Di Balik Layar Pembuatan Film The Lord Of The Rings

loading...
Lord Of The Rings merupakan film yang dibuat berdasar novel karya JRR Tolkien yang dikenal sebagai penulis novel klasik.Filmnya terdiri dari 3 bagian (Trilogi) : The Fellowship of The Ring,The Two Towers, dan Return of The King.Semuanya keren,dilihat dari ceritanya saja sudah rumit.Mungkin orang yang pertama nonton agak bingung dengan istilah-istilah yang biasa dipakai di film ini,seperti aragorn,edoras,westwood,minas morgul,cirith ungol,mordor,gondor,nazgul dan masih banyak lainnya.Saya pertama nonton film ini rasanya seperti nonton film animasi 3D yang keren di jepang (Final Fantasy VII : Advent Children).


Banyak hal-hal asing yang bisa ditemukan di film ini.Dari dulu saya nyari film pertarungan kerajaan klasik antara manusia dan monster (Orc),tapi gak ketemu-ketemu sampai pas waktu malem-malem nggak sengaja liat naga terbang haha..Indosiarkah ? Jelas bukan,naga yang kulihat itu lebih keren,disebutnya Nazgul.Nah,terus tak tonton deh sampai kelar,tapi bingungnya kok saya nggak ngerti jalan ceritanya.Setelah cari info,ternyata yang kulihat itu bagian ke 2 nya (The Two Towers).Pantas saja ceritanya nggak paham,orang liatnya nggak dari awal hehe…Oiya,yang bikin film ini bagus juga karena efek 3D yang menyatu sehingga terlihat seolah-olah nyata/benar-benar ada.Nah,untuk membuatnya pasti lama,siapin properti kostum,pemilihan lokasi yang tepat juga casting yang paling penting.Seperti apa kira-kira pembuatannya ? Mungkin gambar-gambar di bawah ini bisa menjawab keingintahuan kalian
Orc lagi di rias.. Ternyata Dia pakai topeng

 Wuih mantap.. Catapultnya beneran lho!!
Ckckck Kapalnya juga ada.Habis berapa duit ya ?

Ini juga lagi di rias.. serem amat

Nah,ini dia smeagol.Lewat gambar ini bisa dilihat bedanya animasi 3D indonesia dan barat,kalo di indonesia pada tahap ke 2 sudah dipakai di film-film kerajaan (ada elang,ada naga siang-siang hahaha..) padahal masih kasar gambarnya,bandingkan dengan punya orang barat (paling bawah).Kalo belum sebagus itu gak dipakai

Kaki Hobbit asalnya dari properti sepatu

Lihat baik-baik… menaranya sebenarnya kecil

Benteng kerajaan Gondor.. Seperti istana pasir ya ?

loading...

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*