9 Episode Dramatis Di Serial Tokusatsu

loading...
Episode Tokusatsu Dramatis



Haloo semua,ketemu lagi nih dipostingan ini,dan tak pernah bosan untuk membahas seputar tokusatsu lagi.Kali ini akan saya bahas tentang episodenya.Memang kenapa dengan episodenya ? Tidak ada yang salah dengan episodenya,cuma mau review sedikit aja.Nah,lebih tepatnya lagi untuk topik kali kita bicarakan episode yang dramatis.Tahu sendiri kan maksud dramatis itu ? Yang jelas bukan dramatis sinetron lho ya haha..Episode dramatis ini biasanya terjadi cuma beberapa episode saja.Bahkan,ada juga serial tokusatsu yang cuma ada 1 episode dramatisnya.Kalo denger kata “DRAMATIS” kok kayaknya sedih gitu ya rasanya.Tapi sadar/tidak kebanyakan dari kita pada suka episode dramatis ini.Biasanya,dalam episode itu tokoh utamanya tewas,entah kalah dari musuh atau dikalahkan sesama teman sendiri yang dikendalikan musuh.Selain itu,ada juga kejadian mengharukan yang membuat para penonton ikutan sedih juga.Yang pasti,pasti nyesel kalo sampai gak nonton episode dramatis itu.Dari sekian banyaknya episode dramatis,akan saya ceritakan 9 saja,karena gak mungkin juga diceritakan semuanya.Biar inget lagi,ini dia ke 9 episode dramatis itu :


Jiraiya jatuh dari tebing
Di episode ke 13 itu,jiraiya bertarung sengit dengan Sainin Gyouma.Karena insiden kecil saat berada dipuncak tebing,jiraiya terpeleset dan kondisi itu dimanfaatkan Gyouma untuk menebas tubuh jiraiya.Tak mau terkena tebasan pedangnya,Jiraiya lalu melompat tapi justru ke arah bawah dan akhirnya jatuh ke jurang.Untungnya jiraiya memiliki pedang cahaya kemilau.Dengan benda itu,Jiraiya bisa terselamatkan karena ketika hampir jatuh ke tanah,pedangnya sempat ditancapkan ke dinding tebing
Lengan kiri Jiban Putus
Saat berhadapan dengan Rhinonoid dan Madogarbo ditambah lagi dengan Queen Cosmos Jiban menjadi kewalahan menghadapinya,karena jumlah yang tidak seimbang (3 lawan 1).Apalagi kekuatan Rhinonoid sudah meningkat dan kebal dengan serangan Jiban.Akibatnya jiban kalah dan dengan pedangnya,Madogarbo berhasil memutus lengan kiri jiban.Jiban pun tewas.Di akhir episode ini,datang mobil polisi milik Jiban yang membawa tubuh Jiban ke markas untuk diperbaiki lagi.
Kamen Rider Black RX Mengalahkan Shadowmoon
Revolcane!!! Itulah senjata andalan kamen rider black RX saat berhasil mengalahkan shadowmoon.Ini merupakan pertarungan Battle Final untuk ke 2 orang ini dan menjadi kali terakhir shadowmoon menghadapi kamen rider black RX.Di episode 27 ini,shadowmoon sempat melakukan perbuatan baik,dengan menyelamatkan 2 anak kecil (hiroshi dan akane) yang ditawan monster dan akan diledakkan.Jadi shadowmoon tewas dengan sedikit rasa bangga atas apa yang dilakukannya terhadap anak kecil itu
Robo Brian kalah melawan Ryouma (Red Winspector)
Mungkin episode ini banyak dari kalian yang lupa ya.Di episode itu Brian yang merupakan robot dan teman Ayumi dikendalikan oleh professor jahat yang ingin membalas dendam karena anaknya tewas ditabrak pengendara motor ugal-ugalan.Professor itu mengubah Brian menjadi robot pembunuh yang kuat.Untuk melawannya,Ryouma diberi senjata baru berupa Max Calibur.Sungguh mengharukan episode ini,karena Brian sebenarnya diciptakan dengan sistem robot mesin yang sama dengan Baikul dan Orta.Ada adegan flashback,mengenang kebersamaan Brian,Baikul dan Orta saat bermain bersama Ayumi dimasa lampau

