Cara Mudah Ekstrak Subtitle Dari Video Youtube

loading...
Ekstrack Subtitle Dari Video Youtube
Hallo sobat Media2give,kalian suka nonton video streaming? Pastinya iya kan? Dari sekian banyaknya video streaming yang ada,youtube merupakan yang paling populer di gunakan banyak orang.Kalau koneksinya lumayan kenceng,gak perlu didownload filmnya,mungkin cuma ditonton aja sudah cukup,tapi jika ingin disimpan di laptop/komputer tidak ada salahnya juga.Yang penting masih ada tempat buat nampung videonya.Nah,ngomong-omong soal film di youtube,sudah tentu tak bisa di pisahkan dari subtitlenya karena dengan subtitle itu membantu penonton memahami percakapan antara pemain yang ada film itu dan juga bisa mengetahui bagaimana jalannya cerita dengan baik.

Meskipun sudah ada subtitlenya,misalkan subs inggris,terkadang masih banyak juga dari kita yang belum puas,mau di buat subtitle indonesianya sendiri.Salah satu cara paling mudah adalah dengan mengekstrak subtitlenya.Untuk melakukan ini,ada berbagai cara yang bisa dicoba,salah satunya dengan memanfaatkan fitur CC (close caption) yang ada di youtube.Tapi masalahnya,tidak semua hasil yang didapat memuaskan.Dari segi grammar seringkali malah kacau sendiri,otomatis yang baca subsnya ikutan pusing.Nah gimana tuh ? Kalo menurut saya sih,ada cara yang lebih praktis dari itu,dengan memanfaatkan situs khusus untuk ekstrack subtitle dari youtube

Caranya
1. Masuk ke situs YANG INI dulu
2. Copy url video youtube yang mau di ekstrack,paste disitu
3. Nanti kalian bisa juga sekalian mengubah bahasanya,lewat pilihan bahasa yang sudah ada disitus itu
4. Klik salah satu bahasanya
5. Klik tombol “Panah” disamping URL video untuk mendownload

Nb : Untuk bahasa,lebih baik pilih yang default dari videonya saja,jika di convert kemungkinan hasilnya tidak sempurna dari susunan kalimatnya 

Dah selesai deh.. Selamat mencoba^^

loading...

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*