Kamen Rider X 16 Kamen Rider : The Greatest Battle Tournament

loading...
Kamen Rider X 16 Kamen Rider : The Greatest Battle Tournament
Story
Turnamen Kamen Rider yang satu ini bukanlah Movie Kamen Rider,melainkan buatan saya sendiri hehe..terinspirasi dari pertarungan antar Rider yang ada di Serial Kamen Rider Ryuki dan Kamen Rider Decade yang menyajikan Battle antar 2 era (showa dan heisei).Nah,Diceritakan setelah berpuluh tahun Kamen Rider melindungi Kota Jepang di tiap Serialnya,akhirnya sesuatu yang tidak terduga terjadi.Kemampuan beberapa Rider yang bisa bolak-balik ke masa lalu secara perlahan berpengaruh pada portal waktu dimana semakin sering seorang Rider kembali ke masa lalu ataupun datang ke masa depan,maka keseimbangan portal waktu ini akan mulai berkurang.Dampaknya sangat serius,portal waktu mengalami kerusakan yang parah.

Monster-monster dari masa lalu pun kini bebas datang ke masa sekarang.Datangnya para monster tidak begitu saja dibiarkan oleh para Kamen Rider.Satu demi satu mereka datang ke waktu yang sama untuk mengejar monster yang pindah ke lain jaman.Akhirnya,pada suatu waktu ada kejadian dimana para Kamen Rider berada diwaktu dan masa  yang sama.Mereka terdiri dari 15 Rider ditambah satu Villain yang sudah sadar dan bergabung dengan ke-15 Rider lainnya.Mereka bertekad menyatukan kekuatan bersama karena untuk mengembalikan portal waktu ke kondisi normal diperlukan penyatuan energi dari semua Belt yang mereka miliki.

Menyatukan semua Belt tidak bisa dilakukan dengan segera karena perlu menunggu saat yang tepat,yaitu gerhana matahari.Disaat itulah jika energi semua Rider menyatu akan menimbulkan kekuatan yang sangat besar untuk menjadikan waktu normal kembali.Sebelum itu terjadi,para monster/kaijin yang dipimpin Lord Creation (bangkit lagi setelah sempat dikalahkan Kamen Rider Black),Pemimpin terbesar yang hidup lagi berkat menyerap energi negatif dari sifat-sifat buruk semua orang dijepang.Dia merencanakan memecah belah para Rider dengan mengutus banyak monster ke semua penjuru jepang.Kamen Rider kebingungan menghadapinya karena musuh terlalu banyak.Terkadang Ada Kamen Rider yang gagal mengalahkan monster dan hampir tewas.

Perlahan-lahan para Rider mulai tidak percaya sesama rekannya dan memilih menghadapi musuh dengan caranya sendiri.Kondisi semakin kacau karena meski jumlah Kamen Rider yang berkumpul ada 15 orang,tenyata masalah utamanya timbul karena mereka tak punya pemimpin yang mengatur tugas para rider dan membagi wilayah jepang yang harus mereka lindungi.Tiba-tiba datang seorang yang memiliki kostum seperti Rider,ternyata dia adalah Shadowmoon.Semuanya kaget melihat Shadowmoon bisa bangkit lagi.Kebangkitan shadowmoon ini tidak lagi karena dulu saat terakhir dikalahkan Kamen Rider Black RX,dia memang sudah tewas.

Tapi anehnya energi Moon Stone miliknya tidak 100% hilang,ada energi lain berupa kenangan indah saat bersama Kotaro,Katsumi dan Kyoko yang terserap ke dalam Moon Stone.Energi itu makin kuat setelah waktu menjadi kacau dan Moon Stone menyerap banyak kenangan orang-orang.Untungnya yang diserap adalah kenangan indah.Hingga suatu saat Shadowmoon Recover dan bangkit kembali.Ingatan yang kembali membuat Shadowmoon merasa bersalah pada Kotaro,dia mencari cara untuk bertemu Kotaro tapi malah tersesat di sebuah dimensi hampa.

