Aneh Dan Uniknya Kamen Rider Era Heisei

loading...
Haloo sobat blogger semua,kali ini saya akan membahas seputar Kamen Rider era heisei dan fokus kali ini pada hal-hal aneh dan unik yang ada di era heisei tersebut.Kalau diperhatikan,pergantian era dari showa ke heisei memang membawa banyak perubahan,yang seperti kita tahu sendiri bahwa tidak semua perubahan itu bagus,karena sebagian lainnya justru malah jadi aneh dan terkesan tidak menunjukkan Kamen Rider yang benar-benar dinilai sebagai pahlawan pembela kebenaran.Dari hasil pengamatan saya mulai era heisei pertama (Kamen Rider Kuuga) sampai Kamen Rider saat ini,dari semua sisi bisa dikatakan berbeda jauh dari pakem Rider jaman Showa.

Cerita :
Dilihat dari segi ini,kamen rider era heisei mencoba mengembangkan ide menjadi lebih variatif dan modern.Cerita tak lagi hanya seputar membasmi monster dan menegakkan keadilan,tapi juga menjadi bermacam-macam ceritanya.Kamen Rider Kuuga ceritanya masih hampir sama dengan rider yang dulu,hanya saja spesial efeknya lebih modern.Di Kamen Rider Agito,ada sedikit konflik antar rider yang nantinya di kamen rider seri selanjutnya akan di kembangkan cerita konflik rider tersebut.Kamen rider ryuki,ini mungkin awal dari perubahan besar di ceritanya,dimana tak ada yg benar-benar pahlawan asli,semua memikirkan diri sendiri.Yang ada hanyalah rider naif yang menginginkan kedamaian,hingga merusak konsep rider sebagai pembela kebenaran.Rider vs rider menjadi perhatian utamanya.

Lanjut ke kamen rider faiz,di seri ini sebutan “henshin” untu berubah menjadi form rider diganti menjadi Standing By,dan alat berubahnya banyak yang pake hp.Misinya menghancurkan Orphonch dan ceritanya lumayan seru.Kamen rider selanjutnya,Blade cara henshinnya pake kartu,dan disinilah awal rider menggunakan kartu untuk berubah dan mengeluarkan jurusnya.Lalu,Hibiki..konsepnya hantu jepang.Aku jarang nonton untuk rider yang satu ini,yang jelas beda banget sama sosok kamen rider dan banyak hal-hal aneh diceritanya.Kabuto,ini jadi rider favoritku di era heisei,kostumnya keren dan simpel serta nampak gagah..hehe.

Lanjut ke Den-O,ini rider kebanyakan lawaknya daripada fightingnya,aneh buanget..tapi entah kenapa banyak yang suka.Lalu ke seri berikutnya,Kiva..Rider ini konsepnya vampir,kelihatan serem tapi pas final form kok jadi aneh ya..Decade,menyajikan cerita dunia paralel saling terhubung antar jaman rider,tapi kelihatan ceritanya banyak yang dipaksakan sampai yang buat aja buntu idenya dan berakhir di episode 31.

Kamen rider W,bentuknya agak klasik gak banyak armor cuma warna dibagi dua doang,pas lihat form lunar-trigger aku sempat ketawa..aku mikirnya ini rider kok warnanya gak garang gitu ya..hahahaha.Lalu kamen rider OOO,ni henshinnya keren,bisa combo pula,tapi warna kostumnya meriah banget ya..hehe.Terakhir,Fourze dan Wizard.Sama anehnya kostumnya dengan rider lain,untuk filmnya aku belum tamat nontonnya,jadi belum begitu paham ceritanya.

