benar ada/nyata.Satu yang paling terkenal adalah kotaro minami,sedangkan di era heisei,banyak aktor yang mempunyai karakter yang berbeda-beda dan masing-masing punya ciri khasnya sendiri.Ciri khas ini yang membuat aktor itu jadi gampang dikenal pecinta kamen rider.Ada yang digemari,ada juga yang tidak disukai karena sikapnya itu,haha.. kasian banget ya..Nah,lebih lengkapnya lagi,mari kita lanjut memnahas satu per satu dari karakter mereka 

Kotaro Minami
Kotaro Minami… Siapa tak kenal orang ini? Ibu-ibu di sekitar komplek rumahku aja dulu tau haha.. Tetsuo Kurata,sang aktor yang memerankan karakter Kotaro ini,bisa dibilang sukses.Kotaro minami adalah sosok Hero yang siap selalu melindungi jepang dari kejahatan gorgom.Saking terkenalnya,sampai ada kata-kata “ini pasti ulah gorgom”.Kata-kata ini diucapkan kotaro kalo ada yang tidak beres dengan lingkungan sekitarnya ,terjadi tiba-tiba dan tak wajar.Kata-kata ini sering dibuat becandaan temanku

misalnya: 
nilai ujian jelek,ini pasti ulah gorgom
lampu rumah mati,ini pasti ulah gorgom
ada kebakaran,ini pasti ulah gorgom
ada gempa bumi,ini pasti ulah gorgom
ada kecelakaan,ini pasti ulah gorgom
jalanan macet,ini pasti ulah gorgom
aku buat posting ini,ini pasti ulah gorgom hahaha…
kalian membaca posting ini,ini pasti ulah gorgom haha..
gorgom lagi…gorgom lagi.. 
Yuusuke Godai
Godai,si aktor yang jadi kamen rider kuuga ini terkenal karena sikap ramahnya pada orang,dia juga punya jiwa penyelamat yang tinggi.Tiap bertemu orang selalu senyum sambil mengacungkan jempol dan bilang Daijyobu (It’s Allright/Wes ra popo).Godai ini selalu optimis,meski kadang melawan musuh yang lebih kuat dan dengan sikap ramahnya itu,Godai jadi gampang bergaul dengan orang lain.Waktu lagi santai Godai suka bercanda,tapi sekali musuh muncul dia akan bertarung dengan serius.Sayang,dia nggak mau tampil lagi di serial Kamen Rider Decade,padahal Kotaro yang udah nggak muda aja masih mau tampil,tapi Godai di ceritanya digantikan oleh cucunya.

Shotaro Hidari
Nah,ini dia detektif koplak.. saya paling inget sama ekspresinya itu lho..kalo kaget suka mangap lebar banget haha..Di serial kamen rider W,lumayan banyak joke-nya,terutama yang dibuat shotaro.Gaya-nya yang kurang serius ini kadang membuat kita tertawa,waktu bertarung saja masih bisa ketawa-tawa,wah..gak serius ya bertarungnya? Nanti kalah lho sama dopant hehe.. Tapi dia beruntung,karena gadgetnya banyak,jadi kelihatan kuat,coba kalo Gaia Memory di isi virus trojan sama Dopant,apa nggak puyeng tuh kepala Shotaro,paling-paling kaget sambil pasang ekspresi kayak gitu lagi hehe…

Tendou Souji
Lagi nunjuk apa bang? ada pesawat lewat ya hehe.. Tendou,si anak pendiem dan gayanya selalu terlihat cool.Dia mengaku bisa mengatasi semua masalah dan merasa sempurna.Nggak banyak bicara,tapi sekali Henshin,para Worm bisa tewas disikat semua.Lawan musuh yang kuat,nggak perlu repot..tinggal Clock Up selesai..Oiya,Tendou terkenal sebagai karakter yang punya banyak Qoute,mungkin yang terbanyak dari aktor kamen rider lain,salah satu yang terkenal dan dia sering katakan adalah “Walking the Path of Heaven,The Man Who’ll Rule Everything.Nenekku bilang bla bla bla bla…….

Phillip
Phillip,partnernya shotaro kalo mau henshin..Karakternya unik,hmm..atau aneh ya? pertama lihat nih orang sempet bad mood dulu,karena gayanya itu lho,feminim gitu.Nih orang cowok/cewek sih? hehe..pakai jepit rambut pink,duh..kamen rider kok ada yang nggak tangguh kayak gini ya.Jadi inget karakter banci di kamen rider lainnya,den-o juga ada kayaknya,Ryutaro kalo kesurupan Urataros,jadi agak banci+playboy,tebar pesona haha..

