Kumpulan Download Super Sentai Subtitle Indonesia

loading...
All Super Sentai Subtitle Indonesia
Haloo semua,setelah pada posting-posting sebelumnya tentang download super sentai,kali ini saya mau share super sentai subtitle indonesia,dan pada posting ini saya kumpulkan semua super sentai yang sudah ada subtitle indonesianya dari Chojin Sentai Jetman sampai Zyuden Sentai Kyoryuger.Mungkin banyak yang belum komplit episodenya,karena ini juga project dari teman-teman fansub super sentai.Tapi lumayanlah,yang penting ada subtitle indonesia-nya meskipun baru sedikit.Jadi bila ada yang mau menontonnya,silahkan di download ^_^

Download Chojin Sentai Jetman Subtitle Indonesia
Episode 1
Episode 2
Episode 3
Episode 4
Episode 5
Episode 6
Episode 7
Episode 8
Episode 9
password : haruko

Download Kyoryu Sentai Zyuranger Subtitle Indonesia
Episode 1   part 1   part 2
Episode 2   part 1   part 2
Episode 3   part 1   part 2
Episode 4   part 1   part 2

Download Gosei Sentai Dairanger Subtitle Indonesia
Episode 1
Episode 2
Episode 3
Episode 4
Episode 5
Episode 6
Episode 7
Episode 8
Episode 9
Episode 10

Download Ninja Sentai Kakuranger Subtitle Indonesia
Episode 1 mp4
Episode 2

Download Chouriki Sentai Ohranger Subtitle Indonesia
Episode 1 mp4

Download Gekisou Sentai Caranger Subtitle Indonesia
Episode 1
Episode 2
Episode 3
Episode 4
Episode 5
Episode 6
Episode 7
Episode 8
Episode 9
Episode 10
Episode 11
Episode 12
Episode 13
Episode 14

Download Denji Sentai Megaranger Subtitle Indonesia
Episode 1
Episode 2

Download Tokusou Sentai Dekaranger Subtitle Indonesia
Episode 1

Download Engine Sentai Go Onger Subtitle Indonesia
Episode 1
Episode 2

Download Samurai Sentai Shinkenger Subtitle Indonesia
Episode 1
Episode 2
Episode 3

Download Kaizoku Sentai Gokaiger Subtitle Indonesia
(Complete Episode )
Download 720p
Download 396p

Download Tokumei Sentai Go Buster Subtitle Indonesia
(Complete Episode )
Download

Download Zyuden Sentai Kyoryuger Subtitle Indonesia
Episode 1-25
Download

credit to : Heroesubs,Madesu,Kosatsub,AndhyGame,Zypersub,Warungfansub,Mbsub,O2-Subs,Mangakulover

Tags : Chojin Sentai Jetman,Tokumei Sentai Go Buster,Zyuden Sentai Kyoryuger,Kaizoku Sentai Gokaiger,Samurai Sentai Shinkenger,Engine Sentai Go Onger,Tokusou Sentai Dekaranger,Denji Sentai Megaranger,Gekisou Sentai Caranger,Chouriki Sentai Ohranger,Ninja Sentai Kakuranger,Gosei Sentai Dairanger,Kyoryu Sentai Zyuranger

loading...

21 Comments

  1. Postingan downloadnya tinggal 4 super sentai lagi yg belum diposting : Tensou sentai Goseiger, Kaizoku sentai Gokaiger, Tokumei sentai Go Busters, Zyuden sentai Kyoryuger. Bikin papercraft ternyata bisa melatih kesabaran kecermatan ketekunan agar hasilnya menarik, agak sedikit susah nih menekuk kertasnya terutama pd bagian detail (polanya perlu digores pd garis lekukannya pakai cutter agar lebih mudah menekuk/membentuknya). Saat ini bagian kaca & atapnya udah jadi gan, tiap ada kesempatan kuteruskan buatnya sedikit demi sedikit perlu ektra hati2 memotong kertasnya jangan sampai ngantuk. Maaf gan agak lama buatnya biar bagus, sebenarnya buat sehari langsung jadi mungkin bisa, yg bikin lama itu proses memotong dan menekuk kertasnya perlu konsentrasi.

  2. @Huda gamu
    ya,betul gan..masih kurang 4 lagi super sentai yg blm diposting.Aku masih nyari subtitlenya gan,sampe sekarang udh terkumpul bnyk dari showa-heisei.Rencana mau tak bikin subtitle indonesianya,macam fansub gtu,terutama utk super sentai jaman showa dan bbrapa super sentai era heisei,krn klo dilihat fansub indonesia kebanyakan projectnya sentai yg baru2 (Kaizoku sentai Gokaiger-Zyuden sentai Kyoryuger).Tpi ini baru rencana,sekalian nyari RAW yg medium quality,dan masih mempertimbangkan cari org yg mau bantu buat project ini.Wah,papercraftnya lama buatnya ya,mau dibikin sebagus mungkin ya gan? buatnya pelan2 yg penting hasilnya memuaskan.Semakin rumit pola papercraftnya,wktu membuatnya juga makin lama kan gan..

  3. Kayaknya susah bikin subtitle selain menerjemahkan dg kalimat yg pas, timenya jg harus tepat agar munculnya tidak terlambat atau terlalu cepat. Kalo kuperhatikan umumnya sub Indonesia muncul setelah ada sub English, apa biar mudah menerjemahkan karena bhs Jepang sulit diterjemahkan? Papercraftnya baru jadi sekitar 50% aja udah diliat-liatin ponakan kayaknya jg penasaran gak sabar pengen liat jadinya haha…

  4. @Huda Gamu
    iya sih gan,bikin sub indo super sentai perlu ketelitian terutama masalah timingnya,biasanya fansub indo sistem kerjanya nunggu fansub luar buat sub inggrisnya dulu,krn klo lngsung terjemahkan dari jepang lebih sulit,apalagi klo translatornya kurang paham bhs jepang.Nah,klo fansub luar udah rilis sub inggrisnya,baru deh fansub indo ngambil subitle inggrisnya (.ass/.srt),trus di translate lagi ke bhs indo,jdi timingnya udah di edit dari fansub luar,kita tinggal terjemahkan ke bhs indo doang.Di tunggu deh gimana jadinya papercraftnya nanti,mudah2an jadinya bagus haha..

  5. tambahan lg gan, dairanger episode 6 dan 8 link mati plus dairanger yg episode 9 dan 10 ga bs donlot ane gan klo dr putlocker klo bs diganti kink yg ringan gan misal k mediafire hehehe
    makasi yah gan
    maju terus blognya gan…..

  6. @Kristoforus Sugiarto
    iya,sama-sama gan.Maaf gan,berhubung super sentai diatas bkn sy yg ngesub jdi nggk bsa di reupload,cba saja langsung lapor ke fansubnya langsung: zypersub (fansub dairanger),andhygame (fansub caranger).Saya disini cuma membantu sharing project teman2 aja…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*