Kai (Robot Android) yang menjadi pacar Gungibson tewas
Gungibson di ceritanya,memiliki robot android bernama Kai yang sekaligus menjadi pacarnya.Di episode ke 22 itu Gungibson bertarung dengan Janperson tapi tidak sampai selesai karena diganggu Pemimpin Neo Guild,dan Gungibson serta Janperson yang tadinya bermusuhan harus bekerjasama mengalahkan Neo Guild sebelum bisa melanjutkan pertarungan mereka berdua lagi.Saat masuk ke laboratorium,Pimpinan Neo Guild yang mempunyai alat pengendali mekanik itu meledakkan laboratorium.Didekat komputer yang meledak itu,Kai sedang berdiri,jadi dia terkena efeknya.Akhirnya chip robotiknya rusak dan tidak bisa diperbaiki lagi.Setelah itu Kai tewas dan membuat Gungibson menjadi sangat bersedih.
Kaoru menangisi tewasnya Janperson
Janperson yang ditawan Bill Goldy,tidak mampu melawan karena kedua tangannya diikat rantai besi yang kuat.Bill Goldy dan kedua anak buahnya menyerang tubuh janperson secara terus menerus hingga akhirnya tubuhnya tidak kuat menahan serangan lagi.Dengan satu serangan terakhir dari Bill Goldy Janperson pun akhirnya tewas.Kaoru yang terkejut seperti tak percaya dengan apa yang dilihatnya itu,kemudian hanya meneteskan air mata yang membasahi tubuh Janperson.Bahkan penyesalan saat kehilangan Janperson membuatnya ingin bunuh diri.Disaat itu akan terjadi,Janperson tiba-tiba bangun lagi.Ternyata air mata dari Kaoru bisa membangkitkan semangatnya lagi.
Battle Hopper Hancur di tangan Shadowmoon
Battle Hopper yang berjuang bersama Kamen Rider Black untuk pertama kalinya mengeluaran asap dan akhirnya meledak.Dalam episode ke 51 itu,Shadowmoon yang ingin membunuh Kamen Rider Black menemukan cara paling kejam untuk dilakukan,yaitu memanggil Battle Hopper untuk menghabisi Kamen Rider Black.Battle Hopper diciptakan untuk Century King.Jadi shadowmoon pun bisa mengendalikannya.Saat dikendalikan Shadowmoon,Battle Hopper mengeluarkan air mata,tubuhnya tak kuasa menolak perintah tapi hatinya masih ingin berjuang dengan Kamen Rider Black.Kamen Rider Black sempat mengeluarkan Koingstone Flash dan membuat Battle Hopper punya kesempatan menolak perintah Shadowmoon dan berbalik menyerangnya.Sayang,Shadowmoon lebih kuat,dan dengan Satan Saber dia menebas tubuh Battle Hopper.Akhirnya,Battle Hopper pun meledak.Battle Hopper sempat mengucapkan kata “Arigatou Rider” pada Kamen Rider Black sebagai ucapan terakhirnya sebelum tewas.
Shadowmoon Tewas ditangan Kamen Rider Black
Shadowmoon yang saat itu berada dalam kondisi yang sudah kelelahan setelah bertarung sengit dengan Kamen Rider Black,memaksakan melakukan Shadow Kick,padahal Kamen Rider Black sendiri sudah mengingatkannya agar tidak menggunakan jurus itu.Terpaksa,Kotaro menebas sabuk energi milik shadowmoon.Shadowmoon pun kalah.Disaat tubuhnya akan jatuh ketanah,Kotaro masih memegang tangannya dan berharap Shadowmoon kembali lagi menjadi Nobuhiko yang dulu.Shadowmoon yang sudah hampir mati meminta Satan Sabernya pada Kotaro.Tapi saat diberikan,Shadowmoon ternyata masih punya niatan membunuh Kamen Rider Black.Sayangnya tenaganya benar-benar habis.Meskipun kalah,shadowmoon tetap tidak megakui Kamen Rider Black lebih hebat darinya.Shadowmoon mengatakan,kalau Kotaro akan menyesal seumur hidupnya karena membunuh Saudaranya sendiri (Nobuhiko).

Kamen Rider Black Tewas
Episode itu mungkin yang paling kuingat dan menjadi yang paling dramatis.Kamen Rider Black,idola para anak-anak tewas dan membawa kesedihan pada semua orang.Ceritanya,Kamen Rider Black datang memenuhi tantangan Shadowmoon untuk duel satu lawan satu dengan Shadowmoon.Di Episode ini kekuatan Shadowmoon sedikit lebih unggul,karena Kamen Rider Black sebenarnya tak mau melawan saudaranya sendiri.Shadowmoon terus memaksa Kamen Rider Black bertarung mati-matian.Saat keduanya mengeluarkan jurus andalan masing-masing,ternyata jurus Shadowmoonlah yang lebih kuat.Akibatnya Kamen Rider Black tersungkur tak berdaya.Di momen itulah,dengan Satan Saber,Shadowmoon tanpa ampun menusuk King Stone milik Kotaro.Setelah  tewas,Shadowmoon yang sesaat kembali ke perasaan manusiannya,enggan mengambil King Stone Kotaro yang sudah ada didepan matanya.Kotaro di akhir hidupnya mengatakan terima kasih pada Kyoko dan Kasumi sekaligus menyuruh mereka pergi dari jepang karena setelah Kotaro tewas,tak ada lagi pahlawan yang akan membela Tokyo dari kejahatan.
Nah,akhirnya selesai sudah saya bahas ke 9 episode dramatisnya.Di posting ini sengaja saya bahas untuk tokusatsu era showa saja,karena menurutku memang episodenya memorable banget.Untuk episode lain yang belum sempat ku bahas disini,kalau kalian masih ada yang ingat disebutkan juga boleh.Eh,udah dulu ya..kita ketemu lagi nanti dipostingan berikutnya lagi.. See You ^_^