Kostum :
Perhatikan unik dan anehnya kostum rider ini :

Pertama lihat desain kostumnya Faiz,langsung inget sama Tron Legacy.Entah kebetulan,atau terinspirasi dengan Tron Legacy tapi yang jelas keren nih,ada kostumnya yang bisa menyala.
Meskipun Decade warnanya pink,tapi aku masih bisa suka sama ni Rider,ternyata baru sadar kalau yang paling keren itu bentuk matanya yang sama seperti spiderman.Pantesan kalo liat wajah decade seperti pernah lihat sebelumnya.
Whahaha..kamen rider warna putih,kepalanya lonjong,trus kostumnya juga polos gitu..Harusnya masuk supersentai aja lebih cocok.
Mirip juga kalau dilihat-lihat.Meskipun tidak sama persis antara Ibuki dan Wolzard
Pertama lihat G-Men (kiri) di movienya Den-O,dan langsung kepikiran sama Winspector merah,kayaknya sih mirip juga.Di helmnya ada baling-baling bambu.hehehhe
Senjata :
Hmm,Kunai itu mengingatkanku dengan Zyusoken milik Burai Dragon (Zyuranger warna hijau) yang ada sulingnya itu,cuma yang Kunai ini ada tambahan pegangannya.
Ini senjata miliknya Thor apa bukan ? Atau justru senjatanya Boboho..haha.dulu di film Boboho ada palu yang segede gini.Kalo kena musuh puyeng duluan baru meledak.
Mainkan di kunci C bang,jreeng jreeng..Cita-cita jadi anak band gak kesampean malahan jadi kamen rider,gini deh akibatnya
Senjata kok digabung sama kotak makan ? Jaga-jaga kalau laper waktu bertarung.
Vehicle :
Castle Doran di Kamen Rider Kiva gede banget,barangkali terinspirasi dari Mega Zord kali ya..hehehe.Kamen Rider ntar lama-lama jadi supersentai.
Woow,ada keretanya juga.Bisa melintasi waktu  pula..
Karakter Rider Gay :

Dari kiri ke kanan (Phillip,Ryotaros,Daisuke).Phillip nih bukan cowok tulen,liat aja gayanya,pakai jepit rambutnya segala.Ryotaros tampangnya serem,kelakuannya ckckck..tak seperti penampilannya.Terakhir,si daisuke,pemegang Zecter Drake di Kamen Rider Kabuto.Kemana-mana selalu bawa kotak gitar isinya make up semua..jangan-jangan dia…..

Ok,sekian dulu untuk postingan kali ini,nanti kita ketemu lagi diposting berikutnya ya
Bye-bye ^_^

loading...
loading...

41 Comments

  1. hai agan, di postingan nya agan ada kamen rider black nggak dulu pernah nonton wktu di tayangin di indo tapi nggak setiap hari bisa lihat kalo ada ijin down gan

    gan itu kamen rider wizard yg di postnya agan udah tamat apa blm?

    makasih gan

  2. @Novianto Eka
    ada gan,aku udh bnyk bahas kamen rider black,cba lihat disini :

    http://media2give.blogspot.com/2013/04/download-kamen-rider-black-full-episode.html
    http://media2give.blogspot.com/2013/06/era-showa-vs-heisei-kamen-rider-black.html
    http://media2give.blogspot.com/2013/06/9-episode-dramatis-di-serial-tokusatsu.html
    http://media2give.blogspot.com/2013/06/makna-lagu-kamen-rider-black-long-long.html
    http://media2give.blogspot.com/2013/05/polling-tentang-kamen-rider.html
    http://media2give.blogspot.com/2013/05/ore-gohan-kamen-rider-black-vs-kamen.html
    http://media2give.blogspot.com/2013/05/jiro-okamoto-stuntman-kamen-rider-sejati.html
    http://media2give.blogspot.com/2013/05/review-kemunculan-kotaro-minami-di.html
    http://media2give.blogspot.com/2013/05/kisah-tetsuo-kurata-kotaro-minami-sang.html

  3. makasih gan
    oh iya sekalian mau tanya kamen rider dikeido yg eps 31 kan masih perang rider tuh, itu lanjutannya eps 32 atau langsung yg all rider vs daishocker gan
    makasih