Tubuhnya terombang-ambing sampai terlempar ke suatu masa.Masa itulah disaat ke 15 Rider ini berkumpul.Shadowmoon menjelaskan kalau dia ingin bergabung dengan Kotaro dan membantunya mengalahkan monster sebagai tanda penyesalan akan perbuatannya dimasa lalu.Dengan ini jumlah pejuang menjadi 16 orang.Melihat ada perpecahan sesama rider,shadowmoon memberi usul untuk melakukan Battle antar Rider untuk menentukan siapa paling kuat dan pantas menjadi pemimpin.

Semua Rider termasuk Kotaro menyetujui saran shadowmoon itu.Maka digelar sebuah turnamen yang diadakan disebuah tempat rahasia (dunia cermin) berdasar ide dari Kamen Rider Ryuki tentang dimana akan diadakan turnamen itu.Alasannya,didunia cermin ada semacam segel yang cuma bisa dibuka oleh para Kamen Rider saja.Jadi tempat itu aman,paling tidak untuk sementara waktu sebelum musuh bisa menemukan mereka.Pembagian siapa melawan siapa sudah ditentukan,dan seperti inilah pertarungan akan terjadi :

Aturan turnamen ini :
1. Ke 16 rider akan dibagi menjadi 2 wilayah,dimana tiap wilayah akan ada perwakilan pemenang dan dibabak akhir duel antar 2 wilayah menjadi penentunya
2. Tidak ada aturan penggunaan senjata,tapi tidak boleh ada yang tewas
3. Peserta dinyatakan kalah jika mengucapkan pernyataan menyerah
4. Tidak ada batasan waktu pertarungan
5. Pertarungan tiap rider hanya ada 1 boleh dilakukan sekali untuk tiap lawannya
6.Pada babak penyisihan,Kamen Rider tidak boleh mengubah form menjadi Final Form,semua harus menggunakan Basic Form Rider
7. Setelah lolos penyisihan,aturan no 6 tidak berlaku,penggunaan Form Final dibolehkan

Berikut ini jadwal Battle-nya :
Wilayah 1
Kamen Rider Decade vs Kamen Rider Gills
Kamen Rider Kick Hopper vs Kamen Rider Kuuga
Kamen Rider Kiva vs Kamen Rider Challice
Kamen Rider Den-O (Axe) vs Kamen Rider Ryuga
Wilayah 2
Kamen Rider Black RX vs Kamen Rider Dark Kabuto
Kamen Rider Ryuki vs Kamen Rider W
Shadowmoon vs Kamen Rider Knight
Kamen Rider Kabuto vs Kamen Rider Faiz

Siapa yang kira-kira keluar sebagai pemenang dan pantas memimpin ke15 Rider lainnya ?
Hmm,sepertinya pertarungan akan berjalan sengit.Coba kalian gunakan imajinasi dan analisa masing-masing untuk menebak siapa juaranya..Gimana ide cerita buatanku diatas tadi ? hehe..lumyan juga kan? Ide itu terbelsit sesaat dipikiranku.Daripada cuma nangkring dikepala dan kemudian lupa lagi mending saya share aja deh jadi postingan.
Selamat membaca ^_^

loading...

7 Comments

  1. @Taufik Sandy
    iya emg,dlm cerita ini shadowmoon sy masukkan,krn dialah yg menantang semua rider untuk bertarung dlm turnamen dan mencari rider terkuat untuk dia kalahkan

  2. setelah bertarung lama tanpa ada yg menang akhirnya terjadi kesepakatan utk menghentikan battle tournament, karena tujuan utama keberadaan rider adalah menjaga manusia dari serangan monster shg mereka sepakat hanya boleh bertarung melawan monster dengan pembagian dimensi tertentu, bagi rider yg punya waktu luang boleh membantu rider lain yang kesulitan di dalam dan di luar dimensinya…..

  3. @wise_new
    wah,nggk jadi pertempuran terakhir ya gan klo semua kamen rider menghentikan battle tournament.Pertarungan ini terinspirasi oleh battle yang mulai muncul di era Kamen Rider Ryuki,dan berlanjut menjadi sebuah cerita baru.Ridrer yg membanti Rider lain yg beda dimensi itu mirip kayak Decade..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*