Review Film Knight Rider,Airwolf dan Street Hawk (Plus Papercraft)

loading...
Haloo sobat blogger semua,lama nggak share film barat membuatku ingin buat posting film barat lagi dan kali ini yang akan saya bahas adalah 3 film barat jadul (tahun 80an) yang keren punya dijamannya kala itu.Nah,buat kalian yang lahir tahun segitu pasti udah pernah nonton kan ? dengan membaca ulasan ini mungkin bisa mengingatkan kembali memori masa lalu kalian.Untuk yang belum pernah tau filmnya,silahkan disimak baik-baik review filmnya ya^^ biar pada tau kalo jaman jadul juga banyak film yang keren-keren.

KNIGHT RIDER
Knight Rider adalah serial televisi Amerika yang ditayangkan mulai 26 September 1982, sampai dengan 8 Agustus 1986. Serial ini disiarkan di NBC dan bintang David Hasselhoff sebagai Michael Knight yang dibantu oleh mobil artifisial cerdas dan hampir tidak bisa dihancurkan

Story
Bermula saat Miliarder Wilton menyelamatkan detektif polisi Michael Arthur setelah tembakan fatal didekat wajahnya, yang kemudian membuatnya terluka dan harus menjalani operasi plastik.Selepas operasi,ia seperti lahir kembali dengan identitas baru dengan nama Michael Knight.Wilton memilih Michael menjadi agen dalam menjalankan misinya.Misi ini berkaitan dengan Knight Industries Two Thousand (KITT) untuk mobil yang ia gunakan,yang kemudian dimodifikasi Pontiac Firebird Trans Am dengan berbagai fitur termasuk dikendalikan oleh komputer dengan kecerdasan buatan.Dengan mobil canggih itu banyak kejadian/aksi menegangkan yang mereka alami

AIRWOLF

Story
Hawke (Jan-Michael Vincent),seorang penyendiri yang tinggal di kabin luar Los Angeles, California di daerah pegunungan terpencil yang berbasis di danau Hemet.Hawke suka merenung sendiri, menghabiskan sebagian besar waktunya sendirian dengan koleksi tak ternilai berupa lukisan yang ia warisi dari kakeknya.Sahabat sejatinya hanyalah Dominic Santini (Ernest Borgnine) yang menolong Hawke dan saudaranya St John setelah orang tua mereka meninggal saat Perang Dunia II.Hawke lalu memutuskan untuk bekerja menjadi seorang pilot untuk Airwolf (sebuah helikopter supersonik canggih dengan kemampuan persenjataan yang tangguh). 

Airwolf dibangun oleh Firm, sebuah divisi dari CIA.Airwolf lalu dicuri oleh Dr Charles Henry Moffet (David Hemmings).Michael Coldsmith Briggs III (Alex Cord),yang menjadi wakil direktur Kantor itu kemudian meminta Hawke untuk pergi ke Libya untuk mengambil helikopter itu.Khawatir jika Hawke akan menolak misi untuk mengambil Airwolf, Firm menyita koleksi seninya agar Hawke mau melakukan misi itu.Seminggu kemudian, setelah ada agen rahasia yang menyamar terbunuh dalam menjalankan tugas,Gabrielle dikirim bersama Hawke untuk melakukan misi.

Dengan bantuan Santini, Hawke menemukan Airwolf tetapi memilih untuk tidak mengembalikannya. Sebaliknya, ia dan Santini malah menyembunyikannya di dalam sebuah gua alam yang besar “Valley of the Gods”. Hawke menyebut gua ini “Lair”. Hawke menolak untuk kembali Airwolf sampai Firm dapat mengembalikan saudaranya, St John, yang telah hilang dalam aksi perang di Vietnam. Untuk mendapatkan akses ke Airwolf,Archangel menawarkan perlindungan pada Hawke dari instansi pemerintah lain yang mungkin mencoba untuk mengambil Airwolf.Sebagai imbalannya,Hawke dan Santini harus terbang untuk misi nasional KAP. 
STREET HAWK