  4. tapi waktu all rider vs daishocker pas adegan pertama nya kok nggak ngelanjutin yg kamen rider diend mau nembak kamen rider decade ya. (eps 31)
    malah kamen rider decade vs kamen rider amazon
    itu memang bener gitu ya gan? critanya

    yah kamen rider dikeido udah selesai nonton jadi kangen sama gaya nya tsukasa dkk, terutama gaya nya kaito gan keren banget mnurutku? kalo agan gimana

    makasih

  5. @Novianto Eka
    ouw mungkin aku salah inget gan,hehehe…yg bener ep 32 nya masuk di Decade & Double Movie War 2010,cuplikannya bsa diliat disini:
    http://www.youtube.com/watch?v=-JouYisYJTg

    wah bru selesai nonton dikeido udh kangen aja nih agan,gmna denganku yg kangen buanget sama kamen rider black/RX,lebih lama lagi gak liatnya..meskipun udh punya videonya komplit,tpi msih kangen ditayangin di TV hehe..dulu jam stgh 4 sore selalu siap didepan TV,nungguin kamen rider black^^

    gayanya kaito mnurutku keren juga gan,dia seperti rider dg sifat misterius klo kulihat

  6. kamen rider black/rx aku juga suka gan, dulu juga suka nongkrong di dpn tv jam segitu hahaha

    kamen rider dari kuuga sampe wizard menurutku bagus crita nya
    eh gan kamen rider wizard ada movie nya kan, judulnya apa ya?
    kenapa ya kamen rider kok dianggap tontonan anak kecil?
    padahal kan sama2 pembela kebenaran sperti super hero amrik, pasti pada salah pengertian pada film kamen rider

    satu lagi gan, kamen rider wizard juga ada lucu2 an nya gan
    setiap lihat kamen rider wizard saya selalu ngomong selamat tertawa bisa gila gan sy lihat kamen rider yg penuh dgn kelucu-lucu an nya
    hahahahahaha

    matur sembah nuwun

  7. @Novianto Eka
    setuju gan,dari kamen rider kuuga sampai wizard ceritanya bgus2.setahuku movie kamen rider wizard itu "Kamen Rider Fourze x Kamen Rider Wizard : Movie Taisen",trus ada lgi yg bru "Kamen Rider Wizard In Magic Land".

    Kamen rider masuk ke indonesia di awal tahun 90an,pas jamannya msih bnyk tontonan anak dan lagu2 anak.Tujuannya supaya membangkitkan semangat anak2 utk mnjadi org yg baik,digambarkan spt superhero itu.Jadi sasaran penontonnya anak2.Persepsi itu yg melekat di pikiran bnyk org dewasa sampai sekarang ini,pdhl cerita kamen rider sdh bnyk berubah sampai saat ini.Seperti temenku yg suka superhero amrik selalu bilang klo nonton spiderman dkk itu lebih keren,ada darah2nya.klo kena tusukan pedang nembus sampai badannya kelihatan robek beneran.Kyk gitulah contohnya.

    Kamen rider wizard lumayan lucu juga,hampir sama lucunya spt kamen rider Den-o.Boleh aja sih unsur lucunya bnyk asal jgn lupa fightingnya dibuat lebih seru

  8. tapi kalo aku boleh jujur gan, dulu sebelum lihat superhero amrik aku lebih dulu lihat kamen rider.
    salah satunya black/RX, kuuga sampe kamen rider 555, tapi waktu itu ada yg bilang "udah gede kok nontonnya film anak2" lalu aku nggak pernah lihat film2 kamen rider atau semacamnya
    padahal waktu itu aku sudah suka banget sama jepang dan salut gan, jadinya aku udah lama bgt lupa cerita nya, tapi ini jujur gan waktu tahun 2011, aku kembali lagi suka sama jepang gan
    berkat lagu AKB48 heavy rotation dan skrng udah ada sister grupnya skrng aku bener2 suka lagi sama jepang

    btw aku lebih suka dngan kamen rider dan superhero jepang lainnya
    walaupun nggak secanggih amrik, soalnya disamping gadisnya yg kawaii terus kostum nya juga ada yg bagus kaya dikeido wizard kuuga black DLL

