Siapa Ngesub Apa : Super Sentai

loading...
Fansubs keberadaanya cukup penting,karena bisa membantu orang-orang yang menonton film supaya mengerti bagaimana percakapan para aktornya dan bagaimana ceritanya berlangsung.Fansubs terdiri dari beberapa staff yang memiliki tugas masing-masing (translator,typesetter,timing,encode,TLC,encoding,Karaoke dan juga uploader).Nah,kalau di indonesia Sistem Fansubs yang banyak dipakai adalah dengan mengambil script dari Fansubs luar yang sudah membuatnya dulu subsnya dalam bahasa inggris,jadi Fansubs lokal (indonesia) tinggal mentranslatenya lagi dalam bahasa indonesia dengan menyesuaikan timingnya di file RAW yang akan dikerjakan.Itulah sebabnya kenapa Fansubs kita selalu rilis proyeknya setelah fansubs luar.Nah,jika kalian ingin tau apa saja nama fansubs luar itu dan proyek apa saja yang dikerjakan,silahkan disimak keterangan berikut ini :

Himitsu Sentai Goranger
Grup : Dead Fish Fansubs (Download Link Mati karena Megaupload di banned)
Notes : Fansub ini yang pertama mengerjakan proyek subtitle super sentai dan sudah mengerjakan 6 episode.Sayangnya Linknya sudah mati.Proyek ini juga sangat diinginkan Fansub KIT Subs

JAKQ Dengekitai
Grup : Grown Ups In Spandex
Notes : Cuma ngesub episode 1 saja untuk JAKQ Dengekitai dan juga movienya (Goranger Vs JAKQ Dengekitai).Mereka mengkonfirmasi lewat twitter tentang pembatalan proyek JAKQ Dengekitai

Battle Fever J
Grup : JN Productions,Super Hero Time! (Drop) Battle Anon 
Notes : JN Productions juga mengerjakan proyek Kikaider,Kikaider 01,Inazuman,Kamen Rider V3

Denshi Sentai Denjiman
Grup : Dead Fish Fansubs (Download Link Mati)
Notes : N/A

Taiyou Sentai Sun Vulcan
Grup : Gao Soul Forever (Download Link Mati)
Notes : Ini adalah Group Fansub kedua yang mengerjakan proyek super sentai

Dai Sentai Goggle V
Grup : Dead Fish Fansubs (Download Link Mati), Hikari Senshi
Notes : Fansub ini cuma ngesub episode 2,21,26 dan movienya,sedangkan Hikari Senshi membuat projectnya dengan Dubbing portugis

Kagaku Sentai Dynaman
Grup : Dead Fish Fansubs (Download Link Mati)
Notes : Fansub ini cuma ngesub episode 1,23,30 dan tidak dilanjutkan lagi

Choudenshi Bioman
Grup : Dead Fish Fansubs (Episode 1,2,4,10,37 “DDL Link mati”) Grown Ups In Spandex
Notes : Proyek dikerjakan dengan Dubbing Inggris

Dengeki Sentai Changeman
Grup : TV Nihon melanjutkan proyek Dead Fish Fansubs (DDL Link mati) 
Notes : Dead Fish Fansubs berencana menyelesaikan proyek ini sebelum tahun 2011 lalu tapi gagal,kemudian diambil alih Hikari Senshi

Choushinsei Flashman
Grup : Supernova Fansubs (Eps 1-7) Dead Fish Fansubs (1-5, 7, 15-19, 21, 24, 47-50) Hi no To Ri Fansubs (1-2)
Notes : semua link  download dari ketiga Fansubs itu mati

Hikari Sentai Maskman
Grup : Grown Ups In Spandex
Notes : N/A

Choujuu Sentai Liveman
Grup : Grown Ups In Spandex
Notes : Fansub ini yang pertama kali bisa menyelesaikan semua episode secara lengkap dan membuat file masternya ke dalam DVD dengan bentuk RAW

Kousoku Sentai Turboranger
Grup : Evolution Fansubs,Hikari Senshi
Notes : Evolution Fansubs bermasalah dengan stafnya,translatornya tiba-tiba menghilang

Chikyuu Sentai Fiveman
Grup : Elite-Justice,Grown Ups In Spandex
Notes : Elite-Justice cuma bisa membuat sampai episode 6 dan tidak berlanjut lagi,sedangkan Grown Ups In Spandex menggunakan translator EJF asli

Choujin Sentai Jetman
Grup : CS Central,Grown Ups In Spandex
Notes : Hasil proyek dari CS Central cukup bagus,tapi bermasalah dengan kualitas video yang buruk

Kyoryu Sentai Zyuranger
Grup : Grown Ups In Spandex,MegaAnon,TV-Nihon
Notes : Elite-Justice yang memulai proyek ini,tapi setelah di banned proyeknya diteruskan GUIS bekerjasama dengan MegaAnon dan TV-Nihon

Gosei Sentai Dairanger
Grup : TV-Nihon,Henshin Organization,Hikari Senshi
Notes : TV-Nihon berhasil menyelesaikan seri ini dan Henshin Organization bersama Hikari Senshi berhasil menuntaskan proyek ini,mereka juga merilis subtitle movie Dairanger

Ninja Sentai Kakuranger
Grup : Dead Fish Fansubs (Eps 38 dan 40-42 “DDL link mati”),Hikari Senshi,Grown Ups In Spandex
Notes : Hikari Senshi mengambil alih pyoyek ini dan bekerjasama dengan GUIS merilisnya tiap minggu