Story
Acara TV ini menceritakan tentang seorang polisi dan mantan pembalap amatir bernama Jesse Mach (Rex Smith) yang diam-diam memilih untuk menguji proyek dengan motor yang mampu berjalan di segala medan dengan kecepatan lebih dari 300 mil per jam.Sistem Backing motornya adalah sistem komando komputerisasi yang memungkinkan operator untuk memberikan pengendara sepeda motor dengan informasi secara cepat dari berbagai sumber, dan bahkan mengoperasikan motor secara “autopilot” saat berjalan dengan berkecepatan tinggi melalui proses yang disebut “hyperthrust” .

Karakter lain kemudian muncul,Norman Tuttle (Joe Regalbuto) adalah seorang perancang sepeda motor dan seorang insinyur yang sebelumnya bekerja dengan Administrasi Bantuan Penegakan Hukum Departemen Kehakiman.Tuttle pada awalnya enggan untuk memilih Mach dalam kegiatan uji coba motor canggih itu.Tapi karena suatu alasan,akhirnya Mach diijinkan mengendarai motor itu.Semenjak kejadian itu,Mach mulai menjalani kehidupan ganda, polisi dipagi hari, dan crimefighter pada malam hari.


Keren kan filmnya ? tahun 80an aja dibarat sana banyak film bagus dengan tema kendaraan canggih ya..Ada satu lagi info unik nih,setelah kemarin nyoba searching ternyata ada kendaraan versi papercraft juga lho.Bagi yang hobi buat papercraft ini mesti nyobain buat kendaraannya nih,bisa dijadikan pajangan nanti hehe^^
PAPERCRAFT
Sketsa kerangka mobil :
Untuk bentuk kerangka dan cara membuat silahkan lihat DISINI
versi mobil sipil warna merah lihat DISINI
versi mobil sipil warna biru lihat DISINI
mobil musuhnya lihat DISINI

Untuk bentuk kerangka dan cara membuat silahkan lihat DISINI
Untuk bentuk kerangka dan cara membuat silahkan lihat DISINI

loading...

11 Comments

  1. Kenangan keren masa kecil, pernah buat Airwolf polanya menjiplak dari majalah Angkasa (dg kertas karbon yg ditempel ke kertas karton kotak kardus makanan), aku malah udah lupa ceritanya tapi fitur2 canggihnya ditampilkan dong, yg kuingat pd mobil KITT: pelontar kursi, turbo booster utk melompat tinggi dan utk jalan miring, ban yg ada durinya utk medan off road, senjata laser, penembak tali pengait, parasut, kaca mobil bisa berubah transparan menjadi hitam, perubahan bentuk mobil utk kecepatan super, lainnya udah lupa seingatku jg bisa jalan di air spt perahu boat. Sketsa kerangka mobil papercraftnya jelek terlalu sederhana sebaiknya diganti ini aja https://sites.google.com/site/coolcraftprojects/BlackKITT.pdf?attredirects=0

  2. @Huda
    Fitur ya? tak cba cri info dulu deh.. klo Sketsa kerangka mobil papercraftnya nanti tak gnti juga gan,yg diatas blm prnah nyoba buat jdi gatau jdinya bakal bagus/nggak

  3. Sip gan dan kurasa film Street Hawk blm pernah liat to? sebab dulu tayang diTVRI th `90 – `91. Nih tak kasih tambahan mobil musuhnya hampir mirip KITT: https://sites.google.com/site/coolcraftprojects/KARR.pdf?attredirects=0 sedangkan versi biasa sipil utk umum warna merah: https://sites.google.com/site/coolcraftprojects/RedSilver.pdf?attredirects=0 warna biru: https://sites.google.com/site/coolcraftprojects/BlueSilver.pdf?attredirects=0 kalau dipikir2 modelnya mirip mobilnya Jiban tinggal dikasih radar dan lampu sirine dibagian atapnya. Oh iya baru ingat dulu di SCTV jg ada mobil putih silver canggih judulnya VIPER tak kalah seru cuma ada sebagian viturnya yg mustahil: bannya bisa membesar spt traktor utk medan off road http://tektonten.blogspot.com/2012/10/1993-dodge-viper-gts-coupe-paper-model.html