    kalo agan gmna

    arigatou

  9. @Novianto Eka
    maap bru bales gan..hehe

    sama dong denganku,aku juga lebih dulu liat kamen rider daripada superhero amrik.Ditempatku sih bnyk yg bilang gtu gan,"udah gede nonton kamen rider",tpi tak biarin aja.Aku masih ttep nonton kamen rider walaupun dibilang bgtu.Sebenernya aku ngikutin serialnya dari kamen rider black sampai kamen rider 555 doang,soalnya hbis itu kamen rider selanjutnya bnyk yg gak ditayangkan sampai tamat,jdi gak bsa tau jalan ceritanya sampai habis.Mungkin cuma nonton bbrapa episode aja,itupun tak semua rider hanya kamen rider kabuto aja.Baru tahun 2012 aku mulai nonton lgi kamen rider,gara2 bnyk share ttg tokusatsu diblog ini aku jadi suka lagi deh dengan kamen rider trus cari info2 lagi.

    Nah,klo soal AKB48 aku juga belum lama taunya,krn gak sengaja liat membernya (oku manami)trus malah keterusan bnyk tau tentang AKB48.Oh iya,ada juga lagunya AKB48 yg dipakai buat ost endingnya Dragon Ball Kai,tpi lupa judulnya..

    Aku setuju dengan agan,lebih suka kamen rider.Entah kenapa unsur imajinasi dan fantasy-nya lebih terasa.Biarpun memang kenyataannya superhero amrik lebih canggih

    yg jadi kotaro minami di kamen rider dekeido eps 26 emg tetsuo kurata gan,meski sdh tdk muda lagi tapi masih keren aktingnya.masih kelihatan jiwa kamen ridernya.lebih garang dari tsukasa malahan kayaknya gan.Aku sempat membayangkan,klo kembali ke tahun 1987 tetsuo kurata masih jadi kamen rider black,berarti yg jadi tsukasa masih kecil ya..hehehe.mungkin dia juga prnah nonton kamen rider black

  10. oke iya gan nggak apa2

    lagu ending dragonball itu AKB48 team dragon – kokoro no hane gan judulnya

    bener juga gan mungkin kadoya tsukasa (mashahiro inoue) dulu tahun segitu jangan2 juga pernah lihat kamen rider, jadinya malah kamen rider beneran dikeido haha
    iya gan saya juga suka sama pemeran kamen rider seperti tetsuo kurata dulu juga waktu masih kecil
    temnku ada yg majang foto nyatetsuo kurata gan saking sukanya.
    tapi itu dulu gan sekarang temen ku yg juga suka sama kamen rider dan jepang, sudah pindah ke luar kota hmm lupa aku gan hahaha
    yaah sekarang tinggal saya yg masih punya rasa suka terhadap jepang, yah nggak terlalu sih tapi aku tetep suka dengan jepang, entah karna apa ya susah njelasin nya hehehe

    btw lagu nya ultraman gaia menurutku bagus juga ya gan lagu opening lupa judulnya
    terus ending 1 bb waves – lovin you lovin me itu bgs terus ending 2 beat on dream on juga gan lumayan hehehehe

    makasih gan wawancara nya ehehe

  11. @Novianto Eka
    oiya,bener gan judulnya kokoro no hane,bru inget aku hahaha…
    mashahiro inoue seperti seorang anak yang kini terwujud mimpinya ya,punya kesempatan jadi aktor kamen rider.Temenku juga gak banyak yang suka kamen rider gan,kebanyakan suka superhero amrik,tapi untungnya masih ada beberapa yang suka kamen rider jdi aku ada temennya deh.Aku malah gak punya fotonya tetsuo kurata gan,dulu waktu kecil lebih fokus ke kamen ridernya,jadi kadang lupa dengan aktornya.

    Mnurutku jepang itu unik gan,jadi krn faktor itu banyak yang suka dg jepang,disana tradisi bisa bertahan ditengah kemajuan teknologi.Banyak acara2 tradisional yg org2 jepang lakukan dan mereka tdk malu,krn hal2 tradisional itu dianggap spt budaya dan seni yg indah.Klo dibandingkan dg indonesia kayaknya beda jauh,disini org2 yg modern bnyk yg menganggap tradisi itu kampungan dan gak keren,mereka trpengaruh budaya eropa yg beragam dan semuanya modern.