loading...

18 Comments

  1. Episode dramatis super sentai sama sekali gak di bahas karena udah banyak yg gak ingat atau sengaja utk postingan berikutnya ? Yg kuingat dlm Pasukan Turbo saat makhluk kuno kepala burung bertubuh singa bersayap mati karena terus diserang dan melemah karena polusi udara, lalu pd Denziman saat kematian anjing kecil penyelamat sahabat seorang anak kecil (agak lupa), dlm Liveman saat kematian 2 orang teman yg dibunuh oleh mahasiswa pengkhianat akademi. Pada Jetman saat kematian Gai(black Condor) tanpa disadari anggota Jetman lain ketika pesta perkawinan Ryu dengan Kaori.

  2. untuk seri rider heisei gak ditulis nih broh ? aku yg showa paling sedih sih waktu rider black tewas, suwer masa gak ada pahlawan lagi untuk melindungi tokyo, suwer broh miris aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  3. @pablo
    utk heisei bnyk yg tamat nontonnya gan,jdi blm tak review.Eh,epidode KR Black itu aku juga masih inget,dulu wktu kelas 1 SD aku nonton sendirian,jagoanku tewas jadi sedih,trus mewek (guling-guling)

  4. Aaahh.. jadi pengen nonton Jiban ama janperson 😀 walaupun saya dah agak2 lupa
    ente backsoundnya masang endingnya KR black jadi bkin galau aja bro haha di KR black bnyak sedihnya bro,

    Visit balik yah andhygame.blogspot.com

  5. @Wahyu Alfiansyah
    jiban kalah krn dikeroyok 2 musuh kuat sob,apalagi yg monster rhinonoid tmbh kuat,aku juga kaget waktu liat episode itu..trnyata superhero yg kuat sekalipun bsa sampek tewas

  6. @Andhy
    jdi kangen tokusatsu jadul ya haha..ost ending kamen rider black paling ngena dihati gan,jdi kupilih jadi theme song di blogku ini.eh,kalau mau download jiban sama janperson disini juga ada kok,tinggal di search aja..
    nanti tak visit back deh,btw thanks udh mampir kesini gan^^

  7. iya kangen banget sama yang jadul jadul 🙂
    sama sama gan, makasi juga udah mmpir di blog ane
    endingnya emang ngena di hati gan apa lagi pas belalang tempur mati, ane hampir nangis gan hahah

  8. @Andhy
    sama-sama juga gan,saling silaturahmi dan berkunjung sesama blogger aja^^.klo aku liat endingnya malah udah nangis gan T_T sedih banget..nonton sendirian pula

  9. Yuupp!!! betul gan, makanya pas ane pertama kali nonton KR era Heisei rasanya kayak kurang malas gitu, yah seperti yang agan bilang tadi seperti drama!

  10. @Andhy
    konsepnya dibuat lebih modern,efek 3D diutamakan.Sayangnya komposisinya gak seimbang : 70% cerita,30% fighting.jdi cerita dibuat rumit,fightingnya sebentar.dibandingkan yg jadul,fightingnya lebih lama yg tokusatsu jaman dulu

  11. Iya betul sekali gan rasanya jadi gak cocok buat tontonan anak anak yah gan karena ceritanya agak ribet dan rumit gitu..
    beda kalo ama toku jaman dulu, anak anak gampang nangkepnya

  12. iyasih bener jaman dulu fightingnya lebih banyak, cerita dibikin mudah biar pada ngerti.
    tapi menurutku gamasalah sih mana yg banyak fight atau ceritanya, yg penting jalan ceritanya runtut dan bisa diikuti, semuanya asik asik aja. toh ini kan hiburan hehehe

  13. @Andhy
    itu dia yg membedakan toku jaman dulu dg sekarang..klo di negara kita,malahan tokusatsu itu,bgi sebagian org dianggap cuma tontonan anak2 doang,padahal menurutku itu juga tontonan semua umur.Dari tokusatsu juga trdpt bnyk hal positif spt pesan moral,perjuangan dan persahabatan yg bsa ditiru

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*