  4. @Huda
    iya gan,blm prnah liat filmnya,tpi dari fitur yg dimiliki emg kendaraannya keren,multifungsi gtu..Mobil musuhnya ntar tak tmbhin sekalian di postingnya,jdi tmbh lngakp infonya ya.Eh,VIPER kyknya prnah denger nama film itu,tayang tahun brpa tuh gan?

  5. Wah agak lupa, mungkin sekitar th 1996 mobilnya kayak bunglon bisa menyamar jadi mobil jenis lain py senjata laser pelumpuh di kanan kiri bawah pintunya tapi kecepatannya rendah tidak dpt mengejar musuhnya. Gambar mobil hitamnya sebaiknya diganti yg bagus/ dihapus saja karena ntar sobat lain mengira nanti hasilnya jelek kayak penyok gitu (saran: diganti foto mobil yg udah dibuat agan aja). Jadi ingat The A Team malah nemu mobil van papercraftnya http://www.angelfire.com/mech/r_evolution/id31.htm bisa utk review selanjutnya. Eh gan cara membuat gelembung sabun yg tidak mudah pecah itu sabunnya ditambah apa ya gan? soalnya anak2 yg main gelembung mengeluh kok cepat sekali pecah gak spt gelembung sabun yg biasa dijual di pasar malam.

  6. @Huda
    oh jdi bgtu toh VIPER-nya,syng gak bsa mngejar musuh,mungkin sejenis mobil mata2 ya krn bsa menyamar utk mengintai musuh.Oh iya,gmbr mobil yg hitam kelihatan penyok ya hehe..yg buat kurang rapi kyknya,jdi hasilnya kurang bgus.Iya deh,nanti tak ilangin aja yg itu.Klo mslh gelembung sabun aku dulu wktu kecil sering buat juga gan,biar gak gmpng pecah tak coba akalin pke campuran kembang sepatu.Di tempatku kembang sepatu msih bnyk jdi coba2 aja dipakai dan trnyata brhasil,gelembung lebih tahan lama.Klo disekolah juga prnah buat,malah dicampur bhn kimia spt glycerin,klo beli glycerin agak mahal juga sih,tpi jika mau dicoba jga bsa.Eh iya,mau nanya ini lupa2 trus,agan punya fb/blog gak? mau tak add biar nambah2 temen

  7. Maaf gan baru jawab karena modem lagi lemot melulu dan bingung cara buat fb/blog karena gak ada yg bimbing dan tutorial yg kubaca jg kurang jelas jadi cuma asal-asalan buatnya. Pepakura yg udah kubuat dirumah bisa diliat di fb ku

  8. Sebenarnya dulu sekali sekitar 7 tahun yg lalu pernah punya FB pas awal2 tapi karena dulu yg py FB sedikit sekali kebanyakan dari luar negeri (bhs Inggris) dan harga modem masih mahal serta warnet masih jarang shg bosen boros uang utk ke warnet jadinya kutinggalkan (email & passwordnya udah lupa). Gimana gan desainnya mirip gak dg helicopter militer utk perang Vietnam? tidak dicat agar terlihat original cuma dari kertas karton sisa kotak makanan. Oh iya gan usul postingan ttg sejarah origami dan pepakura serta dibahas software khusus utk pepakura file pdo.

  9. @Huda Gamu
    wah udah lama trnyata punya FBnya,klo FBku tak buat 4 tahun yg lalu gan
    Desainnya udh bgus,tadinya tak kira sekalian di cat,tpi gtu jga udh keren kok.Usulnya ditampung dulu ya,ntar cari infonya dulu soal sejarah origami dan pepakura-nya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*