    Selain itu,ada tata kesopanan di jepang spt mengucap salam saat bertemu/mau makan/kebiasaan minta maafnya juga.Bangsa jepang menilai negaranya penting,semua hal yg memajukan negaranya didukung penuh oleh pemerintah,bahkan disana bnyk yg tdk trlalu pintar berbahasa asing spt bhs inggris.Mereka lebih fokus ke negaranya sendiri daripada menyerap semua pengaruh modern bangsa eropa

    Lagu ultraman yg paling kuingat itu openingnya ultraman tiga dan gaia tpi endingnya doang hehe…dulu nyoba ngehafalin liriknya gak bisa2,akhirnya entah apa yang kuucapkan gak jelas yg penting coba2 niruin aja dan memang lagunya bagus sih,aku masih punya Mp3nya

    iya gan sama-sama,wah kok wawancara ya,berasa jdi narasumber nih.hehehe..

  12. postnya keliatan banget agan bener bener pro sama rider era showa hahaha .___.
    aku sih kadang berpikiran macem itu. tapi bayangin misalnya tahun 2000+ konsep kamen rider sama terus kayak dulu showa : dark, android, kalahin organisasi jahat, form change terbatas, kayaknya bakalan monoton deh. lagian jaman sekarang seiring perkembangan rider, inovasi juga kudu banyak. kalo dilihat dari mata pihak produsen ini bener bener jaman di posisi bagus bagusnya gan. liat aja bandai udah untung berapa tuh ngejual mainan dari belt, figure, sampai aksesoris2 mahal 😐
    biarlah kuuga satu-satunya rider heisei rasa showa terbaik :3
    pendapat ajasih gan semua hehe.

  13. sankyuu gan

    kalo masalah temen yg suka KR saya juga sedikit, waktu dulu banyak sih, skrng udah berkurang entah kenapa? hidup di semaranag memang keras.
    kalo agan asli daerah mana gan?

    gan ada kata2 lucu gan bila kamen rider decade (tsukasa) pergi ke dunia kamen rider wizard saat tsukasa bertemu nitou pasti saat tsukasa ngomong 'hanya kamen rider yg kebetulan lewat' pasti langsung disambar oleh nitou 'hentikan! jangan katakan' coba bayangin gan lucu kan? hehehehe

    gan maaf ya, itu yg kamen rider wizard belum tamat ya episode 42 nya udah ada lho di heroesubs.blogspot.com lalu yg episdoe 43 nya keluar tgl 14 juli pas hari minggu.

  14. @pablo
    sebenarnya baik showa maupun heisei aku sama2 suka gan,memang kelihatannya info yg dishare kebanyakan bahas ttg era showa itu ada alasannya gan :
    1.di blog lain kebanyakan pada bahas era heisei,segala kemajuan teknologinya dll,jdi utk era showa minim bgt infonya.Biar postingnya agak beda maka tak prbanyak utk yg berkaitan dg era showa
    2.era showa merupakan awal terbentuknya pakem kamen rider,org2 mengenal kamen rider itu karena ciri khasnya dri form serangga.Jdi penting utk diketahui agan2 lain yg belum prnah lihat kamen rider era showa
    3.pembahasan era showa bisa jadi pembanding dg era heisei ttg kemajuan teknologi,perubahan ide cerita dan konsep ridernya.Masalah bagus,keren,aneh,dan kurang pas itu semua tergantung gmna penonton menilainya gan

    Aku setuju klo ada ide ttg perubahan kamen rider heisei,klihatan makin variatif ceritanya dan tdk monoton.Paling suka lihat kuuga,faiz,sama kabuto.Secara kostum emg heisei lebih keren gan,hrus diakui fakta itu.Yg mnurutku agak kurang pas bukan krn ceritanya gan,itu sih dikembangkan gpp.Yg disayangkan durasi fighting sama kemampuan rider yg trlalu kuat.Hrusnya klo rider heisei punya segudang gadget,monsternya juga sama kuatnya/lebih kuat dri ridernya biar kelihatan ngalahinnya susah,klo gtu kan unsur semangat berjuang tdk hilang.