Kousei Kougami
Kenal sama bapak yang satu ini kan? Tiap kali bikin kesepakatan/senang pasti bilang Happy Birthday!!.Emang siapa yang ulang tahun? Pertama kulihat ni orang di episode Kamen Rider OOO waktu buat janji sama Ankh,minta medal core,sampe Ankh mau marah..tapi akhirnya mau juga buat kesepakatan.

Wah-wah,banyak juga kan karakter yang menarik? masing-masing punya ciri khas yang mudah di ingat penonton.Eh,mungkin posting kali ini sampai disini dulu ya,ketemu lagi di postingan selanjutnya yang tentunya masih akan tetap setia membahas everything about tokusatsu..

loading...

22 Comments

  1. Menurutku Kazuya oki (Shunsuke takasugi) : KR Super One rasanya cocok jadi guru spt dlm film Ultraman 80 karena gaya dan penampilannya terkesan lebih dewasa sedangkan Kotaro dan Hiroshi lebih terkesan sbg anak muda yg energik

  2. @Huda Gamu
    klo jdi guru,Kazuya oki kayaknya cocok jdi guru bela diri,soalnya teknik bertarungnya juga bagus.Hiroshi Tsukuba dan Kotaro klo tak lihat prnah pake jaket yg sama gan,jaket putih dan celana putih,mirip Kotaro di KR Black RX

  3. dlm ultraman 80 jadi guru SD, style Hiroshi Tsukuba dan Kotaro Minami memang sama gan cuma beda tahun aja kalo saja tehnik properti dan special efek era sky rider udah modern spt era KR Black mungkin sama serunya. Coba aja bayangkan kostum Sky Rider dibuat modern spt sekarang mungkin hasilnya keren spt kostum RX

  4. @Huda Gamu
    iya ya,sayang bgt..era sky rider spesial efeknya blm bagus spt di KR Black.Pasti seru klo sky rider muncul di KR Black,jdi rider ke 2.Soalnya kan KR Black bertarung sendirian,gak punya temen,cuma dibantu motornya doang.Kyoku dan Katsumi gak punya kekuatan apa2,Kotaro apa2 dia yg hadapi sendiri,Klo di RX dia temennya bnyk,reiko bsa ilmu bela diri,kyoko bsa mengendalikan air,joe bsa brtarung juga,apalagi di episode menjelang akhir dibantu juga sama rider era sblmnya,trus RX juga bsa gnti form.

  5. @Kang Ucup
    mungkin krn dulu yg tayang di indonesia,era 90 an cuma Ksatria Baja Hitam Super One,KBH Black dan KBH Black RX,selain itu gak ditayangkan..Klo kamen rider era 2000an sampai skrng,barangkali agan sdh jarang nonton,mengikuti jalan ceritanya sampai tamat,jdi susah ingat siapa aja nama2 aktornya

  6. godai yuusuke aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sekarang udah jadi aktor top, ogah jadi kamen rider lagi -________- padahal kalo gasalah dulu pernah bilang kalo mau dibuat movie kuuga doi bersedia. terlanjur ngetop bang odagiri :v

  7. @pablo
    udh ngetop gtu jadi susah ya,diminta jadi aktor kamen rider lagi… makanya aku ttep pilih kotaro minami,penjiwaan-nya sbg rider kuat,biarpun skrng sdh sukses jdi pemilik restoran tpi masih siap kapanpun klo diminta main lagi di kamen rider movie..salut sama Tetsuo Kurata (Kotaro Minami)

  8. kayaknya yang bakal nyusul si seto koji nih pemerannya wataru di kiva. main akting sana sini sob hohoho. restorannya si om RX laris bingit ternyata ? baru tau ane. yg penting yg ngisi suara Den-O Sword Form jangan ganti lah kalo dimintain ngisi hahaha

  9. @pablo
    tambah eksis tuh si seto ya.. aktingnya banyak trnyata.Iya gan,restoran milik Tetsuo Kurata emg laris,skrng udh sukses berkat perannya dulu jadi kamen rider dan dikenal bnyk org.Eh,emg siapa yg ngisi suara Den-O Sword Form gan? pas bgt ya?

  10. pan kapan kalo ke jepang mampir deh ke tokonya si om. ntar tanya om kok bikin restoran ? ini pasti ulah gorgom
    gatau namanya haha yg ngisi momotaros kan ya ? suaranya kocak abis, nonton dengo serasa nonton komedi, yaaa whatever lah selingan hiburan .____.

  11. @pablo
    beneran gak nih mau ke jepang ketemu om kotaro? ane nitip oleh2 ya… steak gorgom ahaha.yg ngisi suara momotaros kyknya aku prnah dengar gan di anime,tpi lupa anime apa.. kocak emg,suara ala pelawak jepang.den-o itu spt kamen rider komedi,aku ngerasa agak kurang pas klo masuk kamen rider,komedinya over limit..tpi ttep aja kutonton,namanya juga hiburan

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*