Chouriki Sentai Ohranger
Grup : OMFG Fansubs
Notes : Merilis serialnya dengan format Avi dan dilanjutkan merilis softsubnya

Gekisou Sentai Caranger
Grup : HaroRangers
Notes : HaroRanger sudah ngesub 13 episode tapi diulang lagi dengan hasil yang lebih baik disertai dengan softsubnya juga

Denji Sentai Megaranger
Grup : TV-Nihon,MegaAnon
Notes : N/A

Seijuu Sentai Gingaman
Grup : Hi no Tori Fansubs
Notes : N/A

Kyukyu Sentai GoGoV
Grup : Hikari Senshi 
Notes : N/A

Mirai Sentai Timeranger
Grup : Over-Time TV-Nihon
Notes : TV-Nihon hanya melanjutkan proyek ini dari Fansub O-SHT! yang gagal menyelesaikan karena di banned

Hyakujuu Sentai Gaoranger
Grup : SkewedS,Gao Soul Forever!
Notes : Ini aalah proyek pertama dari Gao Soul Forever!

Ninpuu Sentai Hurricanger
Grup : SkewedS,Gao Soul Forever!
Notes : N/A

Bakuryuu Sentai Abaranger
Grup : SkewedS,Midnight Crew Subs (drop),Grown Ups In Spandex
Notes : Mereka merilis Abaranger vs Dekaranger juga,MCS mengulang lagi proyek ini dari awal dengan kualitas yang lebih bagus

Tokusou Sentai Dekaranger
Grup : TV-Nihon,Overtime
Notes : N/A

Mahou Sentai Magiranger
Grup : TV-Nihon,ShinkenAnon
Notes : NTV-Nihon juga membuat subtitle untuk movienya

Gogo Sentai Boukenger
Grup : TV-Nihon,Aesir
Notes : N/A

Jyuuken Sentai Gekiranger
Grup : TV-Nihon,GekiKnight,Hikari Senshi
Notes : N/A

Engine Sentai Go-Onger
Grup : TV-Nihon,GoAnonger
Notes : N/A

Samurai Sentai Shinkenger
Grup : TV-Nihon,ShinkenAnon,Over-Time
Notes : N/A

Tensou Sentai Goseiger
Grup : TV-Nihon,MillionFold Curiosity,Grown Ups In Spandex
Notes : N/A

Kaizoku Sentai Gokaiger
Grup : TV-Nihon,Grown Ups In Spandex,Over-Time
Notes : Proyek pertama dari Over-Time

Tokumei Sentai Go Busters
Grup : TV-Nihon,Over-Time
Notes : HaroRangers berhenti ngesub proyek ini dan dugantikan Over-Time

Zyuden Sentai Kyoryuger
Grup : TV-Nihon,Over-Time
Notes : N/A

Unofficial Sentai Akibaranger
Grup : TV-Nihon,Over-Time
Notes : N/A

loading...

8 Comments

  1. sob mo tanya kalo akibaranger itu sebenernya apa ya .___. bukannya kalo yg asli itu sentai resminya sekarang kyoryuger ? aku udah tau akibaranger dari dulu tapi masih gapaham hehe

  2. @pablo
    Akibaranger itu juga sentai tpi gak resmi,dibagian depan namanya ada tambahan "Unofficial"(tdk resmi).Sentai ini dibuat untuk genre remaja dg cerita ala parodi dan bnyk adegan hot nya lho..(anak dibawah umur ga boleh liat,berpotensi merusak masa depan haha…).Nama Akibaranger di ambil dri sebuah kota di jepang (Akihabara) dimana disitu adalah pusatnya otaku dan anime,makanya kostumnya akibaranger beda bgt sama super sentai lainnya,ada unsur animenya

  3. wohbegitukah ? kalo gitu ane donlot hahahahaha disini ada gak .___.
    istirahat dulu kamen ridernya nungguin wizard ampe episode 53 haha, icip icip sentai dulu deh gingaman mengenang masa bocah :3

    semangat ngesub fiveman ya sob (y)

  4. iya mau istirahat dulu kamen ridernya haha moga aja sentainya gak racun, racun nyuruh beli figuarts nya haha
    jadinya mau akibaranger aja deh. tadi udah donlot gingaman gan, baru episode 1 udah capek nontonnya kapok haha kebanyakan kamen rider sama garo. garonya mantab *______*

  5. @pablo
    kebanyakan beli figuarts bsa bikin dompet tipis lho haha..
    awas hati2,virus akiba gmpg menular ke orang2 yg gak kuat nontonnya
    nonton super sentainya buat selingan,yg utama tetep kamen rider kan

  6. wahahaha udah beli 2 gan ane, yg satu buat jagoan yg satunya buat di bully haha
    udah nonton akiba suwer suwempak lucu banget sukaaaa haha
    gak dong gak kapok wkwk tadi nonton gingaman lagi mau donlot lagi haha skrg apa aja aku tonton mumpung masih ada libur .____.

  7. @pablo
    hohoho udah punya figuarts toh,sip dah..
    Nah,apa kubilang Akibaranger itu untuk genre dewasa,jdi klo punya adik/ponakan yg msih kecil jg disuruh nonton Akibaranger,ntar bahaya
    mumpung libur,puas-puasin nonton sentainya gan haha^^

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*