    Overall aku suka showa sama heisei,tpi berharap sosok kamen rider heisei ini supaya tdk menghilangkan hal2 penting yg sdh melekat dan jdi ciri khas di era showa.

  15. @Novianto Eka
    ouw agan org semarang toh,hehe klo aku asli Solo gan.Disini ada grup kecil pecinta kamen rider gan.Yah,walaupun ttep aja jadi kaum minoritas dibanding pecinta superhero amrik

    Oiya,kata2 lucu itu ya..haha Tsukasa dan Kaitou jdi sering ribut gara2 kata2 itu.Kaitou itu kayaknya cuma mau disebut partnernya Tsukasa deh,habisnya gak prnah mengaku temennya Tsukasa,padahal sering nolongin Tsukasa juga saat kondisi genting

    Maap gan,utk kamen rider wizard ep 41 trnyata blm tamat,salah kasi info hehehe…soalnya kucari dimana2 gak muncul2 ep 42 nya,tak kira udh tamat tuh,bru tau klo di heroesubs trnyata ada lanjutan episodenya lgi stlh agan beri tau

  16. demokratris kamuuuuu suka coy ! (y) keep posting lah yg bagus bagus gini. blog recommend buat penggemar toku nih hahahaha mantappppppppp
    rider yg gabisa diganti di hati aku : RX sama kuuga hahahaha RX bray gaul belalang m/

  17. @atta wizard
    wah kalo asli dari besi pesennya diluar indo gan,di indo cuma jual yg replika (bkn terbuat dari besi) saja.. cba cek tempat jual beli online spt ebay/amazon dulu

  18. gan mau tau dong kamen rider yg bikin ngakak itu yg mana aja,?

    dolo penggemar kamen rider jg saya tp agag bosen dan cuma nonton sampai Ryuki (unsur heronya hilang),,tp gg sengaja gara2 nonton The Movienya DEN-O ke 2 kemaren di TV malah berkelanjutan semalaman download eps 1-final + semua movie2 yg ada DEN-Onya,parah jd demam DEN-O,kocak abis tuh yg jadi kamen rider sama Geng Imagin ditambah penghuni DenLinernya,pemainnya yg kocak dan ceritanya yg kadang ada sedihnya bikin nangis haru,salut m tuh film DEN-O,haha

    oh iy gan di eps 30/brp gtu yg HANA nya jd kecil/KOHANA kok kayaknya ada yg aneh m cerita/pemain aslinya,sebelum jd kecil tuh pemain hana gg nampak sama sekali di filmnya selama 1/2 eps klo gg salah,,dan tau2 jadi kecil/KOHANA,hmmm knp??

  19. @Kaji Qiweq
    klo yg paling bnyk lucunya itu ada banyak: decade,ooo,w,den-o sama fourze.tapi menurutku lebih lucuan den-o.kamen rider waktu era ryuki ceritanya udh mulai ganti,nggak lagi fokus rider vs monster tpi sesama rider mulai ada pertarungan,gak jelas yang baik yg mana.Mereka bertarung cuma untuk memberi makan monster yg dimiliki kamen rider supaya tetap hidup.Setelah ryuki ceritanya hampir sama terus,banyak yg diulang tpi beda nama rider dan ceritanya.klo era heisei yg paling keren itu kamen rider kabuto,dari kuuga sampai kabuto unsur hero di ceritanya masih kelihatan.joke-nya sedikit,lebih dominan cerita dan fighting.Kamen Rider Den-O muncul setelah kabuto selesai serialnya.den-o lebih terlihat unsur petualangannya dibanding heronya.Mulai dari den-o ini image kamen rider mulai sedikit berubah.kamen rider bertarung sambil di sisipi joke tpi porsinya beda2,dan yang paling kocak ya den-o ini.movienya aja sampai 5.di jepang sana,penjualan den-o ini jdi yg paling laris tpi dari segi kepuasan thdp ridernya malah yg paling sedikit.menurut pembuatnya,den-o ini ditujukan buat anak-anak,makanya bnyk lucu-lucunya tpi justru org2 dewasa ikutan suka.karakter favoritku yaitu momotaros yg paling gokil dari imagin lain.

