Makna Lagu Ost Ending Kamen Rider Black RX

loading...
Bagi kalian yang dulunya sering melihat serial Kamen Rider Black RX tentunya tidak asing lagi dengan lagu-lagu soundtracknya.Nah,kali ini yang akan saya bahas adalah lagu endingnya yang berjudul “Dare ka ga kimi wo Aishiteru” atau dalam bahasa inggrisnya disebut “Someone Loves You”.Lagu ini meskipun termasuk lagu lama,tapi dalam liriknya terkandung makna yang mendalam tentang kehidupan.Saya sendiri masih sering mendengarnya,karena bisa menjadi penyemangat hidup.Mungkin bagi yang belum tau maknanya,cuma menganggap ini sebagai lagu biasa yang tak berarti apa-apa,hanya sebatas lagu tokusatsu untuk kalangan anak-anak saja.Anggapan seperti itu sebenarnya salah besar,untuk membuktikannya mari kita simak liriknya yang sudah di terjemahkan berikut ini : 

Perlu diketahui,lagu versi aslinya memiliki durasi yang lebih lama dibanding versi filmnya,dan bagi yang ingin mendengarnya bisa didownload DISINI
Gimana sob,setelah menyimak liriknya itu,baru sadar akan sesuatu bukan ? Memang makna yang tersirat begitu jelas.Liriknya menceritakan bagaimana seorang yang berjuang melawan kejahatan dan merasakan kesepian yang mendalam.Disaat terjatuh,seolah apa yang diperjuangkan untuk mimpi-mimpi besar itu akan sirna.Tapi kita harus tetap menatap kedepan untuk menempuh jalan hidup yang sudah kita pilih sendiri.Karena kita hidup didunia ini tidak sendirian.Ada seseorang yang menyayangi dan selalu menunggu kita,di suatu tempat yang jauh disana,dan selalu mendukung kita tanpa kita sadari.Keberadaan kita didunia ini pasti berguna bagi orang lain,tak ada yang diciptakan Tuhan dengan sia-sia,karena kita pun memiliki arti masing-masing untuk hidup dan menghidupi orang lain.

loading...

13 Comments

  1. Aku malah lebih suka dan sering mendengar lagu ending KR Black kadang diputar diradio lagunya slow enak didengerin, aku gak tahu artinya tapi pernah baca disalahsatu web ada yg mengaku menangis (mungkin terharu) saat mendengar lagunya long-long ago 20 th century. Kalau bisa lagunya di terjemahkan shg bisa dimengerti maknanya ending lagu KR Black.

  2. @ Huda
    sama gan,aku juga sering mendengar lagu long-long ago 20 th century,cuma yg baru tahu artinya yg endingnya RX,tak cba terjemahin dlu deh utk lagu KR Blacknya.

  3. mantab gan,,,,
    lagu kesukaan waktu kecil nih. skrg sy udh dewasa tapi slalu merasa nyaman denger lagu2 itu

    kunjungi blogspot sy jg ya, baru bikin,,,, mungkin bisa kasih masukan apa untuk tampilan yg cocok, dan music apa. Trims

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*