Tutorial Edit Template Jas Untuk Pas Foto

loading...
Tutorial Edit Template Jas Untuk Pas Foto
Halo sobat media2give .Kali ini saya mau share tentang Tutorial Edit Template Jas Untuk Pas Foto.Sebenarnya caranya tidak sulit,hanya perlu pengaturan letak dan ukuran yang pas,biar cocok dan klop dengan template jas-nya.Oiya,sebelumnya saya pernah buat posting tentang Download Template Jas Untuk Pas Foto.Jadi kalau kalian belum punya templatenya,download aja dari situ.Sudah saya sediakan untuk jas pria dan wanita.Ok,balik lagi ke tujuan awal,mari disimak cara mengedit template jas untuk pas foto

Caranya :
1.Buka template jas dan foto yang mau di edit pada photoshop (gunakan crop tools untuk menyeleksi bagian wajahnya saja).

2.Perhatikan batas yang mau dipakai (lihat garis merah di gambar)
3.Kita akan gunakan 4 tools pembantu : polygonal tools,crop tools,clone stamp dan sharpen tools
4.Karena yang akan diambil cuma wajahnya,gunakan polygonal tools,arahkan ke bagian wajah,ikuti garis tepi bentuk wajahnya sampai ke bagian leher
5.Setelah itu,tarik ke arah template yang mau di edit,sesuaikan ukuran/besar bentuknya 
6.Posisi gambar akan berada di depan jas,lehernya terlihat didepan jas,karena itu letaknya harus dibalik.Posisi template harus didepan bentuk wajahnya.Klik di menu bawah (dalam kotak merah). geser layer jas ke atas layer gambar wajah

7.Zoom bagian lehernya,akan terlihat sela warna putih yang harusnya tidak ada,untuk mengisi bagian kosong itu,gunakan cloning tools,saat menggunakan pencet tombol Alt lalu klik dibagian mana yang akan di cloning lalu ratakan ke bagian putih tadi
8.Hasilnya akan seperti ini,bagian leher tertutup sempurna
9.Lanjut lagi,kini giliran menghaluskan bagian tepi gambar yang terlihat blur.Gunakan sharpen tools untuk mempertajam garis tepinya dan menghilangkan blur

10.Setelah selesai,atur warna kontras gambarnya agar menyatu dengan latar jas di belakangnya.Pilih menu image > adjustments > brightness and contrast
Hasilnya akan seperti ini

loading...
loading...

10 Comments

  1. Wah sebelumnya coba2 berhasil pakai cara lebih sederhana tapi lupa pas mau diulang, template jas langsung dipasang kefoto lalu pakai magic wand tool dan dikotaki entah pakai crop atau rectangular aku lupa urutannya (ini problemnya) shg yg diperkecil hingga pas justru jasnya. Saat mampir ketoko aksesoris komputer & cetak foto ternyata orangnya malah gak bisa blm pernah ngedit tempel foto jas (jadi heran: seharusnya lebih ngerti).

  2. @Huda Gamu
    tdk semua yg ada di cetak foto tau caranya gan,soalnya ni masalah editing.. bisa jdi mereka sama sekali blm prnah nyoba/gak bisa.Btw,udh nyoba caraku ini belum gan ?

  3. @Huda Gamu
    harusnya ada di dalamnya gan,aku bikin tutorial ini jga pake photoshop versi lama (Photoshop 7.0),klo yg baru udh sampe cs 6,fiturnya lebih bnyk tp agak berat wktu dipake

  4. yg kupakai photoshop cs tanpa nomer. eh serial KR Wizard seharusnya udah tamat minggu kemarin tapi ditambah sampai 53 episode dipertemukan dg para Rider era heisei lalu ketemu dg KR Gaimu ceritanya jadi aneh rasanya gak nyambung.

  5. @Huda Gamu
    lho,versi photoshop punya agan malah lebih tinggi dri punyaku.. aneh,harusnya ada sharpen tool & polygon tool-nya.Blm sempet liat KR Wizard ep 53 nya gan,aneh gmn ya.. apa ceritanya seperti dipaksakan gtu? Feelingku kamen rider gaimu dan rider penerusnya nanti makin jauh dri konsep awal kamen rider dan cerita spt KR Black gak akan terulang lagi

  6. iya memang aneh, episode 53 jelas blm liat wong tayangnya minggu besok, seharusnya tamat di episode 51 tapi ditambahi dua: episode 52 dan 53. liat aja di episode 52 Haruto tampak merenung nganggur gak ada kerjaan krn biasanya sibuk melindungi orang lalu denger suara dr batu kristal lalu tiba2 lihat para Rider lain kesannya memang agak dipaksakan disambung ceritanya dg Rider lain.

  7. @Huda Gamu
    jdi kyk ceritanya KR Decade tuh,mau menampilkan rider2 sblmnya tpi ceritanya nggak berkaitan,mungkin agak susah klo disambungkan ceritanya,soalnya udh beda bgt,dri konsep sama alur cerita rider sblmnya

  8. Sebelumnya aku dah punya aplikasi jas tsb. dan sangat bermanfaat buat kerjaanku. tapi beberapa hari kemarin PC heng dan tak format jadi aplikasi tsb hilang. dan kini aku dounlood lagi cuma kali ini kesulitan exstraknya pakai password. passwordnya apa ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*