    pas hana jadi kohana itu tjd di episode 33,nah kenapa pemeran aslinya nggak nampak,itu krn pemeran hana (yuriko shiratori) sedang fokus menyelesaikan gravure DVD dimana dia yg jadi pemeran di video gravure itu

  20. gw agak gak suka dengan postingan ini…
    menghina banget
    dan gw jg PERNAH LIAT POSTINGAN INI di blog lain

    menurut ku ada beberapa hal yang salah pada postingan ini

    1. pembahasan kostum FAIZ
    foto tron legacy yang ditampilkan di situ adalah film yang terbit tahun 2010, semantara kamen rider Faiz udh ada dari tahun 2003
    BAGAIMANA BISA FILM YANG KELUAR TAHUN 2003 NYONTEK DESIGN FILM DARI TAHUN

    2. senjata Kiva di samakan dengan palunya thor dan boboho
    palunya tor cma palu kecil biasa bandingkan dengan palunya kiva dengan ukuran besar dan berbentuk kepalan tangan, dimana kemiripannya ?????
    satu lagi emangnya boboho punya senjata palu ????

    3. Vehicle
    KASTIL DORAN bukan kendaraannya kamen rider kiva, itu kastil atau istananya, namanya jg kastil, kiva kan punya motor biasa yang warna merah itu
    DENLINER jg bukan kendaraannya Den-o , den-o jg punya motor biasa, keretanya cma dipakai buat melintasi waktu saja

    SARAN
    Sebaiknya sebalum menjelek2an cari tau dulu lebih rinci jangan asal ngepost

    jujur aku geram banget liat post ini.

    trimakasi

  21. @Wira Atmaja
    sepertinya agan salah tanggap,postingan ini cuma sekedar membandingkan bentuk2 kamen rider yg unik di era heisei dg hal-hal lainnya,dan perlu di ingat posting ini bukan untuk menjelek-jelekkan.. cba dilihat lagi kata2 di postingan di atas,adakah saya nulis kata "jelek" ? nggak ada kan? jdi rileks aja gan,gak usah emosi dulu.posting ini bisa dipastikan 100% original dan NO PLAGIAT.klo agan pernah liat di blog lain yg sama dg posting ini,itu artinya blog lain itu yg meniru/mengambil isi posting ini.

    soal pembahasan :

    1.kostum faiz,itu cuma dilihat kemiripannya doang,sama2 ada garis menyala di kostumnya.. ya kalau duluan faiz yg tayang,itu nggak jdi mslh

    2.senjata kiva itu tak bilang mirip punya-nya thor karena sama2 pake palu.. dalam film boboho pernah ada palu yg sangat gede,bahkan pamannya boboho nggak kuat mengangkatnya,itu yg ku maksud mirip dg plu kiva,sama2 ukurannya besar

    3.vehicle
    iya,ane juga tau klo kiva dan den-o punya motor sendiri.saya rasa semua fans kamen rider juga udh pada tau tuh.. kastil doran itu kenapa mirip megazord? karena di serial kamen rider,bentuk istana yg besar blm prnah ada dan di super sentai udh biasa pake mecha yg digabung2 jdi satu.. karena bentuknya itulah letak kemiripannya

    sebaiknya saat membaca diperhatikan dulu kata-katanya,kan cuma membahas sisi unik karena kemiripan aja bukan berniat menghina

  22. @Redi Ahmad Fauzi
    bener juga sih,klo dilihat dari tahun pembuatannya memang duluan faiz daripada tron,jdi bsa dibilang klo faiz nggk meniru ya,tpi malah ditiru org barat

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*